Попала, или Форс-мажор!

Глава 17

Мы не поехали, а просто перешли через городской портал и вышли в их столице – городе Алере.
Погода безоблачная, ярко светящее солнце заставляет жмуриться. Приложила ладонь козырьком ко лбу и огляделась по сторонам.
Город расположен у подножья величественных гор, по нему протекает извивающаяся змеёй река, разделяя город на две части. Красота гор заставляет благоговейно замереть перед их очарованием. От голых скал на вершине до зелёного одеяния у подножья. Вдохнула головокружительный, кристально чистый горный аромат и зажмурилась от удовольствия. Вот это блаженство!
Недалеко от портала располагался непривычной архитектуры величественный замок. Он раскинулся на подножье гор, возвышаясь над домами города, как будто подтверждая свой исключительный статус. Напротив него просторная площадь, весь замок окружён высокой каменной оградой, пряча обитателей замка от посторонних глаз.
Войдя, оказалась в роскошном вестибюле. Меня отделили от мужчин и проводили длинными коридорами в комнату, обставленную в современном стиле. Это удивило, я ожидала увидеть старинную мебель. Из окон моей комнаты открывался потрясающий вид на панораму города и грандиозные горы. Вид на миллион, у окна могла бы провести все каникулы.
Я только осмотрелась и положила рюкзак, как ко мне постучались.
За дверью оказалась высокая женщина, одетая в форму обслуживающего персонала.
– Здравствуйте, я Мойра, буду вас обслуживать во время вашего пребывания в замке, – представилась она. – Вас ждут в гостиной, позвольте проводить.
Мы пошли длинными коридорами. Когда подошли к двухстворчатой двери, нам её открыли стоящие рядом охранники. Почувствовала себя как в королевском дворце. Мойра осталась за дверью, а я вошла в уютную гостиную с растопленным камином, который придавал семейного уюта. Посередине стоял большой роскошный резной стол со стульями. У окна стояли Рейнольд с Таем, а рядом с ними красивый мужчина постарше, копия Рейнольда.
– Здравствуйте, – поздоровалась с незнакомцем.
– Здравствуй, – ответил на моё приветствие незнакомец, внимательно меня оглядывая.
– Разреши тебе приставить напарницу Тая – Лейра Авория, – представил меня Рейнольд. – Лейра, позволь тебе представить нашего дядю – Тайрона кори Рамаро.
– Приятно познакомиться, – ответила на представление с открытой улыбкой.
– Ты иномирянка, – Тайрон констатировал факт вместо подобающих вежливых приветственных слов.
Что бы это значило?
– Да, я не местная.
– Чего ты хочешь добиться?
– Для начала, окончить академию…
– Чего ты на самом деле хочешь? – перебил он меня, и от неожиданности я вздрогнула.
Ну и попала, вот тебе и каникулы! В академии от Рейнольда отбивалась, а здесь придётся от обоих?! Уже знаю точно, от кого ему достался такой отвратительный характер.
Глубоко вдохнула, готовясь давать отпор.
Ответила, сверля его взглядом.
– Если хотите меня запугать, вы ошиблись адресом, – сказала с нажимом и глазом не моргнула. Видно, уже выработала иммунитет после предварительных тренировок с Рейнольдом.
– Молодец, дитя другого мира, с таким характером не пропадёшь, – весело заметил Тайрон, улыбаясь. Атмосфера в комнате заметно потеплела. – Наконец-то нашлась девушка, которая не пресмыкается перед грозным Рейнольдом. Правильно, ставь этого мальчишку на место.
Мне бы такую уверенность.
– Тай, тебе повезло с напарницей, – обратился он к Таю, со значением смотря на меня. – Наконец, среди этих оболтусов появилась здравая девица, могу спокойно отходить от дел.
– Вы не торопитесь, – останавливаю его жестом, – я с обоими не справлюсь, – улыбаюсь, а сама пытаюсь справиться с шоком.
Тайрон открыто смеётся.
В комнату вошли слуги и накрыли на стол.
– Прошу к столу, – позвал широким жестом Тайрон. – А вечером наш ждёт пир. Представим напарницу Тая, покажем всем кланам, что мы стали ещё сильнее, и представим Тая, как главную опору.
Мне кусок в горло не лез после такой неоднозначной встречи. Хотя всё, что попробовала, было сказочно вкусным. Я всё время сидела в напряжении, а когда кончили есть, осталась голодной.
После обеда Тайрон с Рейнольдом ушли заниматься делами, мы остались вдвоём с пожизненным напарником.
– Тай, а где твои родители? – он о них никогда не упоминал, а меня познакомили только с дядей.
– Они давно умерли.
– Мне жаль. Тебя вырастил дядя?
– В основном всем для меня был Рейнольд, ну и дядя конечно.
– А почему ты об этом никогда не упоминал?
– Да как-то не было повода. А прямо ты не спрашивала.
– Не спрашивала, – выдохнула я. Ведь действительно не интересовалась его семьёй.
– Хочешь прогуляться? Я знаю, что тебя порадует, – предложил Тай с загадочной улыбкой.
– Хочу, – ответила я, заинтригованная.
Мы вышли через другую дверь и оказались в цветущем саду.
О да! Это настоящий оазис цветов. Вдохнула сладковатый аромат цветов и зажмурилась от удовольствия. Здесь точно смогла бы провести все каникулы.
Тай повёл меня вглубь сада, по узеньким тропкам, я не скрывала восхищения садами. Охала и ахала от восторга. Останавливалась послушать трель неизвестных мне птиц, визжала от радости, увидев необыкновенно большую бабочку. Тут было всё то, чего так мне не хватало в Аворе, то, по чему я безумно соскучилась – по натуральной живой природе.
Авор, конечно, имеет своё очарование, но мне всё это время не хватало зелени.
В конце сада, утонувшая в цветах и зелени, стоит ажурная беседка. Напротив – большая площадка, вымощенная камнем и узорами из цветов, а посреди этого чуда стоит большущая мраморная ваза с горящим в ней огнём. Никогда не видела подобного великолепия.
Тая позвал к себе дядя, а я отказалась покидать этот райский уголок и осталась в беседке – наслаждаться цветами.
Вскоре, или мне так показалось, пришла Мойра:
– Простите, что прерываю ваш отдых, но вы должны переодеться перед торжественным представлением вас обществу.
Меня проводили в комнату, сама бы точно заблудилась в коридорных лабиринтах замка. Наготове висело коктейльное чёрное платье до колена. У кого-то хороший вкус, платье действительно красивое.
Пошла помылась, надела платье, туфли на высоком каблуке, причёску и безупречный макияж мне сделала Мойра. Взглянула на себя в зеркало, это действительно я? В жизни не выглядела красивее. Платье идеально сидит, подчёркивая изгибы тела, треугольный вырез открывает упругую грудь и делает намёк на сексуальность, волосы подняты в сложную причёску, открывают лебединую шею.
Любуюсь на себя в зеркале. Я прекрасна. Я самая очаровательная и привлекательная, и это истинная правда. Уверенность в себе взлетела до небес, и моё любование прервал стук в дверь.
Открыла Мойра, в дверях стоит элегантный Тай. Стою, рассматриваю его, а он меня, мы оба друг другом любуемся.
– Замечательно выглядишь, – оценил он и протяну руку.
– Ты тоже, – вернула ему комплимент.
Его глаза ярче загорелись, в них отражалось моё очарование им. Ведь передо мной стоит красивый, уверенный в себе мужчина, а не затюканный мальчишка из академии.
Улыбаясь друг другу, пошли по длинным коридорам замка. Подошли к двери, у которых стояла охрана, но двери нам не открывают, взглянула вопросительно на него, а он напрягся и съёжился.
В чём дело? Я ещё чего-то не знаю?
Как из-за двери услышала голос, представляющий младшего сына правящей семьи, Тая кори Ронеро, и его напарницу, Лейру Аворию. Челюсть так и отвисла. Медленно повернулась, буравя его взглядом. Тай напряжён как струна, боится на меня взглянуть. И я понимаю почему! У меня к нему миллион вопросов.
Открылась дверь. Вопросы остались висеть в воздухе, а мы дружно шагнули вперёд и очутились на высокой веранде, под прицелами сотни глаз. Тай переплёл пальцы с моими, мы медленно спускались вниз. Я боялась оступиться, не привыкла я к всеобщему вниманию, поэтому спускалась осторожно, изо всех сил скрывая свой страх, гордо подняв голову и приветливо осматривая присутствующих. А сама едва сдерживала желание убежать. Когда осталось несколько ступенек, Тай поднял наши руки, чтобы всем была видна связывающая нас татуировка. Зал словно ожил, и все наклонились вперёд, чтобы убедиться в наличии татуировок, загомонили и взбудоражились. Все хором стали обсуждать нас.
С нами здоровались и представлялись гости, мы всем лучезарно кивали, я даже не пыталась запомнить такое количество имён. Их слишком много и, может, больше никогда их не увижу, так зачем захламлять голову ненужной информацией?
А вот мыслями я была далеко отсюда. Меня мучила мысль, почему Тай от меня скрыл, что он принадлежит правящей семье. Я с ним всегда была честна. Между напарниками не может быть тайн и недоверия. Неужели он мне не доверяет? Мы ведь должны понимать друг друга с полуслова, с полувзгляда, а тут такая тайна.
Наконец-то представление окончилось, и глаза гостей устремились на Тайрона, который что-то говорил.
– Ты сердишься? – прошептал Тай, пытаясь заглянуть мне в глаза.
– Сержусь? – ехидно переспросила. – Да я в бешенстве, – сверкнула на него глазами, показывая, какая буря бушует у меня внутри. В отличие от него, я предельно откровенна.
Ничего, торжество окончится, тогда и поговорим.
Тая кто-то одёрнул, а ко мне подошёл элегантный красавец Рейнольд, одетый в чёрный костюм. Сегодня его взгляд был не холодный и равнодушный, а совершенно другой, он согревал и обволакивал очарованием. С чего бы это?! Не к добру это, ой, не к добру.
– Прекрасно выглядишь.
– Спасибо.
– Нравится выбранное платье?
– У тебя замечательный вкус, – я вежливость во плоти, я тоже умею быть само очарование, даже когда едва сдерживаю бурю. И ведь ни словом, ни мыслью не соврала.
Он посмотрел на меня долгим взглядом, пытаясь прочесть мои мысли.
– В чём дело? Никакого едкого ответа не будет?
А что он думал, едва узнав, что платье выбрал он, буду его срывать? Ну уж нет, платье и впрямь красивое.
– Расслабься, не ты под моим прицелом, – ответила холодно и взглянула на Тая.
Приклеила, как и полагается на таких мероприятиях, вежливую улыбку и общалась с гостями. Вечер, казалось, никогда не кончится. Мне всё сложнее становилось сдерживать бурлящую во мне стихию, и это заставляло нервничать.
Подозвала к себе Тая.
– Надо поговорить, – шепнула ему на ушко. Если прямо сейчас не выясним отношения, смою своей стихией всех гостей. Вот это будет показательное выступление напарницы Тая, не умеющей совладеть с собой. Он хотел отсрочить разговор, тогда уж я не выдержала и, смотря на него убийственным взглядом, прошипела: – Сейчас же!
Тай весь подобрался, взял меня за руку и повёл в кабинет, подальше от зала, нервно оглядываясь.
– Почему ты мне ничего не сказал? – гневно выпалила я, как только он закрыл дверь.
– Что бы это изменило? – отрезал Тай хладнокровно.
– Что изменило?! Это называется доверием!
– Как только я понял, что ты не знаешь, что значит приставка «кори», я не хотел, чтобы ты во мне увидела удобное социальное положение, деньги и власть – ответил он с болью в голосе.
– Приставка что-то значит?
– «Кори» значит принадлежность к коронованной семье.
– То есть ты всё это время думал, что я захочу воспользоваться твоим положением? – взревела я, взбешённая. Это ранило сильнее, чем физическая боль. – Я давала тебе повод во мне сомневаться?
– Нет, – почти шёпотом ответил Тай, опустив глаза.
– Зачем тогда сюда меня притащил, если это великая тайна.
– Рейнольд настаивал. Я не хотел, чтобы ты знала, – зло отрезал Тай.
Так и хотелось чем-нибудь запустить в этого засранца. Сама не знаю, как запустила в него большущую каплю воды.
Он проворно убрался с траектории воды, и она плюхнулась в стену, обрызгивая всё вокруг.
– Как ты мог? – пустила в него струёй, как из шланга.
Он резво влез под стол.
Это меня взбесило ещё больше, и я, чтобы он не скрылся от моего праведного гнева, выпустила на него волну воды. Она как цунами смыла и стол, и Тая, и всё, что было в комнате.
– Лейра, прекрати! – взвыл мокрый Тай, подняв руки и сдаваясь.
– Я ради тебя терплю ещё и твоего братца, а ты так мне доверяешь?
Выпустила вихрь бушующей стихии.
Вихрь исчез, не долетев.
– Что здесь происходит? – прогремел строгий голос Рейнольда, стоящего в дверях.
Повернулись с Таем – он запыхавшийся и мокрый, я лохматая и злая как фурия.
– Не твоё дело, – ответили хором.
– Как так не моё? Вы решили прибить друг друга! – отрезал Рейнольд, войдя и осматривая нас обоих на предмет повреждений, а также разнесённый вдребезги кабинет.
– Я её и пальцем не тронул! – оправдался Тай. – Только избегал её атак.
– Больше видеть тебя не хочу, – выкрикнула дрогнувшим голосом и выбежала из комнаты, чтобы только не расплакаться при них от обиды. Быстрым шагом направилась по коридорным лабиринтам к себе. Грудь давил груз обиды и злости. Я для него всё, а он… На глаза навернулись слёзы. Единственный друг в этом мире, и тот мне не доверяет, напарник называется. Мы не сможем быть вместе, у нас ничего не получится, это конец.
Хожу нервно по комнате, лихорадочно обдумывая дальнейшие действия из создавшегося положения. Здесь я остаться не могу и не хочу. В академию возвращаться нет смысла. Что мне остаётся? Уйти отсюда. Я ведь попала в другой мир, сейчас самое время на него посмотреть. Теперь меня никто и ничто не удерживает.
Сняла платья и переоделась в брюки и гольф, расчесала и связала волосы в хвост. Быстро сложила свои вещи в рюкзак. Набросила его на плечи и, не оборачиваясь и ни о чём не сожалея, пошла по коридорам замка на выход.
Вышла незамеченной, или, по крайней мере, мне так казалось.
На улице стемнело.
Мне надо уйти из Алера, а куда – нет разницы, лишь бы подальше отсюда. Пошла к порталу, до него прямая дорога, не заблужусь даже впотьмах.
У портала спросила обслуживающего мага, куда могу попасть. Перешла в один город, из него в другой, заметая следы, как в остросюжетных фильмах. Наконец, решила остановиться в Дельфах. Если бы кто спросил, почему именно там, ответила бы по-девчачьи – название понравилось.
Надеюсь, меня не найдут, если, конечно, надумают искать. Иду посмотреть мир, а дальше посмотрим, что буду делать, ведь благодаря Рейнольду я теперь могу не беспокоиться о деньгах.
Назад: Глава 16
Дальше: Глава 18
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий