Попала, или Форс-мажор!

Глава 14

До знаменательной полуночи пар не было, вся Академия была взбудоражена новостью об образовании новых напарников. Адепты, гуляя по двору или сидя в столовой, стали приглядываться друг к другу. Ведь неизвестно, кого сведут звёзды.
Эдмон отменил дополнительные занятия магией и медитации, пока не станет известно, кто попадёт в напарники.
Тай был окрылён этой новостью, а где был Рейнольд, не знаю. Самое главное, не переходил мне дорогу.
Я не разделяла всеобщего восторга, не хотела быть в команде сильнейших, не хотела ни с кем воевать. Всё, чего мне хотелось, – это спокойной, размеренной жизни и хороших друзей.
Зачем мне напарник или напарница, если мы насильно будем связаны на всю жизнь? А если не понравимся друг другу, не сойдёмся характерами, так и придётся грызться друг с другом, только потому, что нас по невесть каким критериям объединили звёзды. Если на работе с кем-либо не уживаешься – поменял работу, с глаз долой и из сердца вон, а тут? Не, не хочу я такого удовольствия.
Так как пар не было, я медитировала в комнате. У меня уже неплохо получалось после стольких усилий Эдмона, он хороший преподаватель. Магия у меня самопроизвольная, я до сих пор ею не управляю, скорее наблюдаю за ней. Эдмон велел быть терпеливой, и всё получится.
До вечера времени было много, я схватила купальный костюм и направилась в бассейн. Здесь купальный костюм, далёк от нашего бикини, скорее похож на утеплённый костюм серфингистов, только без рукавов.
В бассейне провела несколько часов, плавая и наслаждаясь водой. Только здесь можно было найти покой от взбудораженных адептов.
Вечером волнение достигло апогея, в столовой не возможно было договориться, все настолько были возбуждены и громко разговаривали, что я не слышала не только Тая, но и своих мыслей. Все с нетерпением ждали, пока позовут в зал.
Тай прожужжал мне все уши этими напарниками. Он уже возомнил, что рядом с ним будет напарник – сильный маг, а он со своими знаниями будет советовать; вместе они будут непревзойдёнными героями, его никто не посмеет оскорбить, все проникнуться уважением. Он не мог усидеть на месте: то ходил туда-сюда, то, что-то вспомнив, бежал найти это в книге и нёс мне показать. К концу вечера у меня появилось непреодолимое желание застрелиться, если он не заткнётся. Скорее бы всё это безумие закончилось.
Пошла прилечь и попросила Тая разбудить, когда придёт время. Его слушать у меня больше не было сил.
После одиннадцати нас стали собирать в зал. Все торопились, боясь опоздать. Около половины двенадцатого на сцену вышел ректор и объяснил, как всё будет происходить. Как только напарники находят друг друга, у них на запястье выжигается магическая татуировка, и оба напарника обретут зрение и увидят друг друга.
Стою в толпе адептов и высматриваю какой-нибудь закуток, в котором смогла бы спрятаться и переждать, пока здесь будет твориться безумие. Увидев хорошее местечко, стала аккуратно продвигаться к нему. Толпа неохотно расступалась.
Не добралась. Ослепла.
Кляня всё на свете, выставив руки вперёд, продолжила движение, чтобы меня не затоптали такие же слепые, как и я.
Сбили, с такой силой, что еле удержалась на ногах. Пока я пыталась определить, где нахожусь от нужного мне места, кто-то меня схватил. Еле сдержала рвущийся наружу визг, зажмурилась, хотя и так была слепа; почувствовала непреодолимое желание отпрянуть. Меня лишь подвинули в сторону. Слава богу! Выдохнула с облегчением. А в голове крутилась одна мысль: «Только не напарник!»
И вдруг появилось непреодолимое желание идти. Какая-то сила манила и тянула, я сопротивлялась, мне отчаянно хотелось за кого-нибудь или что-нибудь ухватиться, лишь бы остановить эту тягу. И тут меня схватили, и тяга прекратилась.
Как такое могло со мной случиться, ведь здесь столько желающих. Почему не тем, кто страстно этого желал? Я не хочу! Только не это! Это моё ярмо на всю жизнь. За что?
Боль – вот что выдернуло меня из внутреннего диалога. Сильная жгущая боль, на внутренней стороне запястья и почти до локтя. Всхлипнула от боли и рухнула на колени. Кто-то держащий меня тоже не сдержал стон и рухнул рядом. Я прозрела, смотря прямо на… Тая. Он удивлённо смотрит на меня, сначала с удивлением, потом в его глазах мелькает как тень, нотка разочарования. Конечно, он же представлял себя с сильным магом, а тут только я. Мне стало его откровенно жалко.
– Лейра? – удивлённо смотрит. – Всё-таки хорошо, что мы будем вместе, теперь навсегда, – подал мне руку, помог подняться и потянул на сцену, куда выходили с парованные маги, где за этим наблюдало руководство академии и Рейнольд.
На сцене стояли четыре пары и мы. После нас образовалась ещё одна пара и время вышло.
Когда все прозрели, послышались стоны разочарования, завистливые взгляды устремлялись на избранных. Нам с Таем досталось больше всего недовольства и зависти. В них явно читалось, что мы недостойны здесь стоять – выродок-дракон и иномирянка.
Если б только они знали, как я с ними согласна. Могла бы – поменялась бы местами с любым из них.
В сторону Рейнольда боялась посмотреть. Мысль, что теперь придётся терпеть его всю жизнь, оптимизма не прибавляла.
Зато Тай лучезарно улыбался всем и каждому, гордо стоя в шестёрке напарников. Я была единственной девушкой среди парней, чем заслужила отдельную порцию зависти со стороны женской половины.
Ректор Академии поздравлял шестёрку напарников, а я хотела сквозь землю провалиться. Если я до этого момента думала, что моя жизнь сложная, я сильно ошибалась.
На завтра объявили выходной, и нам разрешили разойтись.
Я под завистливые взгляды пошла домой. Тай, светящийся от гордости, пошёл к брату.
Легла на кровать, и словно плотину прорвало. Расплакалась, обняв подушку. Ревела оттого, что попала в этот мир, что всё не так, как хотелось бы, потому что жалко себя, потому что… не знаю, почему ещё, но ревела.
Выплакала всё, что накопилось за это время, и стало легче. Всё-таки всё изменилось, другой мир – другие правила, а я-то та же.
И всё же не та. Я изменилась, борюсь, пытаюсь устроиться в этой жизни, а раньше просто плыла по течению. Может, мне и нужна была такая встряска, чтобы взять свою жизнь под контроль. Я, которая вечно тянулась в хвосте своей жизни, теперь волей планет вытолкнута в первые ряды. Посмотрим, чем всё это для меня обернётся.
Назад: Глава 13
Дальше: Глава 15
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий