Попала, или Форс-мажор!

Глава 12

Вернулась после пар домой, присела на диван, поджав под себя ноги. Влетает Тай, чуть сдерживая слёзы. Вскочила с дивана, чуть не свалилась, запутавшись в ногах, хотела подойти, но он сдержал меня жестом и закрылся в кабинете.
Что случилось? Неужели опять донимали эти уроды? Ведь только утром он был такой счастливый, и уверенности прибавилось, а тут опять спустили с небес на землю. Дам ему время успокоиться и пойду выяснять.
Сижу, нервничаю, не знаю, чем себя занять, чтобы дать Таю время успокоиться. Может, почитать? Открыла книгу, начала читать. Глаза пробегают по предложениям, но смысл ускользает, все мысли о сидящем в кабинете несчастном Тае. Не, так не пойдёт. Иду, заварю чай и пойду выяснять. В конце концов, выговорится парень, легче станет.
С двумя кружками чая вхожу в кабинет. Тай сидит за столом, упёршись локтями и схватившись за голову. Поставила перед ним кружку.
– Рассказывай. Не может быть всё настолько плохо или нерешаемо, ну только если кто-то умер или попал в другой мир.
– Меня нашёл брат, – всхлипывая, ответил Тай, как будто это конец света.
– Пф-ф, и что? В чём проблема? Ты же здесь как в тюрьме: пока не отсидишь свой срок, никто тебя не выпустит.
– Чтобы мог меня контролировать, он устроился в Академию. Будет раз в неделю преподавать Культуру Авории.
– Ну, это мы как-нибудь переживём, – посмотрела ему в глаза.
– Он столько плохого про тебя наговорил, – горько произнёс Тай.
– Что из того, что он сказал – правда?
Как обо мне можно что-то сказать, если меня никто здесь не знает и не пытается узнать?
– Ничего, – он аж вскочил со стула, – я ведь знаю правду. Но он меня не слушал и уверен в обратном.
– Так чего переживаешь? Мне плевать, что обо мне думает твой брат.
– Он очень влиятельный, не хочу, чтобы ты пострадала.
– Давай будем решать проблемы по мере их наступления. А чего теперь крутить голову и портить настроение? А настроение я портить не хочу, ведь сегодня я иду на свидание, – похвалилась довольная.
– Э-эм… понимаешь, он думает, что мы вместе, – несмело упомянул Тай.
– Пускай думает. Ты успокойся, а я бегу на медитацию.
Медитация с деканом, как и в прошлый раз, была второпях. Я ёрзала от нетерпения, и декан опять был какой-то нервный.
– Лейра, мало того что я нервный, так и ты всё не угомонишься, в чём дело?
– Ни в чём.
– Лейра, я не слепой.
– Тогда можно задать личный вопрос?
Он кивнул.
– Почему вы познакомили меня с Минором и что вы о нём знаете?
Он приподнял бровь.
– Во-первых, он непредвзято отнёсся к иномирянке, во-вторых, он лучший на курсе и если что, справился бы с тобой. А так он хороший парень из приличной семьи, его ждёт замечательное будущее. А почему спрашиваешь?
– Ну-у… он позвал меня на свидание, – призналась, не скрывая радости.
– Но ты вроде с другим, – Эдмон приподнял вторую бровь от удивления.
– А ты откуда знаешь, – выпучила глаза я. Странно, что декан знает такие вещи об адептах.
– Вся Академия знает, – пожал он плечами.
– Я хочу и с другими парнями пообщаться из этого мира.
– Лейра, так нельзя. Если объявила своё право на парня, с другим не можешь встречаться.
– То есть я не могу передумать? – уточнила.
– Практически нет. Если ещё не сделала окончательный выбор, нельзя об этом объявлять.
Что я наделала? Почему Тай меня не остановил? И как теперь выкрутиться?
– Лейра.
– М-м, – промычала в ответ. Говорить совершенно не хотелось, единственным желанием было постучать своей тупой головой о стену. Почему Тай смолчал? Рухнули мечты найти себе парня. Рухнул мой план прижиться в студенческом обществе, полный провал. И ко всему прочему, какая ж я дура!
– Скажи, чем тебе помочь? Я ведь вижу, что тебе здесь нелегко.
– Я запуталась, – досадно заключила и опустила голову. – Минор пригласил на свидание, я так обрадовалась. Он симпатичный парень. И я надеялась, что, если подружусь с ним, меня перестанут избегать однокурсники, ведь я в Академии изгой.
За спиной послышалось рычание. Рычание?
Развернулась, у двери стоит тот самый красавец из деканата. Пронизывает меня ледяным взглядом, аж мерзкий холодок по спине пробежал. Если бы взглядом убивали, я бы уже была мертва.
– Я тебе не позволю унижать Тая, – он шипит как змей, – презренная попаданка! – чёрные глаза сузились. – Захотелось богатства и власти? Не получится. Я тебе не позволю, – таким тоном и Африку можно было бы превратить в вечный ледник.
– Кто ты такой, что разговариваешь со мной в подобном тоне? – процедила спокойным холодным тоном, хотя внутри от возмущения всё кипело. Не на ту нарвался!
– Я? – он чуть не подавился от возмущения. Видите ли, я его не знаю, – Я его брат, – подошёл поближе и уставился сверху вниз, с отвращением, как на червя.
Можешь смотреть как пожелаешь, но я не отступлю ни на йоту.
Демонстративно обошла его, рассмотрела с отвращением, ничуть не хуже, чем он, зло прищурилась и выпалила:
– Если от тебя бегут самые близкие люди, делай выводы.
Он отшатнулся, как от удара.
От злости во мне всё бурлило. Поняв, что сама не справлюсь с бушующей во мне стихией, выпустила её наружу. Он только закрыл дверь, а сам остался внутри.
Самоубийца.
Вода вокруг меня бушевала и кипела, брызги и волны смыли Эдмона и брата Тая. Пытаясь взять под контроль свою стихию, закрыла глаза, стараясь успокоиться, и дышала всё спокойнее и спокойнее. Эмоции схлынули, тишина. Открываю глаза. В разных концах комнаты стоят мокрые и запыхавшиеся мужчины, сдерживая мою стихию. Брат Тая развернулся и, громко хлопнув дверью, удалился.
Я стояла, опустив голову, не хотелось, чтоб декан видел меня слабой. Эдмон, всё ещё тяжело дыша, подошёл, приподнял мою голову за подбородок. По щекам покатились слёзы.
Ну, сколько можно? Я не железная.
– Лейра, Лейра, – он обнял меня, успокаивая.
Спряталась в его объятиях от всего мира и расплакалась, как маленькая девочка.
Вот и прижилась, вот и сходила на свидание. Почему так не везёт? Ведь я всего-навсего хочу наладить жизнь. Так стало себя жалко. Почему я обязательно что-нибудь делаю не так?
Всё потому, что не все правила этого мира, мне ясны. Нечего себя жалеть. Надо бороться. Что расплакалась, как размазня? Бери себя в руки и сражайся, не позволяй об себя ноги вытирать. Ты же из другого мира, так покажи им, из какого ты теста.
Слёзы сами собой высохли, и я подняла глаза на Эдмона.
– Прости, я не удержала в себе бушующую стихию.
– Я понимаю, тебе здесь тяжело. Медитируй и дома обязательно, тебе надо научиться управлять эмоциями, а то смоешь всю Академию.
– Я исправлюсь, – решительно пообещала, – вот увидишь.
По дороге домой размышляла, как поступить с Минором. Он-то знал, что таким образом я унижу Тая, это я глупое, размечтавшиеся создание. Как мне теперь выкрутиться и не унизить Тая? И вообще – что это за мир такой, где жить невозможно порядочным девушкам?
Из кабинета вышел Тай.
Вот на него я и наброшусь.
– Ты почему мне ничего не объяснил, ведь я сказала, что собираюсь на свидание? – сверлю его злым взглядом.
– Ты имеешь право на личную жизнь, – пожал плечами он.
– Ты понимаешь, что я понятия не имела, что у вас так! – срываюсь на крик, сил моих нет.
– Лейра, ты понимаешь, что значит заявить право на мужчину?
Этим вопросом он остудил меня, словно холодным душем.
– Нет, – убавила свой пыл.
– Это обручение, то есть остаётся сходить в храм.
– То есть ты и я…
– Да, – подтвердил Тай спокойно.
– Почему не объяснил, не остановил?
– Если захочешь, мы поженимся, – заявил он, полный решимости на мне жениться.
Ноги не удержали. Села на диван и схватилась за голову. Рядом опустился Тай, под его весом просел диван. Обнял меня.
– Неужели, ты не хочешь влюбиться, гореть от страсти, испытать все радости от порхания на крыльях любви? – спросила севшим голосом.
– Я сомневаюсь, что найдётся девушка, которая полюбит меня. Что я влюблюсь – вполне возможно, но тогда пострадает моё сердце. Из этого следует вывод, что лучше найти верную подругу и состоять в спокойном браке с верным человеком без всяких там заморочек.
– Что? – не могла поверить своим ушам. – Почему ты себя так не ценишь? Неужели только я вижу замечательного, умного, доброго парня?
– Ты иномирянка, поэтому на многое смотришь по-другому, нежели местные.
Хм-м… это он меня так успокоил? Хотя… это вариант. Ну конечно, я иномирянка, я многого не знаю, делаю ошибки, но это же моё второе я. Вот и выход. Мне ведь всё можно, не так ли? А Минора мы поставим на место и не дадим унизить Тая.
Осмотрела Тая с головы до ног.
– Так, иди к себе, оденься в новую одежду и быстро назад.
У меня появился план.
Сама тоже переоделась. Тай – моя пара, а его цвет – чёрный, вот и я оделась в чёрные брюки и чёрную блузку, причесалась, расстегнула верхние пуговицы, чтобы придать облику сексуальности.
Вошёл переодетый Тай, сгорбленный, с опущенной головой. Он красивый парень, только не умеет себя подать. Подошла к нему, расстегнула на рубашке пуговицы, отвела в ванную, чуть смочила его чёрные как смоль волосы, сделала причёску – несколько локонов спадают на лицо, придавая ему небрежной сексуальности. Посмотрела. М-м-м, конфетка, а не парень.
Посмотрев в зеркало, Тай удивился своему преображению.
– Расправь плечи, подними голову, посмотри на своё отражение и скажи себе: ты красивый, сексуальный и уверенный в себе мужчина. Повторяй до тех пор, пока сам в это поверишь, потому что я именно таким тебя вижу. Надеюсь, в комнату выйдешь уверенным в себе, чтобы Минор в этом не усомнился.
Накрыла стол, поставила три кружки, конфеты, печение. Жду Минора.
Вскоре раздался стук в дверь. Предложила гостю зайти и проводила к столу. В комнату вошёл Тай – хозяин корпорации, не меньше. Крепко пожал руку Минору, обменялся с ним парой вежливых фраз и присел на диван, по-хозяйски обняв меня. Вот так-то, самовнушение делает чудеса. Молодец. Я им горжусь.
Волновалась, что этот фарс нам будет трудно даваться, но Тай вошёл в роль, ухаживал за мной, не забывал и гостю уделить внимание. Минор сидел и не знал, куда ему деться, ведь он позвал чужую девушку на свидание, а у нас тут союз да любовь. Наши посиделки прервал шум выбитой двери, которая ударились о противоположную стену. Следом с перекошенным от злости лицом влетел брат Тая, а за ним – Эдмон, пытающийся его сдержать. Они замерли, смотря на нас, а мы на них.
Первый пришёл в себя Тай.
– Проходите, садитесь, пожалуйста. Лейра, где кружки? Я поставлю.
Я растерянно махнула рукой в неопределённом направлении. Он пошёл и принёс их. Тем временем я пришла в себя и занимала гостей разговорами, как светская львица. Минор, выдержав паузу, любезно простился и ушёл.
Я тут же сбросила маску гостеприимной хозяйки.
– Что вы тут вытворяете?
– Лейра, я старался его остановить, – развёл руками Эдмон.
– Плохо старался, – отрезала, кипя от злости. – Что всё это значит? – сверлю взглядом брата Тая.
Ситуацию попытался спасти Тай.
– Лейра, успокойся, это мой брат. Познакомься, Рейнольд кори Ромаро. А это моя Лейра Авория.
– Не буду врать, что мне приятно, поверь, мне очень даже неприятно, – процедила свозь зубы, упрямо смотря в чёрные как ночь глаза.
Рейнолд, тяжело дыша, кивнул, развернулся и стремительно покинул гостиную.
– Лейра, это же мой брат! – воскликнул Тай.
– Только потому, что он твой брат, я его не вышвырнула сразу, – сердито отрезала я.
– Лейра, успокойся, – вмешался озабоченный моим нервным состоянием декан, – а то смоешь стихией своей комнату, – он усадил меня на диван. – Дыши глубоко и потихоньку замедляй дыхание.
Легко сказать «успокойся», когда руки так и чешутся настучать по голове одному беспардонному типу!
Тай сидел на стуле, опустив голову. Удостоверившись, что я успокоилась и в состоянии управлять эмоциями, опасности себе и окружающим не представляю, Эдмон ушёл.
Расстроенная и обессиленная, я сидела на диване. Всё, никаких свиданий до окончания Академии. Личную жизнь оставлю на потом.
Тай подошёл, присел на корточки напротив меня, взял за руку:
– Лейра, постарайся не ссориться с Рейнолдом. Он мой брат, вы мне самые дорогие в этом мире, – хотела было возразить, но Тай перебил: – Знаю, легко не будет. Он часто перегибает палку, но он заботится обо мне.
– Знаешь, Тай, я очень устала, пойду спать. А ты позаботься о двери. Спокойной ночи.
Я сбежала к себе в спальню. Как мне сказать Таю, что мы с его братом никогда не сдружимся? В лучшем случае, попробуем не поубивать друг друга. Возможно, завтра буду думать иначе, но пока только такие мысли бередят мою голову.
Назад: Глава 11
Дальше: Глава 13
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий