Попала, или Форс-мажор!

Глава 11

С утра меня ожидала всё та же самая рутина, но я была полна энергии как никогда. Тай за завтраком с энтузиазмом рассказывал о найденных им сведениях, что очень редкому дракону подвластна какая-либо другая стихия кроме огня. А он, как оказывается, может быть единственным из ныне живущих, кому подчиняются две стихии, так что он особенный. Он говорил и говорил, был в полном восторге от своей особенности, а мне не надо было никаких доказательств, чтобы увидеть, что он замечательный парень. А сама я думала о сегодняшнем свидание.
После завтрака разбежались по своим аудиториям. Пока дошла, чуть не опоздала. Села, и препод начала пару. Что она там говорила – не слышала, всё думала о свидании с Минором. Симпатичным парнем, старшекурсником. Слишком мало с ним общалась, чтобы составить о нём мнение, но вроде неплохой парень. А вдруг он будет тем самым, моим единственным? Откуда узнать, что он тот самый?
Из размышлений меня выдернуло практическое занятие – надо было попить воды. То есть надо, чтобы вода сама к тебе прилетела в виде большой капли. Встали кружком вокруг большого кувшина с водой, каждый пробует.
Я, конечно, пропустила все объяснения преподавательницы и теперь не представляла, что делать. Не объяснять же ей, что во время лекции я летала в облаках?
Адепты один за другим выполнили задание, только не я.
Ну что за непруха-то такая?!
В конце пары меня попросили остаться. Ну всё, готовься слушать мораль. Знаю я, знаю, облажалась. Чем я лучше той меня, что была в своём мире? Опять среди отстающих. Так стало обидно за себя, ведь я не такая безнадёжная, только уж очень увлекающаяся натура, причём увлекающаяся посторонними предметами, а не тем, чем надо.
Но в этой преподавательнице я сильно ошиблась. Она не читала мне нотаций, просто повторила основной материал, и я без проблем выполнила задание, причём несколько раз, чтобы закрепить результат. Поблагодарила за уделённое дополнительное время и поспешила на следующую пару.
Это было лучше всех нотаций. Так что на следующей паре я не только честно слушала, но и слышала. Нас учили делать визуализацию – то, что ты вспоминаешь или представляешь в уме, показать другим. Когда прямо из своего мозга транслируешь картинку вовне, как слайд. Было весело и смешно, когда пытаешься показать картинку, а получается только часть или она размывается. Чтобы получилась вся картинка, надо быть сосредоточенной и держать её в уме, не отвлекаясь на внешние раздражители. Это сложно сделать, когда вокруг гомон и хохот, но концу пары у всех получилось.
Шла с пары довольная. У меня всё получилось, я научилась интересным вещам. Тут в коридоре послышались отголоски ледяного тона. Кого-то уж очень громко отчитывали.
– Как ты мог сбежать? Знаешь, как это опасно? Я еле обеспечиваю нашу безопасность, а ты сам лезешь в руки врагам! Уже второе покушение на дядю, он еле избежал смерти. А если бы на тебя напали или взяли в заложники? Ты представляешь, что бы было с нашим кланом? А со мной? Ведь ты у меня единственный, – говорил злой, взволнованный голос. В ответ слышалось невнятное мямление. – Чем тебе не угодила наша Академия? Рисковал своей жизнью, а теперь ещё связался с какой-то девкой, которая не дремлет и уже наложила на тебя свою лапу. Ты слишком наивен, она всего-навсего хочет удобно устроиться, хочет твоего положения, твоих денег, неужели ты не понимаешь? Женщины бывают очень коварными, – голос эхом раздавался по коридору, аж мороз по коже.
Прибавила шагу, чтобы скорее уйти отсюда. В конце концов, подслушивать некрасиво, а выслушивать чужие нотации не хочется, своих хватает.
Назад: Глава 10
Дальше: Глава 12
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий