Попала, или Форс-мажор!

Глава 10

Эдмона не было в кабинете, села его ждать в коридоре. Не зная, чем заняться, наблюдала за снующими туда-сюда преподавателями. Неожиданно широко распахнулась дверь, уверенным шагом вошёл красивый черноволосый мужчина. Спортивного телосложения, высокий, в роскошном одеянии, чёрном как ночь. От него исходит аура властности и жёсткости. Холодный, даже ледяной взгляд, уверенный кивок выдаёт, что он привык к безоговорочному исполнению приказов.
Интересно, что такой тип здесь делает? Он явно не преподаватель. Хотя… если бы он мне преподавал историю вместо бульдога, я бы точно не зевала. Может, даже пофлиртовала бы, ведь мужчина хоть куда. По такому можно и повздыхать.
Как только он вошёл, весь деканат зашевелился, как встревоженный муравейник. Он без стука зашёл в кабинет, оттуда слышались… не крики, нет, а холодный приказной тон, не терпящий отказа. Из кабинета выскочил, как пробка из бутылки шампанского, красный как бурак ректор Академии, истерично приказал секретарше вызвать декана огня.
Что сейчас будет… Кто-то явно похлеще меня дел натворил. Интересно, кому так не повезло?
Окончились пары, и все преподы стали собираться в деканат. С ними и Эдмон. Он открыл кабинет и коротко кивнул мне:
– Заходи. Рассказывай, чем не угодила профессору истории.
Я рассказала. Какой взгляд был у декана… я просто не могла сдержаться.
– И не надо на меня так смотреть, это он не умеет заинтересовать и нудно преподаёт! – выпалила в негодовании.
Декан хотел что-то вставить, но я не дала, возмущение било через край.
– Не надо мне объяснять, что он профессор и знает свою работу! Может, он и профессор, но преподавание не его конёк. Я училась на педагогическом три года и кое-что ещё помню.
Эдмон упёрся локтями в стол и взялся за голову.
– Пойми, ты теперь в нашем мире, тебе надо подчиняться законам этого мира. Ты должна узнать историю, а он отказывается тебе преподавать, – как можно сдержаннее произнёс он, но в голосе отчётливо слышалось раздражение.
Бедный Эдмон, до чего я его довела! А ведь учебный год только начался.
Над деканом в воздухе повис красный шар.
– С этого момента историю будешь учить самостоятельно, сдавать будешь мне или профессору истории, это выясним позже. Иди.
Вышла от декана в приподнятом настроении – теперь с бульдогом не придётся встречаться, это настоящее достижение. А вот насчёт истории придётся постараться, ведь выучить её всё равно придётся. Главное, не уснуть, когда буду самостоятельно читать.
Пошла на следующую пару. Сидела тише воды и ниже травы, эмоции под жёстким контролем, лишь бы ещё чего не натворить.
Оставшийся день прошёл без инцидентов. Вернулась в комнату, развалилась на диване, наконец-то спокойствие. До медитации у меня есть пара свободных часов. Надо бы посмотреть, что задано. Я ведь обещала себе, что здесь буду хорошо учиться, а не в последнюю ночь. Другой мир, другие правила. Углубилась в задание.
Отвлёк стук в дверь. За дверью обнаружился Тай с грудой книг.
– Привет, можно к тебе? – спросил он, кивком указывая на книги.
Да тут и так понятно, опять у него компания.
– Заходи.
Увидев, что письменный стол занят, стоит в растерянности, не зная, как поступить, и топчется у двери. Посмотрел на низкий журнальный столик, вздохнул и пошёл устраиваться на диване. Согнулся в три погибели, колени упираются в уши, сидит что-то пишет на журнальном столике.
Надо как то решать эту проблему. Тай – заучка, он не сможет не учиться. Это, конечно, похвально, но что мне с ним делать? Мне нужен ещё один стол, а лучше отдельная комната для Тая, чтобы мы друг другу не мешали. Взгляд упал на двери тёмной комнаты. А это мысль! Пошла осмотреть новую идею. Ну что, места немного, но для стола и, может, даже диванчика площади точно хватит. Жаль, окна нет, но ведь можно сделать хорошее освещение. У Тая появится свой небольшой кабинет. Я ведь никак не использую тёмную комнату, она так и завалена хламом.
– Тай, – позвала я, стоя на пороге тёмной комнаты, – что ты думаешь, если из этого помещения сделаем тебе кабинет?
Он вошёл, осмотрелся, повернулся ко мне. Глаза загорелись радостью, губы дрогнули в несмелой улыбке, а потом он и вовсе улыбнулся во всё лицо.
– Иди к домовому, попроси очистить это помещение от хлама, – начала перечислять, чтобы воплотить план в реальность.
Подняла голову, а Тай ни с места. Смотрю на него вопросительно, чего это он? А он смотрит на кого-то за моим плечом. Поворачиваюсь – позади меня материализовался наш завхоз с безумной причёской.
– Здравствуйте, – начала я.
Он только зыркнул в тёмную комнату, и там пусто и чисто.
Вот это да!
– Скажите, можно сделать так, чтобы свет шёл с этой стены, как от окна? – начала я обустраивать кабинет.
Он кивнул и сделал, как я просила. Свет падал как будто от окна, и в помещении стало сразу уютнее.
– Письменный стол поставить сюда. У вас есть угловой, что б к этой стене? А над столом полки для книг, а здесь бы поместился диван…
Пока я перечисляла, все вещи появлялись на тех местах, на которые я указывала.
– Ну как тебе? – спросила Тая, рассматривая плоды своего труда.
Тай только что не прыгал от радости, глаза светились счастьем.
– Лучше не бывает.
– Можно сделать ему разрешение на вход в мою комнату? – спросила домового. – Ведь я могу быть на медитации или на парах, а он сможет приходить и заниматься, пока меня нет.
– Сделано, – коротко ответил «Эйнштейн».
– Мы вам безмерно благодарны, – начала я, а он уже исчез.
Тай стоит, светится от счастья, как новогодняя ёлка, рассматривая небольшой, но уютный кабинет.
– Спасибо тебе, – он подошёл ко мне и обнял, – я даже рад, что именно ты будешь моей женой.
Что? Глаза медленно поползи на лоб.
– Стоп! – отстранилась и уставилась на него. – Что значит «будешь моей женой»? – нахмурила брови, упёрла руки в бока.
Мы никогда не были даже близко к каким-либо отношениям, кроме дружеских, по крайней мере, с моей стороны. Но и с его стороны не было никаких намёков в этом направлении, так откуда мысли о женитьбе? Я что-то упустила? Надо срочно выяснить отношения, пока всё не зашло слишком далеко.
– Ты же всей Академии объявила, что я твой, – тихо произнёс Тай, не понимая моего возмущения.
– Я так сказала, чтобы от тебя отстали, – пояснила ему. – Тай, ты мне, конечно, нравишься, но только как друг, – осторожно, чтобы не задеть его чувства, пытаюсь объяснить своё отношение к нему.
– Серьёзно?! Фух-х… – вздохнул с облегчением этот негодник.
Я тут кручу голову, как бы не обидеть парня, а он… Чтоб его!
– А я уж думал… Ну, ты понимаешь, мы… э-э… И ты всем объявила. В общем… ну…
– Давай, поговорим откровенно.
Он кивнул.
– Ты меня любишь?
– Не так, как должен бы любить девушку, – покраснел мой скромняга Тай. – Ты мне как подруга, может, даже как сестра.
– У меня такие же чувства. Ты единственный мой друг, ближе тебя в этом мире у меня никого нет. Но и чувств, какие должна бы испытывать к мужчине, нет. А насчёт того, что всем объявила… если хочешь, могу опровергнуть.
– Не надо, пусть все думают, что мы вместе, – он подошёл ко мне и обнял. – Спасибо тебе за всё.
– Пожалуйста.
Он обустраивался в своём кабинете, а я присела за письменный стол, продолжать домашнее задание, но мысли постоянно возвращались к нашему разговору. Я, сама не подозревая, чуть не принудила Тая на мне жениться. Что хуже всего, он честно хотел исполнить свой долг. Как-то не было повода узнать, как тут официально оформляют отношения. А то ещё выйду замуж, ничего не подозревая.
Я замуж хочу только по любви. Хочу романтики, свиданий, поцелуев под луной, букетно-конфетного периода. Замужество по расчёту – не моё. Может, это и удобно, но мне хочется иметь любимого мужчину под боком.
Закрыла книги. Всё равно мысли летают в облаках, лучше пойду к Эдмону на медитацию.
Занятие было коротким, декан был чем-то раздражён и после короткой медитации отпустил меня. Сложилось впечатление, что он был озабочен свои проблемами. Интересно, что случилось?
Возвращаясь с медитации домой, встретила Минора.
– Привет, я ждал тебя.
– С чего бы это? Что-то не помню, чтоб мы договаривались.
– Я знаю, что у тебя медитации с деканом. Ждал, чтобы предложить встретиться завтра вечером, – предложил обворожительный Минор.
Вот это да! У меня будет свидание!
– Хорошо, зайди за мной, – ответила с улыбкой, а в мыслях завизжала от радости.
Свидание, не могу поверить! А жизнь налаживается. Может, он потом познакомит меня со своими друзьями, со мной начнут общаться.
Настроение взлетело до луны. Иду, улыбаюсь всему миру, предвкушая завтрашнее свидание.
В своём мире у меня не было большого опыта свиданий, отношений серьёзных не было. На несколько свиданий бегала, но никто моего сердца не зацепил. Пару раз думала, что влюбилась, но это быстро прошло. Может, в этом мире больше повезёт, и я найду своего мужчину.
Вся в мечтах о свидании, вернулась домой. Хотела поделиться новостью с Таем, но он зарылся в книги и, когда я сунулась к нему в кабинет, только махнул рукой.
Жаль, что здесь нет Рады, не с кем обсудить Минора, как одеться, о чём говорить, как вести себя с парнем из другого мира. Интересно, как у них дела с флиртом? Рада нужна мне позарез.
Наполнила ванну, влила ароматных масел и легла. По телу пробежались приятные мурашки. Вода окутала своими водами, как тёплым одеялом, аромат масел приятно щекотал ноздри. Закрыла глаза и размечталась о красивой жизни в этом мире. Как всё наладится, со мной начнут общаться, у меня будет много друзей, буду устраивать вечеринки, в общем, приживусь здесь.
Пока я мечтала, вода остыла, так что пришлось мыться и ложиться спать, чтобы скорей увидеть, что же принесёт завтрашнее свидание.
Назад: Глава 9
Дальше: Глава 11
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий