Эпидемия стерильности

Как молодая женщина исцелилась от неизлечимой болезни

Летом 2002 года одна молодая женщина, проводившая отпуск в Центральной Америке, начала испытывать ряд любопытных симптомов. Двадцатиоднолетняя Лайза путешествовала по Коста-Рике и Панаме, когда у нее началась сильная диарея, тошнота, она потеряла аппетит. Подобно всем путешествующим за рубежом, Лайза знала, что может случиться легкое кишечное расстройство, поэтому обращалась к врачам во время путешествия. Врачи выписывали то один, то другой антибиотик, что на какое-то время улучшало ее состояние. Но болезнь неизменно возвращалась. Лайза изо всех сил старалась не обращать внимания на проблемы с кишечником и наслаждаться отпуском.
Однако после возвращения в родную Швейцарию молодая женщина начала беспокоиться. Она потеряла больше семи килограммов веса, а дефекация происходила часто и с болезненными позывами. Ни антибиотики, ни противопаразитарные средства не оказывали на болезнь никакого влияния. В конце концов один специалист поставил Лайзе диагноз: болезнь Крона.
В возрасте двадцати с лишним лет самым актуальным стал для Лайзы вопрос о том, как справляться с этим заболеванием всю последующую жизнь. Она вспоминает, что размышляла так: «Я молода. У меня впереди несколько десятков лет. Мне нужен план». Лайза начала принимать преднизон — стероид-иммуносупрессор, который сразу же помог. Боль отступила. Воспаление уменьшилось. Однако у этого стероида были побочные эффекты: Лайза постоянно испытывала голод; она постоянно сильно потела; время от времени у нее отекали ноги; она впала в депрессию. Кроме того, ее беспокоила возможность преждевременного остеопороза (снижения плотности костей) из-за длительного приема стероидов.
Альтернативные методы лечения, такие как китайская медицина, биорезонансная терапия и исключение из рациона пшеницы, молочных продуктов и яиц, не помогли. Как только Лайза прекращала принимать преднизон, воспаление неизменно возвращалось.
Затем зимой 2006 года один разговор изменил ее жизнь. Старинный друг Лайзы был знаком с человеком, который весьма успешно испытал метод лечения Уэйнстока с помощью свиного хлыстовика.
К тому времени немецкая компания Ovamed уже выпускала яйца власоглава фармацевтического класса на основании протокола Уэйнстока. Эта компания, собиравшая яйца паразита у миниатюрных датских свинок, которых выращивали в сверхчистых условиях, разработала производственный процесс, получивший одобрение европейских органов нормативно-правового регулирования (патент принадлежит Университету штата Айова).
Лайза заказала десять доз яиц власоглава T. suis, или TSO. К тому моменту она регулярно принимала преднизон на протяжении пяти лет. Теперь она начала принимать по 2500 яиц один раз в две недели — глоток соленой жидкости из небольших пузырьков, хранившихся в холодильнике. Через два месяца приема TSO Лайза постепенно сократила прием стероидов. Болезнь Крона оставалась под контролем. Воспаление не возобновлялось. «С тех пор я больше не возвращалась в прежнее состояние», — говорит Лайза.
Это был дорогостоящий метод лечения: около 300 евро каждые две недели, или 7800 евро в год. Страховые компании не покрывают такие расходы. Но для Лайзы полученные результаты — ремиссия без побочных эффектов, связанных с приемом стероидов, — полностью оправдывают затраты. (Тем не менее она до сих пор принимает другой иммуносупрессор — имурек.).
«Это действительно изменило мою жизнь, — говорит Лайза, которая работает сейчас практикующим психологом в Цюрихе. — Я долго болела. А с тех пор [с начала приема TSO] я больше не чувствую себя больной. Я могу жить той жизнью, которой жила раньше».
Показать оглавление

Комментариев: 3

Оставить комментарий

  1. tuiquiCalt
    Замечательно, очень ценная фраза --- Очень замечательно! гдз дорофеев, гдз егэурок и английский rainbow ютуб гдз
  2. beherzmix
    Между нами говоря, попробуйте поискать ответ на Ваш вопрос в google.com --- Я что-то не понимаю гдз чесноков, яблонский гдз и класс rainbow гдз мещерский
  3. inarGemy
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Пишите мне в PM. --- Буду знать, большое спасибо за помощь в этом вопросе. службы досуга иркутск, агентство досуг иркутск или индивидуалки в Иркутске досуг для детей иркутск