Ты создана для этого

Книга: Ты создана для этого
Назад: Фрэнк
Дальше: Мерри

Фрэнк

Жизнь может измениться в одночасье, и иногда капризная удача все-таки улыбнется нам. Наверное, именно на это надеялся и делал ставки мой отец, проводя дни напролет в казино и отказываясь понять, что его удача навсегда отвернулась от него, даже когда он все проиграл – дом, машины, деньги, отложенные на мое обучение в колледже. Все спустил за одну ночь. Он тогда даже не извинился. Просто пожал плечами и сказал: «Так бывает».
Но я и сама верю в удачу и в то, что жизнь может измениться в мгновение ока. Вдруг ни с того ни с сего она предоставит вам массу новых возможностей.
Дыши глубже, Фрэнк, дыши полной грудью! У меня кружилась голова.
Я провела несколько чудесных дней. Мерри оставалась в постели. Она вся горела и обливалась потом, полностью пропитавшим ее простыни. А Сэм, я и Конор вовсю наслаждались благами восхитительного шведского лета. Мы все трое были вместе, и никто нам не мешал. Я постоянно ощущала пьянящее чувство удовольствия. Даже не надеялась, что смогу испытывать такое блаженство. Никогда еще мне не было так хорошо.
Сэм взял меня с собой на прогулку. Мы прошли через лес и спустились к озеру, чтобы еще раз искупаться в прохладной воде. Потом мы собирали овощи в огороде и просматривали его пленки в студии.
– Да у тебя настоящий талант, – сказала я и заметила, что он расплылся в улыбке. – Немного напоминает стиль Херцога, его подход к раскрытию образа. Несомненно, в твоих работах присутствует сострадание. Ты именно этого добивался? – спросила я.
– Да, – сказал он. Было очевидно, что он потерял интерес к разговору.
Я готовлю, помогаю Сэму выбирать покупки в магазине и раскладывать подушки на диване. Думаю, за всю свою жизнь не занималась столько домашним хозяйством, сколько за последние несколько дней. Я буквально упиваюсь своими новыми обязанностями и никак не могу остановиться.
Приношу Мерри воду в стакане, чай с лимоном, подносы, уставленные легко усваиваемой едой и порциями витаминов в стеклянных чашечках. Впервые я стала похожа на маму, которая была истинной домохозяйкой. Она беспрестанно что-то делала по дому, готовила, пекла, убирала. Я никогда не понимала, почему ей нравилась такая жизнь. Мама даже представить себе не могла, что ее дочь тоже будет всем этим заниматься, причем с наслаждением. Со мной словно произошла чудесная метаморфоза.
– Ты идешь на поправку, – сказала я Мерри, в глубине души мечтая, чтобы она навсегда осталась в кровати.
Боже, какая же я злая! Нельзя быть такой жестокой. Но я была в восторге от всего, что меня окружало. Красивый дом, роскошный сад, свежий деревенский воздух. Лепечущий и улыбающийся Конор на моих руках или у меня на коленях. Этот очаровательный малыш такой сладкий! Просто лапочка! У него искрящие пытливые глазки, которые стремятся охватить этот мир. Его так легко рассмешить и заставить полюбить себя. Из него фонтаном бьет любовь, радость и восторг.
Должно быть, любовь к детям бескорыстна. Но они в ответ с легкостью и поразительной щедростью дарят нам свою любовь. Почему и когда мы утрачиваем эту способность? Почему мы начинаем вытеснять из нашего сердца любовь, следуя многочисленным условностям?
* * *
Не буду врать самой себе. Мне нравится Сэм. И, возможно, даже слишком сильно. Чувствую себя предательницей, ведь я нарушаю золотое правило дружбы – держись подальше от мужчины подруги. Но… Я чувствую на себе его взгляд. Он весело смеется над моими шутками, с удовольствием разговаривает со мной. По его словам, он соскучился по интеллектуальным собеседникам. Он с улыбкой наблюдает, с какой нежностью я опекаю его сына. И понимаю, что именно это больше всего ему во мне нравится.
Мы обедали во дворе под безоблачным светлым небом. Сегодня вечером я приготовила эфиопское блюдо – ынджеру с мясной начинкой – Сэм рассказал мне о своей недельной конференции в Аддис-Абебе и о восхитительных ужинах, которыми их кормили каждый вечер.
Он пришел в полный восторг. Мы отламывали кусочки ынджеры и макали их в дымящуюся подливу. Разговаривали об искусстве, политике и культуре. Хотя большей частью говорил он, а я просто слушала, это не имело никакого значения.
– Фрэнк, а ты знаешь, как возбудить мужчину, – усмехнулся он.
– Может быть, – самонадеянно улыбнулась я в ответ, чувствуя удовлетворение.
Мы оставались во дворе до половины двенадцатого, наблюдая, как небо постепенно темнело. На почерневшем небосводе зажглись яркие звезды, появился желтый серп молодой луны, и в отражении окон я ловила его быстрые взгляды. Муж моей лучшей подруги. Мне было немного страшно, но я не могла упустить этот шанс. Из нас могла бы получиться прекрасная пара.
Без всяких сомнений, мы подходим друг другу.
Назад: Фрэнк
Дальше: Мерри
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий