Кровь, кремний и чужие

Книга: Кровь, кремний и чужие
Назад: Глава 19
Дальше: 1

Эпилог

Я простоял пять часов, с трудом сдерживая желание активировать способность и покинуть свою тюрьму. Боялся, что сумасшедший админ вернется и обнаружит меня свободным, но все еще парализованным. Вряд ли после этого у меня останется хоть шанс получить свободу. Потому и стоял, мучился и считал минуты, дожидаясь, когда в реальном мире наступит ночь и админ – сильно на это надеюсь и верю всей душой – ляжет в кровать. Никто просто не может себе представить мои чувства: не иметь возможности даже моргнуть, но обладать способностью избавиться от паралича. Несколько раз на меня накатывало бешенство, хандра, исступление, досада… я мысленно матерился, выл и скрипел зубами… и терпел.

 

Вы желаете использовать способность ШАГ ВПЕРЕД?
Да/нет.

 

Да!
Через миг я валялся на полу рядом со стазис-капсулой и смотрел, как убывает таймер паралича.
Когда я смог пошевелить ногой, то чуть не вознес молитву Аниласте за ее необыкновенный подарок, благодаря которому уже дважды получаю свободу. Жаль только, что я потратил еще один дар Красной Королевы – обращение к ней за помощью, – сейчас бы телепорт ой как пригодился мне.
Получив способность двигаться, я занялся осмотром зала.
Некоторое время ходил мимо капсул, рассматривая заключенных в ней игроков… и неписей. Да-да, среди парализованных фигур за прозрачными стенками имелись и такие. Среди неписей имелся чужой – тролб.
Выпускать никого не стал, опасаясь срабатывания какой-нибудь сигнализации. При таком размахе псих должен был позаботиться насчет внезапного несанкционированного открытия капсул. Мало ли какая у кого способность сохранилась после полного обнуления данных персонажа.
При обходе зала нашел ту самую дверь, которая шипела, и после этого в руках у админа оказался тот самый «фонарик».
Огромная – четыре в длину и два с половиной в высоту – преграда из бронированного стекла (или иного прозрачного материала). Слева на стене имелся экран, на котором светилась красным клавиатура, под ней мигал квадратик с рисунком пальца, а выше горел светодиод в центре схематического изображения глаза.
Защита сразу по трем уровням: отпечаток пальца, сетчатки глаза и шифр. Сюда бы фреста, который мог сменить облик на вид чокнутого админа и, при знании кода, пройти внутрь помещения, заполненного разными вещичками.
А всякого-разного за прозрачной броней хватало: три стены были заставлены стеллажами, на которых лежали оружие, приборы, детали брони и черт знает что еще, футуристическое, непонятное.
Чтобы попасть внутрь, мне пришлось дождаться перезарядки умения. Благодаря этой сверхценной способности мне не были нужны ни ключи, ни коды от чужих дверей.
– А это я удачненько зашел! – хохотнул я, перефразировав актера из старого фильма.
Первым делом я облачился в костюм-невидимку, у которого отсутствовало ограничение по уровню, наоборот, он увеличивал вдвое уже имеющийся, подкидывая баллы, которые можно было распределить по характеристикам. Костюм этот выбор запоминал, и более не требовалось распределять баллы, если не производился сброс к первоначальным данным. Жаль, что у меня имелся всего один уровень, я даже не стал долго думать и вложил все в Силу.
Облизывался на энергетический клинок с невероятно вкусными возможностями, но не хватало моих характеристик для пользования им. Там же нашел несколько инъекторов с татуировкой, одна заинтересовала сильно.

 

Автоматический тату-инъектор.
Назначение: имплант-татуировка с заданной характеристикой.
Описание характеристики: каждые 5 уровней количество свободных баллов увеличивается вдвое, дополнительные баллы не обладают штрафом при использовании их для увеличения характеристик персонажа.
Качество татуировки: уникальная.

 

Татуировку я тут же нанес на левое плечо.
Следующим был имплант для энергоячейки.
Имплант «Солнцепек».
Ограничение: только для расы роботов.
Описание: под воздействием света генерирует энергию, которая пополняет энергоячейку.
Статус: уникален.

 

Света в подземелье хватало, так что свалиться от бессилия в самый неподходящий момент из-за того, что у меня кончился заряд в батарейке в груди, не грозило.
Нашел и тот самый «фонарик», от действия которого я лишился почти всех своих достижений за всю игру.

 

Излучатель Тиррса-Маккогналя.
Описание: формирует особое поле, которое возвращает все данные индивидуума, попавшего под воздействие луча, к первоначальным позициям. Преодолевает все типы защит, никакие ограничения не действуют.
Статус: существует в единственном виде, уникален.
Дальность действия: не более 5 метров.

 

Излучатель я немедленно приватизировал. Когда я его увидел, то в голове созрел план мести…

 

Сумасшедший представитель администрации появился на пятый день моего заключения.
Самостоятельно выбраться из этого подземелья я не мог. Оставалось дождаться психа и заставить его выпустить меня на свободу.
И вот он пришел.
Что он делал, как выглядел и что чувствовал, обнаружив пустую капсулу, я не знал. Зато увидел, насколько он оказался встревоженным, когда влетел в свою кладовку с уникальными вещами, часть из которых даже не имела названия.
Едва дверь с тихим шипением отошла в сторону, и в помещение влетел админ, я вытянул в его сторону руку и активировал излучатель. До противника было не более трех метров, так что энергополе накрыло его с гарантией.
Псих словно на невидимую стену налетел, настолько резко остановился и замер в неудобной позе. Подозреваю, что все это из-за вала системных сообщений, которые полностью перекрыли ему вид. У меня в точно такой же момент перед глазами мелькали только они, и едва хватало свободного места для обзора, а у админа уничтожаемых способностей и характеристик должно быть больше на порядок!
Следующий шаг опять сделал я – подошел к противнику, сжал правой ладонью его левое плечо и активировал ОКОВЫ РАЗУМА.
Миг спустя меня и админа разбросало в разные стороны мощнейшим электрическим разрядом. Но дело на этом не закончилось, и нас связала яркая бело-голубая ломаная дуга молнии, заставившая биться в судорогах меня и врага. Приятное в этом было одно – урон от разряда не шел.

 

Вы использовали способность ОКОВЫ РАЗУМА.
Способность применена удачно.
Вы захватили у оппонента способность ЛЕГИОН.

 

После того как спецэффекты от использования ОКОВ исчезли, я приходил в себя минут десять. Противнику пришлось еще хуже, потому как, когда я подошел к нему, его била мелкая дрожь, глаза закатились под лоб, с уголков губ медленно текла пена.
Но было то, о чем не упомянуть я не мог: ощущения, что рядом со мной находится небожитель, не было! Админ превратился в обычного игрока, нуба. Даже соответствующая иконка всплыла у него над головой:

 

Фред Шипман.
Уровень: 1.
Раса: человек.
Принадлежность: одиночка, рейдер.

 

Он так и не пришел в себя, когда я доволок его тело до своей бывшей капсулы и сунул внутрь. Надеюсь, его не скоро хватятся, а секретная тюрьма никому не известна, а найти ее, даже с помощью административного ресурса, будет непросто. Почему так хочу? Да чтобы эта тварь сошла с ума, превратилась в баг, глюк системы, как это случилось со всеми теми, кого он запер в стазисе здесь.
На мое решение посадить бывшего админа в капсулу и не выпытывать информацию про выход на поверхность повлияла одна из находок, укрытая за светящейся панелью в кладовке.

 

Телепортационная камера «Колесница Одина».
Статус: уникальна, существует в единственном экземпляре.
Описание: капсула способна мгновенно переместить живой организм, разумное создание или предмет в любое место в «Стальном мире».
У меня было полно времени, чтобы обшарить доступную часть подземелья и кладовку. Пару раз психанул, как давным-давно, когда понял, что оцифровался, и пути в реальный мир у меня нет. Тогда я сбил все мясо до стальных костяшек на кулаках. Сейчас же ломал и крушил все в округе, используя перчатки уникального костюма. Во время одного удара по световой вертикальной панели в кладовке я обнаружил скрытую нишу, а в той телепорт.
Предмет был жемчужиной коллекции психа!
С ее помощью можно было посетить любую локацию, даже не имея точных координат. Достаточно было вбить в поисковую строку на экране капсулы минимальные данные и потом выбрать из кучи выпавших вариантов единственно нужный. А любая локация – это означает любая, даже тайную базу Аниласты можно посетить или наведаться к генералам, засевшим в СПБ. Или в кланхран одной из лидирующих в Топе группировок, где должны храниться весьма достойные вещи.
Не воспользоваться телепортом было еще сложнее, чем находиться в стазисе и не применять способность ШАГ ВПЕРЕД. Останавливала мысль, что побег не решит моей проблемы, с сумасшедшим админом стоило разобраться раз и навсегда.
Сразу после того, как враг оказался запечатан в стазисе, я стал перетаскивать всех несчастных из капсул в кладовку. До этого освободил пятерых, показавшихся мне самыми безопасными из числа пленников (опасался их безумств, диких выходок и рассчитывал упрятать обратно в этом случае, для чего и выбирал самых мелких и слабых). Все они так и не пришли в чувство, хотя стазис давно спал. Лежали точь-в-точь как Шак Борела, когда я его освободил. Убедившись, что помощников среди них мне не получить, я запечатал их обратно в капсулы.
Сейчас же открывал стазис-капсулы и волок парализованных игроков (и неписей) в кладовку, собираясь отправить через телепорт в безопасное место. Я именно так и написал в поисковике, после чего выбрал самую пустынную область, без хищников, рейдеров и отравленных пятен, подальше от нахоженных троп, точек появления артефактов. Может быть, однажды они придут в себя, а нет, так мне ничто не мешает сообщить кому-либо про локацию с десятками багованных оцифровавшихся игроков.
Понимаю, что не самое правильное решение, но не тащить же мне их к себе на базу в таком количестве? Или скинуть их в центре одного из мегаполисов? Как бы потом по шапке не получить за такую выходку.
Когда покончу с этим добрым делом, то переправлю всю кладовку к себе на базу. С помощью всех этих вещей я стану не просто Нагибателем, а Супермеганагибателем! Пафосно, ага, зато правда. Несколько предметов я сразу убрал в инвентарь, просто не смог выпустить из рук, когда прочитал описание.
Первым был чип с чертежами НИИ, с которым мне так не везет.

 

Экспериментальный НИИ.
Описание: универсальный, подходит ко всем базам – роботов, людей и даже чужих. Способен изучить, скопировать и разработать с нуля по заданным параметрам любой предмет или существо.
Статус: уникален, существует в единственном экземпляре.
Второй предмет был едва ли не вундервафлей.

 

Излучатель Бролея-Маккогналя.
Описание: формирует особое поле, которое возвращает игровой уровень индивидуума, попавшего под воздействие луча, в первоначальную позицию, с которой он стартовал в «Стальном мире». Преодолевает все типы защит, никакие ограничения не действуют. Сгорают все неиспользованные свободные баллы. При этом сохраняются все значения характеристик и умения, полученные ранее. Начисление опыта после использования излучателя идет без каких-либо штрафов.
Статус: существует в единственном экземпляре, уникален.
Дальность действия: не более 5 метров.

 

За пять часов я сделал все, что задумал: перекинул игроков в старый закрытый бункер – еще не открытую никем локацию в пустынной местности (выбраться изнутри будет достаточно просто, если кто-то придет в себя однажды); перебросил все запасы из кладовки и переместился сам. Телепорт остался в подземелье, но я сумел получить точные координаты, где устроил свое убежище маньяк Фред Шипман. Однажды, когда я накоплю достаточно сил, я вернусь туда и заберу эту драгоценную вещь.
– Аванг!
Этот крик я услышал первым, едва телепорт переместил меня на территорию Базы № 1. Если бы псих не лишил меня всей амуниции, включая «тотошку», сейчас вдобавок меня захлестнул бы вал сообщений.
Алиса оказалась рядом со мной спустя несколько секунд.
– Аванг, ты где был? Кто уничтожил твой отряд? Откуда все эти вещи? – торопливо произнесла она и только потом увидела изменения во мне. – Что… с тобой? Почему ты так…
– Все нормально, Алиса. Пришлось решить ряд проблем, чтобы оказаться дома. А уровни я еще наберу, ведь ты мне поможешь?
– Помогу, – неуверенно кивнула роботесса. – Если, конечно, опять не возникнут проблемы.
– Теперь точно не возникнут, – беззаботно махнул я рукой, успокаивая собеседницу и при этом не будучи уверенным в своих словах. – Как дела на базах?
– Все тихо. Я приказала свернуть все поисковые работы, вылазки, согнала на базу всех рабочих. За стенами сидят только секреты и наблюдатели. И твои союзники.
– Кто?!
– Женщины с танком. Ты перед нападением выезжал на переговоры с их старшей.
– А-а, лисички-сестрички, – догадался я. – А что за танк?
– Тяжелый гусеничный «Мастодонт» эр восемьсот. Спрашивали тебя, но мне нечего было сказать. На базу я их не пустила, и они устроились там, – Алиса махнула рукой в сторону моего второго челнока. – Примерно посередине между базами разбили лагерь и стоят там.
– Понятно… а других гостей не было?
– Никого. Никаких врагов никто из разведчиков не засек. Я была на месте боя, но там только оплавленные части техники и старые следы боя, которые уже скоро исчезнут.
Алиса все же нарушила приказ и сунулась на то место, где админские дроиды устроили мне трепку.
– Алиса, я же…
Договорить мне не дали гости: с неба бесшумно спланировали десять полупрозрачных фигур, опустившиеся в десяти метрах передо мной полукругом.
Крылья гостей сложились и спрятались в короба на спине легких бронескафандров.

 

Фрест.
Уровень:???
Принадлежность: особый отряд Аниласты.
Отношение: союзник.

 

«Союзники? Фресты? Кто-то где-то помер, не иначе! С чего Красной Королеве обо мне так заботиться и присылать настолько сильных бойцов в помощь… или это не помощники, а?.. – И тут до меня дошло. – Че-орт, да она же на мои трофеи положила глаз!»
Я оказался прав.
«Здравствуй, Аванг. Сразу хочу сказать, что в твоих злоключениях в некотором роде виновата я. Прощения просить не стану, так как это было важно для всей нашей расы, ради всеобщего дела и существования всех роботов – смертных и бессмертных. В преддверии всех неприятностей я тебя щедро награждала и вела легким путем в развитии. Именно моя помощь, мои подарки и помогли в итоге выбраться из плена и получить невероятные вещи, которые недоступны всем прочим жителям этого мира».
«Приветствую тебя, Аниласта, – льстить и называть ее моей королевой не стал, не то настроение у меня сейчас в преддверии будущего раскулачивания. – Я искренне благодарен за участие в моей жизни. Прошу заранее простить за краткость и прямоту, все это из-за усталости и перенесенных злоключений. Я правильно понимаю, что все эти вещи, которые я принес собой, придется отдать?»
«Да, Аванг. Но я ценю твой вклад в наше дело и оставлю тебе несколько предметов, на твой выбор. Но самое главное, что я хочу услышать от тебя – координаты Колесницы Одина. Ты их запомнил?»
Было у меня желание соврать, утаить телепорт для собственного использования, но что-то подсказывало, что делать этого не стоит. Аниласта ничуть не хуже в статусе врага, чем сбрендивший админ, может быть, даже гораздо опаснее.
«Запомнил, телепорт расположен под засохшим озером в локации…»

 

Фресты выгребли все, что я заработал непосильным трудом. Остались только те диковинки, которые я успел применить еще в подземелье и положить в карманы. Так я стал обладателем импланта-подзарядника, татуировки с лишними баллами за каждый пятый уровень, брони со способностью удваивать уровень носителя, светового клинка, так заинтересовавшего меня (его отдал Алисе, так как до необходимых требований по использованию мне еще расти и расти), чипа с чертежом экспериментального НИИ и излучателя обнуления уровней. Пожалуй, последний предмет был самым ценным из всего моего багажа. Ради него я расстался бы с костюмом, мечом и даже НИИ! Представьте себе такую картину: я набираю десять уровней, трачу баллы на развитие базы и скидываю уровень до первого при помощи излучателя, и опять приступаю к прокачке. При этом мне не нужно искать противников все сильнее и сильнее, чтобы набирать больше опыта для следующего уровня. Достаточно устроить геноцид крысам и мелким мутантам. Тренироваться на кошках, хе-хе. При таком подходе я через несколько месяцев по характеристикам и развитию базы приближусь ко многим знаменитым игрокам. А через год весь «Стальной мир» станет для меня простой песочницей.
Очень полезной оказалась и трофейная способность ЛЕГИОН. Именно благодаря ей админ создал тех близнецов. Максимальное количество копий – 666. Все копии обладали теми же талантами, что и я. Например, создав максимум близнецов, я смогу подарить (или навязать) желаемую оцифровку шестистам шестидесяти семи игрокам! Хм, смог бы в теории, да практика подкачала: с каждой новой копией время существования легионеров резко уменьшается. Все шесть с лишним сотен близнецов проживут доли секунды. Эдак мигнет толпа вокруг меня и тут же растворится в небытие.
Подведем итог – мне не о чем сожалеть. Я начинал прокачку персонажа с нуля, но с такими стартовыми возможностями, что большинство кланлидеров без раздумий поменялись бы со мной местами.

notes

Назад: Глава 19
Дальше: 1
Показать оглавление

Комментариев: 2

Оставить комментарий

  1. paiglidPymn
    Блестящая идея и своевременно --- Ваш вопрос как расценивать? аккаунты клэш оф кланс раздача, сайт проверки аккаунтов psn а также steam database логины для брута
  2. hauseaMub
    ....не очень --- Браво, замечательная фраза и своевременно редуктор угловой продажа, продажа повышающих редукторов а также мотор редуктор евродрайв продажи редуктора гбо