НеФормат с Михаилом Задорновым

Выпуск № 5
2 марта 2012 года

ПЕРВОЙ ЛЮБВИ, ВЫБОРАХ, НАЗНАЧЕННЫХ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ, АНЕКДОТАХ, СОХРАНИВШИХ ИСКРЕННОСТЬ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, И О НЫНЕШНИХ ЗОМБИ

 

{Михаил Задорнов} Я не понимаю, как можно в Великий пост назначить выборы? Друзья мои, это грех. Что такое выборы? Это сплошная реклама. Реклама — это ложь, враньё, обливание друг друга грязью, споры, нервотрепки. Это же противоречит нашей православной вере. Если такой ход технологи современных выборов придумали специально, значит, я их недооценил. Смирение — и выборы… Я боюсь, что, если сегодня у некоторых огосударствленных церковников спросить, грех это или нет, они ответят, что не грех, если вы будете голосовать за Путина. Тогда я скажу, что в следующий раз надо выборы на Прощёное воскресенье назначать. Выбрали — и простили.
{Максим Забелин} Какая разница между сегодняшними избирателями и избирателями в СССР?
{Михаил Задорнов} В СССР мы не были закодированы, мы просто играли в эту игру. Нам говорили: «Скажи, что Брежнев молодец». Мы говорили: «Пожалуйста! Брежнев молодец!» — «Скажи „ура“». — «Ура!» Но сами-то думали немножечко по-другому. А сейчас люди — зомби, они что думают, то и говорят. Выходит Путин на стадион и говорит: «Мы победим!» И весь стадион чмо-зомбиусов: «Да! Да! Да!» Они же искренне это кричат, их не согнали туда. Они действительно во всё это верят. Хоть бы один задал себе вопрос: «Кого победим? О чём идёт речь?» Когда говоришь о победе, надо знать, кого ты собираешься побеждать… В советское время не было такого количества зомби. Возникало множество анекдотов, которые сохранили искренность советских людей.
Американцы тоже зомбированы. Если бы я родился в Америке, я б никогда не понял, что мир идёт по пути превращения обывателя в чмо-зомбиуса.
{Максим Забелин} Вопрос от Андрея: «Моей дочке 16 лет, у неё сейчас первая любовь. Человека как подменили! Как быть в этой ситуации?»
{Михаил Задорнов} Прислушайтесь к дочери. Дети понимают то, чего не понимают взрослые. Мы иногда судим о детях с нашей рациональной точки зрения. Есть такая древняя притча, что дети приходят к нам из космоса, и это они нас выбирают, чтобы мы стали умнее, воспитывая их. Я поумнел за последние 10 лет благодаря дочери. Конечно, в это время дети путают страсть и любовь. Но, с другой стороны, если вы сейчас начнёте спасать дочь, то будет ещё хуже. Самые несчастные дети у моих знакомых — те, которых родители очень берегли. Они выросли в тепличных условиях и не могут выжить сами. У моих знакомых сын, 34 года. На пляже просит денег у папы на мороженое. Папа в своё время оградил его от первой любви, от первых неприятностей, потому что первая любовь — это же обычно страсть, взыгравшие гормоны… Просто попробуйте её понять… Так будет лучше, на мой взгляд.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий