НеФормат с Михаилом Задорновым

Выпуск № 19
21 сентября 2012 года

КАРИКАТУРАХ НА ПРОРОКА МУХАММЕДА И ИСТИННОМ ЗНАЧЕНИИ СЛОВА «ТОЛЕРАНТНОСТЬ», ПРИРОДОСООБРАЗНОМ КАЛЕНДАРЕ И ПРЕКРАЩЕНИИ ПЕРЕВОДА ЧАСОВ НА ЗИМНЕЕ И ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ, БЕСПОЛЕЗНОСТИ РЫБЬЕГО ЖИРА И ДВУХ КИТАЙСКО-ЯПОНСКИХ ОСТРОВАХ

 

{Максим Забелин} Главная новость этой недели: россиян могут лишить доступа в Ютьюб из-за трейлера к фильму «Невинность мусульман» после вступления в силу норм закона о чёрных списках сайтов. Это произойдёт, если видеоматериал будет признан экстремистским в нашей стране, а компания Гугл, которой принадлежит Ютьюб, не ограничит российских пользователей в доступе к ролику. Напомню, 1 ноября вступают в силу поправки к закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Тема на самом деле довольно серьёзная. Вышел фильм, точнее, даже трейлер к фильму «Невинность мусульман», и это спровоцировало выступления во всём мусульманском мире, во всём исламском мире.
{Михаил Задорнов} Я ничего не знаю об этом, расскажите поподробнее…
{Максим Забелин} Сам по себе фильм практически никто не видел.
{Михаил Задорнов} Так. Фильм кто создал?
{Максим Забелин} Американцы.
{Михаил Задорнов} А, это уже моя тема. Критический фильм по отношению к мусульманам?
{Максим Забелин} Да. И в этом фильме в принципе рассказывается о том, что пророк Мухаммед был на самом деле человеком, который вёл обычную земную жизнь, и всё поведение, которое присуще обычному человеку, иллюстрируется в этом фильме, применимо к пророку Мухаммеду. Всё это вызвало серьёзные волнения и выступления в исламском мире. Трейлер этого фильма, как и сам фильм, был выложен на Ютьюб, на хостинге, которым владеет компания Гугл. И в ряде стран компания Гугл, по просьбе властей, запретила, вернее, приостановила действие этого хостинга, то есть Ютьюб там закрыт. Это касается Ливии, Египта, Малайзии и ещё пары-тройки стран. Но в Пакистане этого не произошло. И сегодня в Пакистане официально объявлен День любви к пророку Мухаммеду.
{Михаил Задорнов} То, что вы рассказываете, мне действительно неприятно, сразу хочется обратно уехать в лес в Вологду. Американцы, те, кто создал этот фильм, даже не тупые, — они негодяи. Нельзя не уважать святых чувств. Представьте себе, что мусульмане нарисуют… Даже язык не поворачивается… На Иисуса карикатуру. Это же нас оскорбит и обидит! Конечно, я понимаю мусульман, которые наконец-то начали гневаться. Но меня другое настораживает: не специально ли это всё сегодня раздувают америкосы, которые хотят взорвать весь тот мир. Им ведь надо высаживаться в Сирии, начинать военные действия против Сирии и против Ирана, а у них ещё недостаточно причин. Так вот не нашли ли они ещё одну зацепочку? Как может здравый человек рисовать карикатуры на святых людей? Это полное безобразие.
Кстати, когда мы начали комментировать эту новость, пришли очень трогательные эсэмэски, такие трогательные, благодарные, явно от мусульман, потому что с такими ошибками могут писать только не русскомыслящие. Я вспомнил, как в советское время у нас был фонтан «Дружба народов». А сегодня мужики разных национальностей, только когда напьются, говорят: давай устроим фонтан дружбы народов. Выходят из пивной и устраивают фонтан. То есть у нас ещё теплится родовая память отношения друг к другу…
Что же касается американцев, так, конечно, они подстрекают и европейцев, и французов, и немцев… А те рады выслужиться, рисуя эти карикатуры. Мол, у нас свобода слова! Какое лицемерие. Разве для этого нужна свобода слова?
{Максим Забелин} Речь идёт о том, что французский журнал на этой неделе опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. И по Интерфаксу прошло сообщение, что немецкое издание собирается сделать такую же публикацию под предлогом того, что свобода слова — самое ценное, что есть в западном обществе, и её нужно всячески продвигать. Видимо, продолжая рисовать карикатуры.
{Михаил Задорнов} Причём у них там — свобода поганого слова! А мы ещё с них берём пример! То есть самые добрые два слова «папа» и «мама» в некоторых штатах Америки запрещено говорить, чтобы не оскорблять геев-родителей, а карикатуры на пророков рисовать, значит, можно. Высочайшая степень лицемерия!
{Максим Забелин} Толерантности, как говорят.
{Михаил Задорнов} Между прочим, мало кто понимает, что означает это слово. Казалось бы, есть русское слово «терпимость». Но ведь значение слова «толерантный» немного другое. Талейран был самым ярким лицемером во времена Наполеона. Наполеон считал его просто негодяем.
{Максим Забелин} При этом он был генералом его армии.
{Михаил Задорнов} Да, потому что точно выполнял приказы Наполеона. Но если бы Кутузов предложил ему перейти на сторону русских и заплатил бы больше, Талейран сразу проявил бы толерантность и перешёл на нашу сторону. Поэтому его именем стали называть людей-лицемеров. Так что, когда вас хвалят словом «толерантный», имейте в виду, что на самом деле это оскорбление. Кстати, часто словом «креативный» заменяют слово «творческий». Но между ними тоже есть разница. Творческий человек будет творцом независимо от бабок. А вот креативный творит только за бабки…
Я сейчас посмотрел сообщения, которые пришли по поводу карикатур на пророка Мухаммеда. Одно очень интересное: кто-то на Западе выдвинул теорию о том, что мусульмане сами шутили над Мухаммедом и первая карикатура принадлежит им. Мухаммед нарисован в Коране. Но этого не может быть, в Коране нет рисунков!
{Максим Забелин} Наверное, речь о том, что в латинском манускрипте, который появился в 1100-х годах во Франции, есть рисунок, где изображён пророк Мухаммед.
{Михаил Задорнов} Но это же не в Коране. И там он в перьях…
{Максим Забелин} …Да, с перьями и с рыбьим хвостом…
{Михаил Задорнов} …и это означает, что он владеет мировыми энергиями. Придурки западные, это же не карикатура! Хотя они недообразованны, поэтому мало что понимают. Знаете, я всё больше скучаю по советским временам, когда даже религии не спорили, а уважительно относились друг к другу.
{Максим Забелин} По сообщению РИА «Новости», Китай требует от Японии прекратить оккупацию и предоставить независимость островам Рюкю. Об этом говорилось во вторник в заявлении китайского неправительственного совета по политике и национальной безопасности Института политики КНР. Из-за чего весь сыр-бор разгорелся? Рюкю, как называют эту пару островов японцы, ранее принадлежали частному владельцу.
{Михаил Задорнов} А по-китайски?
{Максим Забелин} По-китайски — Дяоюйдао.
{Михаил Задорнов} Получается, японцы их так же требуют у Китая, как у России Курилы?
{Максим Забелин} Не то что их требуют, они их выкупили и объявили своей собственностью, своей территорией. Из-за этого в Китае начались антияпонские выступления. Люди на улицах громят автомобили с японскими лейблами, японские магазины, жгут японские флаги и так далее. Муниципальные власти Пекина запретили некоторым местным издательствам выпускать книги, в той или иной степени упоминающие Японию. Следующий шаг — убрать Японию с карт мира…
{Михаил Задорнов} Мир сошёл с ума. Надо учиться «толерантности» у наших правителей: отдали острова на Амуре Китаю, и никто не знает… Полная тишина, никто на улицу не вышел, не громил китайское посольство, всё тихо, спокойно. Просто скрыли.
Вообще вы зачитываете страшные новости какие-то. Действительно, ощущение приближения, ну, не конца света, но серьёзных общеземных встрясок. И судя по всему, этого не миновать. Ведь признаки войны — не то, что говорят политики. Есть факты, которые настораживают: в Китае больше стало рождаться мальчиков. Видимо, перед войной всегда такое нервное состояние окружающей среды, что Y-хромосома активизируется. И второй очень волнующий признак надвигающейся катастрофы — люди забыли о любви. Любовь заменили сексом. И видимо, только катастрофа сможет вернуть людей к любви.
{Максим Забелин} А пока питерские депутаты выступают с инициативой: предлагают запретить пропаганду конца света. Нам скоро не о чем будет говорить! Не так давно они наконец-то запретили пропаганду гомосексуализма и теперь озаботились проблемой Апокалипсиса, якобы предсказанной индейцами майя. Они потребовали ввести запрет на упоминание конца света в средствах массовой информации.
{Михаил Задорнов} Интересно, а они против слова «конец» или против слова «свет»? Зачем запрещать, что за чушь? Реакция будет обратная, люди только проявят интерес…
{Максим Забелин} Депутаты считают, что информационное нагнетание общественной истерии вокруг темы конца света обостряет обстановку, притом что многие граждане и так испытывают приступы депрессии осенью и зимой.
{Михаил Задорнов} А, так они только из-за этого испытывают депрессию? А из-за того, что им денег не хватает на жизнь, они депрессии не испытывают? У моего знакомого актёра жена преподаёт в ГИТИСе, у неё зарплата — полторы тысячи рублей в месяц. Вы считаете, что её заботит конец света? Да он у неё уже наступил! Почему надо волновать людей этим дурным словосочетанием «конец света», в то время как есть гораздо более насущные проблемы?
{Максим Забелин} …Как, например, выборы. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов предложил модернизировать систему голосования в России: проводить выборы до 16 часов и подключить к подсчётам бюллетеней детей, которые не могут обмануть. Он утверждает, что на Тайване видел, как к подсчётам подключали детей, школьников до 12 лет.
{Михаил Задорнов} Алексей остроумный человек, но сделать это у нас невозможно. Лучше бы он сказал, что надо детские сады развивать. Ведь у нас закрывают родильные дома, детские сады. Есть определённые трудности с тем, чтобы родиться в России. Хорошо, если ты выживешь в роддоме и с нашей медициной. Хорошо, если повезёт и ты попадёшь в детский сад… Но после нашего недообразования ты уж точно станешь рабом Газпрома, крепостным наших кремлеведов…
Какой уж там конец света… Племя майя прекратило писать этот календарь на 2012 годе, потому что они исцарапали руки — и всё, конец света тут ни при чём.
{Максим Забелин} У нас есть замечательный звонок из Тверской области от Анатолия Ивановича.
{Анатолий Иванович} Сегодня 21 сентября. 7520 лет от Сотворения мира в Звёздном Храме. А праздновать никто не собирается?
{Михаил Задорнов} Они даже не знают, о чём вы говорите, Анатолий Иванович. Это я понимаю, что вы сказали, и хочу пояснить радиослушателям. Дело в том, что славянский календарь до 1700 года был другим. В 1700 году Пётр I этот славянский календарь казнил. Некоторые называли этот календарь «арийским». Но после Второй мировой войны слово «арийский» во всех энциклопедиях мира было убрано, а до Второй мировой встречалось даже в энциклопедии Брокгауза и Эфрона, в Британнике второго издания… Так вот, 1700 — год введения юлианского календаря на Руси. По славянскому календарю тогда было 7208 лет. Вот о чём говорит Анатолий Иванович. Так что по славянскому исходному календарю нам гораздо больше лет.
История со славянским календарём имеет несколько гипотез. Точной нет. Есть версия, что когда-то была война ариев и монголоидных народов, которая закончилась победой ариев, и словосочетание «со дня сотворения мира» означает, что был сотворён мир между народами. Но доказательств тому нет нигде и никаких. Более того, точного числа не существует. Я думаю, что Анатолий Иванович ошибается. Если даже славянский календарь был и имел число начала сотворения мира, оно, скорее всего, было весенним, когда солнце побеждает луну, когда свет побеждает тьму. Поэтому я думаю, что точную дату просто придумали.
Вот ещё интересное наблюдение. Все правители, которые меняли календари, очень быстро умирали. Первым это сделал Юлий Цезарь, и его убили буквально в течение нескольких дней. Когда папа Григорий XIII ввёл григорианский календарь, он сразу помер после этого. Время вообще менять не надо. Как только наш бывший президент убрал зимнее время, он перестал быть президентом. Меньше всех пострадал Пётр I, он ещё 20 лет потом прожил. Но тот, кто вмешивался в календарь, обычно плохо заканчивает свою жизнь. Славянский календарь не имел ошибки, потому что он был природосообразным. Наступила весна, набухли берёзовые почки, как месяц должен называться? Березень. В Риме не было берёз, у них месяц назывался от слова «апрере», распускание почек — апрель. А процесс-то один на самом деле. Честь и хвала нашим белорусским братьям. Они берегут названия нашего славянского календаря.
{Максим Забелин} Сейчас предлагается отменить перевод стрелок. Часы будут переведены в октябре на час назад и далее переводиться не будут. В таком случае, по мнению председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, 54 региона страны будут жить по астрономическому времени.
{Михаил Задорнов} Мне даже шутить не хочется по этому поводу. Нельзя играть со временем! В человеке существуют биоритмы. Когда встаёт солнце, организм хочет проснуться, но об этом большинство людей сегодня не знают и думают, что надо спать. А ведь человек, который встаёт рано утром, заряжен энергией на весь день. Слово «зарядка» произошло от слова «заря», поэтому заряжаться надо на заре. А когда солнце садится, надо готовиться ко сну. Таковы изначальные человеческие биоритмы. Если начинаешь играть со временем, биоритмы сбиваются. Когда одиннадцать наших российских часовых поясов максимально приближены к человеческим биоритмам, выше становится производительность труда. Кроме того, работать надо шесть дней, один из которых, суббота, должен быть укорочен. Многие считают, что слово «суббота» произошло от еврейского слова «шаббат». Я последнее время стал сомневаться, потому что «суб» — это сужение, убыль, «се убыль», то есть уменьшение работы. Можно по-разному рассуждать об этимологии слов, но у меня есть своя точка зрения. Вы говорите «гастарбайтер», я слышу два русских слова: «гость» и «работа». «Арбайт» по-немецки означает «работа». «Работник-гость», если переводить с арийского языка. Так вот, мне кажется, правильно утверждают закон о прекращении перевода часов. Нужно принять одно время и жить. Другой вопрос, что неудобно будет делать бизнес с европейскими странами, разойдётся время. Москве сегодня удобнее делать бизнес с Европой, чем с Владивостоком.
Надо слушаться природы, это будет восстанавливать жизненные силы.
{Максим Забелин} Есть ещё одна прекрасная новость, которая, я уверен, вас порадует. На Украине интернет-активисты создали специальную официальную страницу и открыли референдум о вступлении Украины в состав Соединённых Штатов Америки. В случае сбора достаточно…
{Михаил Задорнов} Чего-чего? Вы простите, я не ослышался? Украина в состав…
{Максим Забелин}… США. Активисты рассчитывают собрать 3 миллиона подписей. Именно такое количество необходимо для того, чтобы подать официальное письмо в конгресс США с соответствующей просьбой. По мнению организаторов, вхождение Украины в состав США поддержит 90 процентов участников, поскольку всем надоело жить в нищете, а на оппозицию нет надежды. Такой крик души.
{Михаил Задорнов} Вы знаете, по-моему, это провокация со стороны России, чтобы развалить США. Потому что, как только Украина вступит в США, им реальный кирдык придёт.
{Максим Забелин} А теперь внимание, новость для всех детей. Мы резко понижаем планку нашей программы до 2 +. Дети, современная наука подвергла огромному сомнению всеобщую пользу употребления рыбьего жира. Учёные внимательно изучили данные о питании и состоянии здоровья 75 тысяч мужчин и женщин, которые как принимали, так и не принимали рыбий жир, и никакой разницы не обнаружили. Долой рыбий жир!
{Михаил Задорнов} На самом деле рыбий жир очень полезен, но когда, извините за выражение, так жрёшь, как сегодня жрут люди, принимать ещё и рыбий жир становится бессмысленно. Также бессмысленно принимать многие добавки. Вот, например, пищевые добавки, сделанные на Алтае, работают, но только в том случае, если ты культурно ешь. А если человек одновременно пьёт пиво, ест хлеб, мясо, заедает гамбургерами, то, конечно, ему добавки не помогут. А потом ещё, мне нравится, приговаривает: надо медку откушать, это полезно. Какой тебе медок? Ты своё пузо видел? Там же мёд склеит всё. Какой там рыбий жир? Бессмысленно.
Я считаю, что наши министры — служители Чернобога, они ставят нам препятствия, чтобы мы развивались сами. Ведь Министерству здравоохранения первым делом надо было категорически запретить ввоз в страну иностранных дешёвых продуктов, начиная от сникерсов и кончая пепси- и кока-колами. Это же уродует внутренний мир детей, как физический, так и духовный. А они что сделали? Запретили сало и боржоми, в которых, по сути, ничего страшного нет. И всё только потому, что у нас придурки в министерстве решили выслужиться перед Кремлём… Боржоми — щелочная вода. Если пьёшь боржоми перед едой за полчаса, организм немножко защелачивается, и это хорошо. Потому что, когда организм закисляется, у него падает иммунитет. Человек зарождается в щелочной среде, в матке щелочная среда, я помню, я проверял..
{Михаил Задорнов} Максим, после всех этих новостей я прекрасно понимаю, что для человечества катастрофа почти неминуема, человечество сошло с ума. Есть две страны, которые могут выручить: Россия и Китай. Но Китай уже сдурел, собирается Японию с карт удалить, вырезать и создать глобус Китая без Японии. Остаётся Россия. Если бы сегодня у наших правителей появилось здравомыслие, если бы они смогли создать действительно мощную армию, мощное экономическое государство образованных людей… У Советского Союза было два серьёзных недостатка: это великая страна, но она отрицала Бога и уничтожила крестьянство. Если бы советская власть поддержала крестьянство и не отрицала Бога, Россия была бы самая сильная и вечная, процветающая страна на земле. Если бы сегодня Россия смогла учесть недостатки Советского Союза и воплотить его достоинства, катастрофа бы была предотвращена! Но мир попал во власть к торгашам, в том числе и Россия, и Китай. А торгаши неминуемо, без всякого племени майя, приведут к страшнейшей катастрофе. Одна надежда, что мы с вами так всё будем высмеивать, что Россия вспрянет ото сна…
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий