НеФормат с Михаилом Задорновым

Выпуск № 16
6 июля 2012 года

И ЕЩЁ НЕМНОГО О ФУТБОЛЕ…

 

{Михаил Задорнов} Я всё-таки досмотрел футбол до конца, это было интересно… Нашу прошлую передачу мы же закончили как раз темой футбола. Советовали наши кричалки использовать. Нас не послушались, и смотрите, какая катастрофа произошла! Я приехал вчера в Москву и, конечно, включил телевизор. До сих пор обсуждают проблемы наших футболистов! Смотрите, как цепануло! Одного из Фурсенков… Фурсенок… не знаю, как правильно опадежить их, — всё-таки уволили… Да, я вам скажу, сильно футболисты обидели наших людей!.. Другие команды тоже проигрывают, но болельщики благодарят их за хорошую игру там, допустим: «Ребята, у вас не получилось, но мы всё равно вас любим!» А у нас этого не было. Я про наших болельщиков не буду говорить, потому что зачастую болельщики настораживают больше, чем футболисты. Но я понимаю, почему нашему народу обидно — футболисты за бабки предали наши, родные интересы. Они во всём стали гнаться за деньгами. Если ты рекламируешь чипсы, ты не можешь быть хорошим футболистом. Вы можете себе представить Булата Окуджаву, который что-нибудь в наше время рекламирует?
{Максим Забелин} Палатку, гитару…
{Михаил Задорнов} Его никто и не попросил бы это делать. У наших футболистов недостаток, прежде всего, умственного развития. И это видно даже на поле. Они ныряют за любым заработком. И когда говорят: «Дорогие наши футболисты» — это правильно. Они не просто дорогие, они очень дорогие. Я Аршавину послал эсэмэску в Твиттере после проигрыша: «Не грусти — похрусти!»
{Максим Забелин} Есть информация, что лучшим игроком признали не Андрея Аршавина, а Алана Дзагоева. Так что чипсы, я думаю, медленно перетекут в новые руки.
{Михаил Задорнов} Конечно, чипсы уже отказали Аршавину в рекламе.
{Максим Забелин} Да?
{Михаил Задорнов} Отказали. Если сейчас Аршавин будет рекламировать чипсы, их никто брать не будет.
Я тут еще кое-какие мелочи написал, как я их называю — задорнизмы.
☞ По мнению большинства футбольных болельщиков, для успеха на Евро-2012 России надо было выпускать на поле «Бурановских бабушек».
☞ Российские футболисты освоили новый вид спорта — спортивная ходьба с мячом.
☞ Для того чтобы побеждать в футболе, нужно бегать. И сборная России — ходячий тому пример.
☞ Разговор в Эрмитаже:
— Вам нравится работа голландских мастеров?
— Если вы про Дика Адвоката, но не очень.
☞ Игру с Грецией прокомментировал Андрей Аршавин: «Всё не заладилось уже с самого утра, когда я не смог найти свои любимые чипсы».
☞ Была мечта: после финала в Киеве спеть победную аршавянку. Но в реальности после игры в Варшаве мы пели «Прощание славянки».
Вообще это всё такой грустняк, то, что я читаю… Когда начинаешь бездумно гнаться за бабками, теряешь талант. Кстати, вот что интересно: в 2008 году испанцы — чемпионы Европы по футболу; в 2010 году испанцы — чемпионы мира по футболу; в 2012 году испанцы — чемпионы Европы по футболу. Испанцам бы поучиться вежливости у Путина — один срок ради приличия могли бы и пропустить…
После смерти игрокам сборной России по футболу не светит ни ад, ни рай. Они просто не попадут в ворота.
{Максим Забелин} Настолько грустная тема, что не могу сдержать слёз по поводу нашей футбольной сборной. И вспоминаю, насколько прекрасно играли наши хоккеисты. Как это было чудесно!
{Михаил Задорнов} Они вдруг поняли, что они не миллионеры, а нормальные наши российские пацаны. И играли по-пацански, с мировым мастерством и азартом дворовой команды! А эти рекламщики чипсов и прочей гадости… Понимаете, какой грех на Аршавине лежит? Ведь он рекламировал гадость за бабки. Тот, кто рекламирует гадость за бабки, если он талантлив, то талант теряет. Вот Чубайс — символ олигархической России. А Аршавин — символ наших сегодняшних футболистов. Ну и Кержаков. Вы знаете, что сейчас есть новое выражение «кержакнуться». Это значит — не попасть куда-то. «Окержачить» — сделать что-то плохо. Новые слова образовываются… Это очень интересно, потому что Кержаков действительно столько раз промахнулся. Больше него промахнулся только…
{Максим Забелин} Акелла, наверное.
{Михаил Задорнов} Рональдо. Правда, он значительно больше раз и попал…Я стал фанатом футбольным, вы можете себе представить?! Да потому, что обидно. Обидно, что не только футболисты, а многие наши люди считают, что надо жить только ради бабок… И в результате теряют себя. Вот что нам показали наши футболисты. Когда я это понял, как-то мне полегчало. Думаю, скажу на «Юмор FM» обо всём об этом, и мне вдвойне полегчает…
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий