НеФормат с Михаилом Задорновым

Вступление

«НеФормат»…
Название придумал Михаил Николаевич, когда мы с ним сидели в кафе где-то в центре Москвы и обсуждали черты будущей передачи. Точнее, это было даже не название, а весь смысл программы — говорить в прямом эфире то, что вы никогда не услышите на радио и телевидении, не прочитаете в центральных газетах и на больших информационных ресурсах.
«НеФормат» всегда был противоположностью «формату», то есть набору неписаных законов и правил, принятых в работе СМИ. Будучи редактором радио, я могу сказать, что мы, профессиональные журналисты, очень часто опасаемся, перестраховываемся, стараемся не «ляпнуть» лишнего. «Это» — нельзя, «то» — нельзя…
В «НеФормате» все сметалось: сценарии летели в ведро, нарушались, казалось бы, незыблемые законы жанра, и вот тогда возникала Магия, ради которой мы включаем радио или заходим в Интернет! Настоящая Свобода Слова!
А все потому, что автором и ведущим этой программы стал замечательный человек, остроумный, ироничный, невероятно образованный и начитанный, очень увлечённый историей, один из самых популярных людей в нашей стране — Михаил Николаевич Задорнов. На протяжении трёх с половиной лет — с февраля 2012 по октябрь 2016 года — мне посчастливилось работать с ним в одной студии. И хотя мы знакомы значительно больше, могу сказать, что именно эти три года стали для меня настоящей школой. И как человека, и как журналиста.
Спасибо, Михаил Николаевич, что Вы изменили нас, всех ваших слушателей. И в студии, и за её пределами. Ведь благодаря Вам среди нас не осталось… равнодушных! А это и есть главное достижение «Не-Формата»!

 

Максим Забелин,
соведущий программы «НеФормат
с Михаилом Задорновым», продюсер
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий