Похищенная ученица

Книга: Похищенная ученица
Назад: Пролог
На главную: Предисловие

Эпилог

Заоблачная земля.
Фертран.
Яна Брайл.
Экзамены я, разумеется, сдала. Никаких сложностей не возникло и у соседок. Вечеринка в честь окончания первого года проходила в Фертране, куда мы организованно отправились всем курсом после торжественного вручения нам браслетов связи. Это такие металлические штуки на руку, устанавливающие ментальную связь с носителем другого подобного устройства. Мы с девчонками сразу обменялись контактами, еще у меня были сигнатуры мадам Павс и, по умолчанию – ближайшего отделения магического департамента и департамента сыска. Надо сказать, прикольная штука. Теперь мы могли общаться со своими друзьями дистанционно, только энергии эта вещь жрала немало.
Плохая новость состояла в том, что Диль с трудом отошла от большой кровопотери. Спустя неделю, она физически восстановилась, но очень изменилась. Похищение Граллером сказалось на ее психике, девушка замкнулась, стала более серьезной, осмотрительной и, к сожалению, избегала общаться с нами. Все свободное время она проводила с Ройсом и Джоном, который на удивление легко отнесся к новости о том, куда же девался его кинжал. Парень посоветовал мне в следующий раз не воровать, а просто прийти и попросить. Больше мы к этому разговору не возвращались.
Фертран оказался небольшим городком, но очень милым. Узкие улочки, по которым в ранние часы стелился туман, несколько парков, но всего лишь три кабака. Красивая мэрия и что удивительно – чистейший частный сектор, как с картинки – домики с клумбами, аккуратные заборчики. Ухожено и свежо. И люди приветливые, хотя бродить по ночам по улицам я все же не рискнула бы.
После бурной вечеринки, мы всей группой встречали рассвет на берегу. Восхитительно. Я впервые видела море… Закончился наш адаптационный период, начиналась совершенно новая жизнь в этой удивительной стране! Чудеса случаются! Почти год назад я вглядывалась в темное небо, моля богов помочь склеить разбившуюся на осколки жизнь. Мою жизнь. Сколько всего случилось за это время. Теперь у меня есть сила, за которую больше не станут преследовать. У меня появились друзья, ставшие мне семьей. Я повернула голову, заметив, как Хельга тихонько ворчит на немного перебравшую вина Ингрид. На душе потеплело. Эти две клуши – еще одно мое золотое приобретение тут в Регесторе. Чуть в стороне, на пляжных креслах расположились Лиммеры и Бэл. Ройс обнимал бледную Диль, Рихтер неотрывно следил за баронессой, а Джон, случайно взглянув на меня, приветливо кивнул. Хорошо быть тут всем вместе.
Что ждет нас впереди, знали лишь боги. Но одно я могла сказать точно, на ближайшие два с половиной месяца я абсолютно свободна!

 

Регесторская Империя.
Дикельтарк.
Эр Гарс.
Император инициировал созыв Совета Безопасности Регестора. Собрались все наши высокие чины. От Ведомства я, Хеклинг и Римт, генерал Гвардии, Великий магистр Боевой магии, Директриса института Артефактологии, лорд управитель Некромантией. Разговор был долгий и трудный. Эти коршуны пытались повесить всех собак на мое Ведомство. Сколько дерьма было вылито на наши с Вальтером головы. Особенно старались Магистр Боевой магии и генерал Лурдек. Оба винили лично меня за провалы в Школе и во время операции над Ледниковым морем. Мы и прежде никогда не могли прийти к консенсусу внутри Совета, а тут так вообще крик стоял на весь зал. Дело было серьезным. Не хотелось верить, но придется взглянуть правде в глаза, Рор активизировался после столетнего забвения, напомнив, что не собирается забывать долгов. Диверсия против Школы, подготовленная атака угнанным дирижаблем. Колдуны вылезли из своей блокады, и мотивы их действий не оставляют сомнений. Грядет очередной виток противостояния, продолжение не оконченной войны. Но мы не были готовы к ней. Не сейчас.
Рор тоже медлил. Пока во всяком случае. В дипломатическом послании Рорского царя Кавру говорилось, что Ораш понятия не имеет, что случилось в нашей Империи, и не знает, кто может быть причастен к недавним событиям в Регесторе. Его Темное Величество выражает сочувствие и сожаление, но просит не искать следа Рорского Царства, иначе он не станет отказываться от удовольствия уничтожить любого регесторца и пустить в расход любого мага, смевшего атаковать Темное Царство Рора.
Все это блеф. Я знал этого, так как с огромным трудом и при повышенной секретности, один из моих агентов все-таки внедрился в клан высокопоставленного колдуна, приближенного к рорскому царю. Теперь я знал, кто он, предприимчивый колдун, которого необходимо уничтожить. Первый советник царя, наместник сожженного некрополиса западного сектора, опасная и расчетливая сволочь по имени Решман Хкин. Только он попадал под мое скромное описание, только он недавно был ранен…
Пришло время готовиться к войне. Теперь она стала неизбежной. Вопрос только во времени.

 

© Быстрова М.Б апрель-июнь 2015
Назад: Пролог
На главную: Предисловие
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий