Очки-костыли. Почему очки опасны и как улучшить зрение, не пользуясь оптикой

Глава 27
Мотивация прекрасного зрения и ее потрясающий лечебный эффект

 

«Я МОГУ И БУДУ ХОРОШО ВИДЕТЬ!»
Известно, что оптимисты болеют реже и, как правило, легче, чем злостные пессимисты, которые любят культивировать свои проблемы, постоянно рассказывая, как у них все плохо, якобы гораздо хуже, чем у всех остальных. Такие люди кругами ходят по врачам, сдавая десятки ненужных анализов, превращая свои проблемы со здоровьем иногда даже в хобби, в то время как оптимисты в это же самое время стараются заниматься спортом, посещают театры, музеи и выставки, путешествуют, общаются с друг другом. Однако для врача пессимист – это всегда прекрасный пациент, в отличие от оптимиста, так как первый неукоснительно выполняет все назначения и чрезвычайно тщательно следит за своим состоянием. Оптимист часто запускает свои проблемы со здоровьем, обращаясь не вовремя за помощью, не лечится должным образом, считая, что все пройдет само, так как на свете существует гораздо больше интересных вещей, чем постоянная забота о себе.
В подходе к собственному здоровью для получения максимально положительных результатов в лечении должна быть золотая середина между пессимизмом и оптимизмом.
При этом всегда надо помнить, что состояние психики самым непредсказуемым образом влияет на наш организм, в том числе на зрение.
Существует такой термин, как психосоматика, то есть возникновение тех или иных заболеваний на фоне острого или хронического затяжного стресса. К психосоматике относятся такие заболевания, как острая язва желудка и 12-перстной кишки и ее обострения, приступы эпилепсии, аллергические реакции как результат нарушения иммунной системы на фоне стресса, соответственно, приступы бронхиальной астмы также может провоцировать нестабильная психика; мигрень, невриты, невралгии, гипертоническая болезнь, сосудистые мозговые кризы, проблемы с щитовидной железой, грибковые заболевания, в том числе молочница, и многие другие проблемы со здоровьем вплоть до онкологии вызывают стрессы.
Для глаз стресс чрезвычайно опасен, так как может спровоцировать и значительно утяжелить течение глаукомы, неврита зрительного нерва, вызвать достаточно стойкий спазм аккомодации с постепенным увеличением степени близорукости.
Теперь, исходя из того, что стресс вызывает большое количество отрицательных изменений в организме за счет подавления иммунной системы, выработки запредельно больших доз гормона надпочечников адреналина, снижения выработки пищеварительных ферментов, общего нарушения кровообращения, можно сделать правильный вывод, что именно позитив, ровное стабильное эмоциональное состояние могут привести работу всех систем организма, в том числе и зрительной системы, в определенный баланс, значительно улучшив их состояние.
При наличии позитивного настроения, радостных эмоций, увеличения уровня оптимизма уходят или значительно уменьшаются многие проблемы, в том числе проблемы с глазами.
Оптимизм является и мощным профилактическим фактором, способным предотвратить очень многие глазные заболевания, но, напоминаю, всегда должен быть разумный подход, то есть оптимистический настрой к самому себе и к жизни в целом никоим образом не должен мешать человеку регулярно проходить положенные ежегодные профилактические обследования, а также наблюдаться у врача и получать лечение в полном объеме при наличии каких-либо заболеваний. Счастлив, удачлив и достаточно здоров только тот человек, который серьезно мотивирован на счастье, удачу и здоровье! Мотивация имеет колоссальное значение для получения необходимых результатов. В какой-то степени она идет рука об руку с целеустремленностью, то есть устремлением к какой-то конкретной цели. В данном случае, исходя из тематики данной книги, целью должно быть прекрасное зрение. Почему так важно себя мотивировать и как это делать правильно? Этот вопрос постоянно задают многие мои пациенты. Давайте разберем это достаточно подробно. Мотивация – это побуждение к действию, то есть, чтобы хорошо видеть, необходимо первоначально решить для себя, готовы ли вы к этому длительному, но очень эффективному пошаговому процессу, о котором было подробно рассказано в предыдущих главах этой книги, так как, к сожалению, очень часто человек просто «хочет», а точнее «хотел бы» иметь хорошее зрение, но вот к достижению этого результата он абсолютно не готов и никоим образом не желает менять свой привычный, удобный для него образ жизни и мыслей. Для отдельных личностей серьезные заболевания, в том числе глаз, являются отличным источником спекуляции для привлечения к себе повышенного внимания окружающих, такие люди любят купаться во всеобщей жалости и сочувствии, поэтому быть здоровыми им на самом деле где-то на подсознательном уровне уже не очень хочется, так как тогда им будут гораздо меньше уделять внимания, не так активно помогать. Для этих людей болезнь – это определенные дивиденды, с которыми они абсолютно не настроены расставаться. Именно таким пациентам ни один даже самый лучший врач не в состоянии помочь стабилизировать и улучшить зрение, что в данном случае также может явиться очередным поводом для недовольства и жалоб на свой тяжелый случай со стороны самого пациента. Способность же мотивации на исцеление в данном случае практически отсутствует.
Тем, кто хочет максимально себе помочь и улучшить зрение, необходимо всегда помнить, что настрой на прекрасное зрение – это некий вклад в подсознание информации о необходимости хорошего зрения.
При оптимистичном подходе организм задействует абсолютно все свои резервы, даже те, которые находились в спящем состоянии, для выполнения поставленной человеком самому себе задачи – улучшения зрения. В быту это называется способностью к самовнушению. Например, при большом желании и максимальном на это настрое вы можете легко поднять у себя температуру, вызвать ощущение жара вплоть до обильного потоотделения, развить или усилить головную боль и многое другое. На самом деле подобные экстремальные эксперименты над собой лучше никогда не производить, а вот внушать себе, что вы здоровы, бодры, радостны, работоспособны, легко обучаемы и энергичны, следует постоянно. В результате именно такое состояние у вас и будет преобладать постоянно! Подобным образом вы также способны и улучшить остроту зрения, просто настраивая себя постоянно, что зрение у вас ото дня ко дню неукоснительно улучшается. Этот результат достижим, и в первую очередь у людей со спазмом аккомодации, аккомодационной близорукостью и сосудистыми нарушениями, которые и провоцируют снижение зрения.
Оптимисты реже болеют, быстрее выздоравливают и со зрением имеют меньше серьезных проблем, однако оптимизм тоже должен быть осознанным, а не бравадой, что, мол, все прекрасно и лечиться необязательно.

notes

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий