Астронавт. Необычайное путешествие в поисках тайн Вселенной

Фотографии

Я со своим вторым пилотом Снупи, июль 1969 г. Космические приключения на заднем дворе.

 

С мамой и папой на вручении диплома в Колумбийском университете. Они улыбаются, поскольку думают, что на этом мое образование закончилось; они и не подозревали...

 

Управляю роботизированной рукой в своей лаборатории в Массачусетском технологическом институте, с прической в стиле 1980-х гг.

 

Я — слева, со мной (слева направо): швейцарский астронавт Клод Николье и коллеги Майк Мешлер и Лонни Кандифф на испытаниях нашей системы отображения позиционирования манипулятора. Космический центр Джонсона, 1994 г.

 

С годовалой Габби на фоне шаттла «Колумбия», установленном на фюзеляже грузового самолета Боинг-747. Аэродром Эллингтон, 1994 г.

 

Весенние каникулы с восьмимесячным Даниэлем на острове Джекил, Джорджия, 1996 г.

 

Счастливая улыбка для моей первой официальной фотографии в качестве астронавта.

 

Экипированы и готовы к погружению во время сложных тренировок выхода в открытый космос в гидролаборатории NBL (Neutral Buoyancy Laboratory)

 

Пролетая над Мексиканским заливом на сверхзвуковом самолете Т-38 «со скоростью накала», как мы это называли.

 

Набор астронавтов НАСА 1996 г. «Сардины» — 35 американских и 9 международных астронавтов, самый большой (и красивый) набор из всех. (Найдете меня?)

 

Проверяю грузовой отсек шаттла «Колумбия» с Риком Линнеханом (позади меня). Наш инструктор по внекорабельной деятельности Дана Вейгел рядом с Риком внезапно заснула после утомительной ночи на мысе Канаверал.

 

С мамой, папой, Каролой, Габби и Даниэлем на выпускной церемонии «Сардин», из кандидатов в настоящие астронавты. Апрель 1998 г.

 

С Майком «Буэно» Гудом (управляет роботизированной рукой) на тренировках в гидролаборатории NBL. Аквалангисты справа держат камеру IMAX и снимают документальный фильм «Хаббл 3D».

 

Групповое фото экспедиции в Колд-Лейк. В верхнем ряду астронавты: Грег Шамитофф, Ли Морин, Фрэнк Калдейро, Чарли Прекурт, Дан Тани и я. В нижнем ряду инструкторы, крепкие парни из канадского спецназа: слева — сержант Колин Норрис (с впечатляющей бородой).

 

Члены миссии STS-109 во время перерыва на обучении экипажа действиям и аварийной ситуации в Космическом центре имени Кеннеди. На дальнем плане шаттл «Колумбия» на стартовой площадке. Верхний ряд (слева направо): Джон Грунсфелд, Скотт Олтман, Нэнси Карри и Джим Ньюман. Нижний ряд (слева направо): Дуэйн Кэри, Рик Линнехан и я.

 

Космический телескоп «Хаббл» на руке-манипуляторе, вид из верхнего иллюминатора шаттла. И прекрасная планета Земля на заднем плане.

 

С Джимом Ньюманом (слева) меняем старый маховик во время нашего первого совместного выхода в открытый космос.

 

Стараясь выглядеть расслабленным и классным для фото в стиле «космического героя» спустя несколько минут после моего первого выхода в космос на STS-109. Обратите внимание на отражение Земли на стекле шлема.

 

Счастливый момент с Джимом Ньюманом после успешного выполнения нашей первой космической миссии.

 

Рик Линнехан на «руке» поворачивает солнечную батарею, стараясь не отвлекаться на вид Земли, открывающийся перед ним. Моя очередь была на следующие сутки в ночное время, поэтому меня этот вид отвлечь не мог.

 

Экипаж STS-107 на орбите всего за несколько дней до того, как им не удалось вернуться на Землю на борту шаттла «Колумбия».

 

Еще одна подростковая мечта сбылась: символическая подача с позиции питчера на стадионе «Метс» перед игрой с «Янки», 15 июня 2002 г.

 

Экипаж STS-125 на пути к стартовой площадке в день старта (слева направо): я, Майкл Гуд, Дрю Фьюстел, Джон Грунсфелд, Меган МакАртур, Грег Джонсон и Скотт Олтман.

 

За компьютером, отправляя один из первых твитов из космоса на Землю.

 

С Дрю Фьюстелом в воздушном шлюзе «Атлантиса», обменявшись пожеланиями удачи в последний момент перед моим выходом в космос.

 

Шаттл «Атлантис» начинает миссию, чтобы открыть секреты Вселенной. 11 мая 2009 г., 14:01 но североамериканскому восточному времени.

 

Входим в рассвет во время четвертой и завершающей миссии в моей карьере астронавта.

 

С моим вторым пилотом, Снупи, май 2009 г. Все тот же Снупи, но уже с настоящими космическими приключениями.

 

Испытываю смешанные чувства, готовясь к посадке во время своего последнего дня в космосе. 24 мая 2009 г.

notes

Назад: Об авторе
Дальше: Примечания
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий