Большая книга перемен к лучшему

Письма к Луизе

Предисловие от автора

В этой книге собраны письма людей со всего мира, которые я получала и на которые отвечала на протяжении многих лет. Эти письма выражают глубокую озабоченность многими сторонами жизни. Почти все, кто писал мне, каким-либо образом хотели изменить себя и мир, в котором они живут. Я пыталась в своих ответах помочь этим людям достичь их цели. В своем роде я – опора на пути человека к открытию самого себя. Обучая людей любить себя, я создаю пространство, где они смогут узнать, насколько они прекрасны.
Ничего другого я не делаю. Я не целитель, я лишь человек, который поддерживает людей. Я помогаю им открыть в себе свой собственный потенциал, разум и силы, а также преодолеть все преграды и барьеры на своем пути, чтобы они смогли любить себя, невзирая ни на какие обстоятельства.
Возможно, вы увидите некоторые черты собственной личности на этих страницах. Я убеждена в том, что, читая об испытаниях и стремлениях других людей, мы можем иным образом понять себя и свои собственные проблемы. Иногда мы можем использовать то, что узнаем от других, чтобы изменить свою жизнь. Я надеюсь, эта книга позволит вам осознать, что вы тоже имеете внутренние силы, чтобы измениться и самостоятельно найти решения, – то есть искать ответы, которые находятся «внутри вас».
Среди способов решить эти ваши проблемы большое значение имеют следующие: аффирмация (установка или самоподкрепление. – Прим. ред.), работа с зеркалом, визуализация (образное представление).
Тем из вас, кто еще не знает, какое благо заключено в положительных аффирмациях, я хотела бы объяснить, что это такое. Аффирмации – это все, что вы говорите или думаете. Многое из этого носит отрицательный характер и не создает для нас положительного опыта. Мы понимаем, как не надо делать, но не готовы понять, как надо делать. Нам необходимо перестроить свое мышление и речь на основе положительных стереотипов, если мы хотим изменить свои жизни.
Когда мы говорим об аффирмации, мы имеем в виду, что мы делаем положительное утверждение о том, что именно мы хотим изменить в нашей жизни. Мы слишком часто говорим: «Я не хочу этого в своей жизни», но мы забываем четко сформулировать, к чему именно мы стремимся. Если мы говорим: «Я больше не хочу быть больным», то это не дает нашему телу четкого представления о том здоровье, которое мы хотели бы получить. И если мы скажем: «Я терпеть не могу эту работу», то от этого у нас не появится великолепная новая должность. Для того чтобы создать новую реальность, которую мы хотим, нам нужно четко заявить о своих желаниях.
Делать аффирмации – это все равно, что бросать семя в землю. Сначала семена прорастают, потом выпускают корни, а затем пробиваются на поверхность земли. На то, чтобы из семени выросло зрелое дерево, требуется время. Также и с аффирмациями: между первым объявлением и конечным воплощением вашего желания проходит некоторое время. Будьте терпеливы.
Еще одним ценным способом наладить жизнь является работа с зеркалом. Зеркала отражают чувства, которые мы испытываем к самим себе. Они четко показывают нам области, в которых необходимо произвести изменения, если мы хотим жить радостной жизнью, приносящей удовлетворение. Наиболее эффективный способ делать аффирмации – это смотреть в зеркало и произносить такие утверждения громко. Я прошу людей смотреть себе в глаза и говорить что-либо положительное каждый раз, когда они проходят мимо зеркала. Они немедленно осознают наличие сопротивления, и это помогает им преодолеть его быстрее.
Образное представление – это процесс использования воображения для достижения желаемого результата. Проще говоря, вы представляете то, что должно случиться, прежде чем это произойдет на самом деле. Например, если вы мечтаете о новом жилье, нарисуйте в своем воображении желаемый дом или помещение как можно подробнее. Затем представьте, что это уже реальность. Подумайте и признайте, что вы заслужили это. Представьте настолько ясно, насколько это возможно, как вы занимаетесь повседневными заботами в новом доме, учитывая, что не существует неправильных способов визуализации. Регулярно практикуйтесь в образном представлении, обращаясь к Высшему Разуму, прося о его высшем благе.
Положительные аффирмации, соединенные с образным представлением, являют собой очень мощный инструмент.
Помните, что посредством аффирмаций, работы с зеркалом и визуализации мы можем прийти к осознанию того, что ответы действительно находятся внутри нас.
Я расположила письма по категориям, например болезненные пристрастия, взаимоотношения, семейные проблемы, смерть или другое горе, страхи и т. д. Каждая категория – это отдельный раздел, и всего их двадцать. Каждый раздел начинается с медитации и заканчивается аффирмацией, для того чтобы вы могли обрести свою внутреннюю силу.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий