Большая книга перемен к лучшему

Глава 6
Заболевания

Болезнь вызывается тем, что мы сопротивляемся потоку жизни, а также нашей неспособностью прощать. Я прощаю себя за то, что плохо обращалась со своим телом в прошлом. Сейчас я забочусь о себе в полной мере, питая себя всем лучшим, что может предложить жизнь. Это мое тело и мой разум, и они зависят от меня. Я помогаю своему телу, своему уму и своей душе жить здоровой жизнью, создавая вокруг себя атмосферу любви. Я избираю мирные, гармоничные, наполненные любовью мысли, которые создают внутреннюю атмосферу гармонии для клеток в моем теле. Жизнь хороша, и я получаю наслаждение от жизни.
Я считаю, что мы сами способствуем любому так называемому заболеванию в нашем теле. Тело, как и все другое в жизни, является отражением наших мыслей и настроений. Тело всегда разговаривает с нами, нам только нужно к нему прислушаться. Каждая клеточка в нашем теле реагирует на мысли в нашей голове и на каждое произнесенное нами слово.
Чтобы навсегда покончить с заболеванием, мы сначала должны поработать над тем, как преодолеть его причину в своем уме. Симптом – только внешнее проявление. Умственные состояния, которые вызывают в нашем теле большую часть заболеваний, – это отвращение, гнев, чувство обиды и чувство вины. Например, если вы длительное время отрицательно относитесь к чему-то, то часто развивается артрит. Гнев превращается в нечто, отравляющее тело. Чувство обиды, затаенное надолго, разрушает наше «я» и зачастую в конечном итоге ведет к раку. Чувство вины взывает к возмездию и приводит к боли. Намного легче избавить наши умы от этих негативных состояний, когда мы здоровы, чем когда мы находимся в паническом настроении или нас одолевает боль. Не упрекая себя и не испытывая чувства вины, мы должны работать над тем, чтобы научиться избегать состояний, вызывающих болезни.
Когда мы с любовью слушаем послания нашего тела, мы питаем его пищей, которая ему необходима, тренируем его и любим его. По моему мнению, всем нам совершенно не обязательно заболевать и оказываться в лечебницах – мы предназначены вовсе не для такого способа ухода с этой планеты. Я думаю, мы можем позаботиться о себе и долгое время оставаться здоровыми.
Настала пора вновь отвоевать нашу собственную силу у медицинской и фармакологической промышленности. В последнее время нас «подстраховывает» медицина, основанная на высоких технологиях, которая является очень дорогостоящей и часто разрушает наше здоровье. Настала пора нам всем научиться контролировать свое тело и создавать крепкое здоровье для самих себя и тем самым спасать миллионы жизней и экономить средства! Когда мы действительно начнем понимать связь между умственными состояниями и телом, большинство наших заболеваний просто исчезнет.
Следующие письма относятся к теме заболеваний.
Дорогая Луиза!
Моему отцу, которому шестьдесят три года, только что поставили диагноз «рак простаты». Он неоперабелен, и врачи предсказывают, что ему осталось совсем недолго жить. Моя мама в отчаянии от этого. Они строили грандиозные планы на те годы, когда они будут на пенсии. А теперь, похоже, они не смогут их реализовать вместе. Мой отец переживает тяжелую депрессию и отказывается обсуждать с нами свою болезнь.
В Ваших книгах написано, что возможно преодолеть рак. Я хотел бы узнать, что я могу сделать, чтобы помочь своему отцу побороть болезнь. И я хотел бы помочь моей матери стать сильной и способной оказывать поддержку моему отцу. Что можно сделать в этой ситуации?
Дорогой мой!
Вы предоставили мне возможность поговорить о том, что близко моему сердцу. Рак простаты, как и рак груди, можно предотвратить и излечить. Собственно говоря, причина большей части наших болезней в том, какой выбор мы делаем в отношении стиля жизни, то есть в том, что мы выбираем плохое питание, курение, злоупотребление алкоголем, отсутствие физических упражнений, отрицательное мышление. Есть очень хорошая книга, написанная Лари Клэппом, – «Здоровая простата за девяносто дней: без лекарств и скальпеля».
Я не знаю, на какой стадии находится болезнь Вашего отца и до какой степени он положился на мнение доктора. Никто не имеет права говорить нам, как долго нам жить. Мы миримся со смертным приговором, хотя это всего лишь чье-то мнение. Вашему отцу надо осознать, что поставленный диагноз есть всего лишь сигнал тревоги. Человек очень многое может сделать, если захочет взять свою судьбу в свои руки. Многие люди пережили врачей, которые говорили им, что эти больные умрут.
С другой стороны, каждый зависит от законов своего сознания и должен сделать свой выбор. Он сделает его сам. Вы можете предложить поддержку, но Вы не можете принудить. Любите своих родителей достаточно сильно, чтобы предоставить им возможность найти собственный путь к излечению. Делайте аффирмацию: «Я окружаю своих родителей любовью и поддержкой».
Дорогая Луиза!
Мне сорок один год, и полтора месяца назад мне поставили диагноз «рак груди». Я прошла лампэктомию и сейчас прохожу химиотерапию. Хотя я и избрала обычный способ лечения этой болезни, я понимаю, как важно лечить все мое тело целиком.
Я читала Ваши книги и слушала Ваши записи, и мне ясны Ваши идеи относительно причин заболевания, но мне трудно применить их к себе в своей жизни. Мне нужно преодолеть в своем уме страх возврата заболевания, чтобы больше времени тратить на излечение. Как мне научиться больше на этом сосредотачиваться? Я повторяла Ваши аффирмации о раке груди много раз. Как узнать, действуют ли они?
Дорогая моя!
Для Вас наступило время побольше узнать об альтернативных методах излечения Вашего тела, даже несмотря на то, что Вы используете современные медицинские методики. Расширяйте свои знания, узнавайте больше о том, как осуществляется связь между умом и телом, как рак груди зависит от питания. Когда у меня был рак, я изучала все, что попадало под руку, и это помогало уменьшить страх. Я очень советую Вам прочитать книгу «Женское тело, женская мудрость», написанную Кристиан Нортроп. В ней очень много информации о женщинах и о том, как они могут осуществить контроль над своим телом.
Я узнала, что женщины с раком груди – это люди, которые отдали свою жизнь другим. Грудь воплощает питание, а Вы, возможно, человек, который питает всех остальных и у которого мало остается ресурсов для себя. Женщинам с раком груди надо научиться говорить «нет»! И не извиняющимся голосом, а просто «нет». Самым трудным будет сказать такое «нет» в первый раз, второй раз уже будет легче, а на третий Вы уже начнете удивляться, почему Вы не сделали этого еще много лет тому назад. Люди всегда используют того, кто безотказно говорит «да». Они уважают людей, которые всегда ставят пределы и могут сказать «нет». Это серьезный урок для Вас. Делайте аффирмацию: «Я люблю и питаю себя, и я в безопасности».
Дорогая Луиза!
Я уже шесть лет страдаю кандидозом. Мне приходится полагаться на выплаты по социальному страхованию, чтобы выжить. В моей семье не знают или не понимают моего состояния. Я не решаюсь рассказать о нем кому-либо из моих друзей или соседей, потому что мне так стыдно.
Мне еще так много нужно раскопать внутри себя, понять и освободиться. Не могли ли бы Вы мне посоветовать, как ускорить этот процесс?
Дорогая моя!
Меня всегда тревожит, когда кто-то говорит «раскопать» в отношении заживления ран. Разрешение и избавление от старых проблем есть процесс исцеления, который требует мягкого, нежного подхода, а раскапывание плохо с этим ассоциируется. Иногда полезно вспоминать, что внутри нас живет ребенок, в котором сосредоточены многие из наших нынешних нерешенных проблем. По мере того как продолжается процесс Вашего исцеления, помните об этом нежном «внутреннем ребенке» и отнеситесь к нему с максимальным терпением и добротой, дайте ему больше поощрения, как Вы бы это сделали в отношении любого другого ребенка. Вы ускорите процесс выздоровления чудесным образом.
Чувства стыда и вины – вот Ваши главные проблемы, а вовсе не кандидоз. Ощущали ли бы Вы стыд, если бы сломали руку или простудились? Конечно, нет. Чувство вины вызывается мыслью, что Вы сделали что-то неправильно, а чувство стыда – мыслью, что с Вами что-то не так. И то и другое неправда. Вы великолепное божественное воплощение жизни, и просто случилось так, что сейчас Вы переживаете состояние, называемое кандидозом.
Смотрите в зеркало каждое утро и произносите: «Люби и прими себя; все, что мне нужно для полного исцеления, приходит ко мне сейчас».
Дорогая Луиза!
Я женщина, мне тридцать три года, и я пишу Вам из Италии. Я прочитала все Ваши книги, и они мне так понравились, что я пошла на Ваш семинар. Этот опыт имел для меня жизненно важное значение! Благодаря двухдневному семинару я смогла избавиться от псориаза.
Сейчас я стараюсь выбрать еще одно правильное решение по поводу другой проблемы в моей жизни. Я не могу решить, делать или нет операцию в связи с гипергидрозом (усиленной потливостью). Как следствие этого я также имею зоб и страдаю от усиленного сердцебиения. Я отложила операцию, потому что мне сказали, что после нее мне придется принимать лекарство каждый день всю оставшуюся жизнь, а я не уверена, что я буду в состоянии это делать. В одной из своих книг Вы высказали мысль, что люди должны сами «преодолевать свои недостатки», и я полагаю, я это сделала. Но что еще я могу сделать, чтобы избежать операции?
Дорогая моя!
Все Ваши болезни – это разные формы разочарования в жизни. Я вижу, что Ваше творческое начало никогда не имело возможности расцвести. По той или иной причине Вы не позволяете себе выражаться свободно. Вы успешно избавились от псориаза, а сейчас Вам необходимо поработать на глубинном уровне.
Относительно Вашего физического состояния Вам имеет смысл посоветоваться с китайским специалистом по питанию. Когда я оказываюсь в тупике в своей жизни, я обращаюсь к целителю – хорошо обученный специалист часто видит то, что скрыто от наших глаз. Делайте аффирмацию: «Я участвую в собственном процессе исцеления с радостью».
Дорогая Луиза!
Мне двадцать лет, и около года назад у меня обнаружили ВИЧ-инфекцию. Меня заразил мой муж еще до того, как мы поженились. Полагаю, что дела у меня идут хорошо и что я продержусь еще долго. Я чувствую это, потому что выросла с сознанием того, как позитивное мышление влияет на нас. Я читала Ваши книги о СПИДе, и они хорошо помогают и дают надежду.
Тем не мене я бы хотела знать: Вы на самом деле думаете, что можно полностью излечиться от СПИДа? Я полна решимости излечиться, но возможно ли это? Если возможно, то что именно нужно делать?
Дорогая моя!
Есть люди, которые излечились от СПИДа, их не так много, как я хотела бы, но они есть. Трудно получить статистические данные, потому что, когда люди вылечиваются, они самоизолируются из-за клейма, налагаемого СПИДом. Ниро Ассистент (ее история была описана в журнале People, а сама она живет на Восточном побережье США) излечилась и теперь ведет семинары для людей, страдающих СПИДом. Кэролайн Мисс одна из первых начала работать с людьми, заболевшими СПИДом. Ее книга «СПИД: Путь к перерождению» (1987) документально описывает первый случай, когда человек излечился. Она также вела много семинаров для людей, больных СПИДом. Ее книга «Анатомия души: Семь стадий возможностей и излечения» стоит того, чтобы ее читали люди, желающие излечить свое тело, ум и душу.
Большинство людей, которые добиваются успеха в лечении, прибегают к интенсивным программам. Они меняют свою диету, делают специальные физические упражнения, бросают курить и употреблять алкоголь, пьют касторовое масло, принимают витамины, минералы, травы, проводят терапию, медитацию, молятся и делают все, что может помочь в их конкретном случае. Терапия обычно бывает необходима, чтобы освободиться от разрушительных внутренних побуждений, чтобы научиться прощать и создать атмосферу любви к самому себе. Главное – начать заниматься по этой программе с радостью. Многие люди начинают свою программу исцеления словно из-под палки. Но исцеление – более глубокий процесс, чем излечение, и должно идти изнутри.
Делайте аффирмацию: «Я вношу в мою жизнь все, что необходимо для исцеления». Начинайте читать, посмотрите, что есть в ближайшем от Вас магазине здоровой пищи, позаимствуйте идеи из лекций. Любите себя и любите свое тело.
Дорогая Луиза!
Я хочу поблагодарить Вас за книгу «Вы можете исцелить свою жизнь». Я применяю многое из того, что Вы советуете. У меня в течение ряда лет была язва желудка. И после того как я поняла взаимосвязь между болезнью и эмоциональными причинами, я наконец-то излечилась, хотя, безусловно, это произошло не вдруг.
Недавно я узнала, что у меня низкий уровень кислорода в крови. Врачи провели различные анализы. Но пока не нашли причины заболевания. Поскольку я имею склонность к метафизическим размышлениям, я полагаю, что все начинается с умственного состояния. Пожалуйста, помогите мне. Какова умственная причина данного состояния? Я буду очень благодарна за любой совет, который Вы мне можете дать, а также за любые аффирмации, которые соответствуют данному конкретному случаю.
Дорогая моя!
Я никогда не слышала о данном заболевании, и Вы его не объясняете. Ощущаете ли Вы кислородную недостаточность, когда ходите пешком или поднимаетесь по лестнице? В любом случае давайте посмотрим на эту ситуацию с метафизической точки зрения. Когда возникают проблемы с кровью, обычно имеет место ситуация, когда семья либо отобрала у Вас радость, либо каким-то образом помешала Вам получить радость в жизни, по крайней мере с Вашей точки зрения. Кислород – это дыхание жизни, и здоровая кровь содержит нужное количество кислорода.
Наше сердце символизирует любовь, в то время как наша кровь символизирует радость. Если человек здоров, то сердце с любовью распространяет радость по всему телу. Я вижу, как эта радость проникает, успокаивает и насыщает все клеточки Вашего тела с тем, чтобы каждая клеточка выполняла свою работу наилучшим образом в атмосфере радости. Вы веселый человек? Вы много смеетесь? Вы можете заменить страх радостью? Каким образом Вы можете впустить больше радости в Вашу жизнь? Есть ли кто-нибудь, кого Вам надо простить? Ваше сердце создано для любви. Любовь исцелит Вас. Делайте аффирмацию: «Я двигаюсь по жизни радостно и свободно».
Аффирмации для преодоления заболевания
Я люблю свое тело.
Я ценю свое великолепное тело.
Я прислушиваюсь к посланиям своего тела.
Каждая клеточка моего тела любима.
Я знаю, как позаботиться о себе.
Я становлюсь здоровее, чем раньше.
Я нахожусь в гармонии со всеми сторонами своей жизни.
Я с любовью создаю безупречное здоровье для себя.
Я даю своему телу все, что ему нужно на каждом уровне, чтобы дать ему максимум здоровья.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий