Большая книга перемен к лучшему

Глава 2
Сила аффирмаций

Аффирмации – это то, что мы говорим или думаем. Очень часто они бывают отрицательными. Мы говорим: «Я не хочу повторения этого в моей жизни» или «Я не хочу больше болеть», «Я ненавижу эту работу». Если мы хотим что-то изменить в нашей жизни, надо обязательно произнести вслух, что именно. Мы должны превратить в установку наше желание изменить себя и нашу жизнь. Итак, чтобы изменить нашу жизнь, сначала следует изменить наши мысли.
При первом произнесении аффирмаций вам может показаться, что этот способ безнадежен. Если бы это было правдой, вы бы не нуждались в аффирмациях.
Представьте, что вы посадили семя. Оно прорастает, затем пускает корни, и только после этого первый росток пробивается наружу. Должно пройти время, чтобы чахлый росток превратился во взрослое растение. Точно так же и с аффирмацией. Будьте терпеливы. У вас могут возникнуть сомнения относительно того, правильна ли ваша аффирмация и приносит ли она какую-либо пользу вообще. Что ж, ваши сомнения вполне обоснованны.
Как известно, подсознание подобно канцелярскому шкафу, в котором хранятся все ваши мысли, слова и переживания со дня рождения. У вашего разума есть курьеры, которые получают эти сообщения, просматривают их и кладут в соответствующую папку. Есть папки, которые создаются на протяжении многих лет. Они заполняются сообщениями типа: «Я недостаточно хороша», или «Я недостаточно умна, чтобы сделать это», или «Все бесполезно». Подсознание погребено под этими папками.
Но вот курьеры встречают сообщение, в котором говорится:
«Я прекрасна, и я люблю себя». Они откликаются: «Что такое? Куда вложить данную информацию? Мы не встречали подобного сообщения раньше». И тогда они обращаются к Сомнению. Сомнение подхватывает это сообщение и говорит вам: «Эй, смотри, нам некуда поместить твое сообщение. Должно быть, это ошибка». Вы можете ответить Сомнению: «О, вы правы! Я ужасна. Я не хороша собой. Сожалею, я ошиблась», и вернуться к старому образу мыслей. Или вы говорите Сомнению: «Благодарю за беспокойство, но это новое сообщение. Заведите новую папку, так как подобных сообщений будет много». Со временем вы измените свое мышление и создадите для себя новую реальность. Помните, все зависей от вас!
Усильте ваши новые позитивные аффирмации любым доступным для вас способом: в ваших мыслях, в ваших беседах с собой и другими, с помощью записи в дневнике.
Мы создали этот дневник, чтобы вдохновить вас на путь вашего духовного роста и исцеления. Вы можете использовать аффирмации на каждой странице как трамплин для создания собственных установок. Как только вы найдете верную для себя аффирмацию, вам захочется водрузить ее на зеркало, стол или приборную доску вашего автомобиля. Помните: одна аффирмация немного значит. Но мысли, которые мы постоянно прокручиваем в голове, как капли воды: сначала их почти не видно, но проходит время, и образовывается пруд, затем озеро и, наконец, – океан. Если у вас негативное мышление, вам грозит гибель в море отрицательных эмоций, если оно позитивное – можно спокойно плыть по океану жизни.
Аффирмации
Я готова воспринимать новые идеи и расширять свои горизонты.

Я доверяю своему «Я». Я с любовью прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Я отказываюсь от действий и поступков, которые не направляет любовь.

Только я обладаю Силой, создавшей меня, ведь благодаря ей я могу строить свою жизнь. Я радуюсь тому, что могу использовать силу своего разума по собственному усмотрению.

Я знаю, как избавиться от старых негативных установок. Эти мысли тормозят мое развитие. У меня теперь новые позитивные творческие мысли.

Я делаю все, чтобы любовь, заполнившая мое сердце, проникла в каждую клеточку моего организма и исцелила его и мои эмоции.

Теперь для хорошего не осталось преград. Я – проводник Божественных Идей. Я живу в мире с собой.

Я излучаю радость и спешу поделиться ею с другими. Мне хочется смеяться, петь и танцевать. Я благословляю всех и вся.

Это всего лишь мысль, а ее, как известно, можно изменить.

Я рождаюсь заново, чтобы чувствовать себя в любви свободной и научиться любить без остатка. Я даю жизни то, что жизнь хочет дать мне. Я счастлива, что появилась на свет. Я люблю жизнь.

Мое предназначение – жить полной жизнью. Я доверяю жизни. Я в потоке жизни. Я не боюсь жизни.

В моей жизни нет конкуренции и соперничества, мы все разные и всегда будем таковыми. Я особенная и неповторимая. Я люблю себя.

На протяжении всего дня меня направляет Божественный Разум, дабы я приняла правильное решение. Он постоянно руководит мною в выборе целей. Я в полной безопасности.

В каждой жизненной возможности я вижу шанс для себя.

Любое мое начинание будет успешным, так как меня направляет Создатель. Жизнь – мой постоянный учитель. Мой путь – это каменные ступени, ведущие к большому успеху. Сегодня я преодолеваю ступени, ведущие к новому пониманию и славе.

Я плыву по жизни свободно, источая любовь. Я люблю себя.

Я уверена, что за любым поворотом меня ожидает только хорошее.

Я постоянно радуюсь успеху других, будучи уверена, что места под солнцем хватит всем. Чем больше я осознаю, что мне не нужно столько благ, тем богаче я становлюсь.

Хорошее приходит ко мне отовсюду и ото всех.

Мой мир совершенен. Мне ничто никогда не угрожает и не будет угрожать.

Океан жизни дарит мне изобилие. Все мои потребности и желания удовлетворяются даже прежде, чем я попрошу. Со всех сторон и от всех людей я вижу только хорошее.

Благодаря своей силе я любовно создаю собственную реальность.

Любовью наполнено все вокруг, и я тоже достойна любви. Любящие люди заполняют мою жизнь, и я считаю, что умею проявлять свою любовь к окружающим.

Я сильная и способная. Я люблю и ценю все свои качества.

Я открыта и тянусь к силе, счастью и покою.

Теперь все хорошее стало для меня нормальным и естественным явлением. Любовь – чудотворная сила для меня. С помощью любви я преобразую всю свою жизнь.

Я выбираю в качестве путеводной звезды своей жизни надежду, отвагу и любовь.

Я доверяю своему внутреннему голосу. Я сильная, мудрая и могущественная.

Огромная мудрость сокрыта в каждом из нас. Ведь на все вопросы, которые мы задаем, в нас уже есть ответы.

Прощение – это ответ почти на любой вопрос. Прощение – это дар, который нам преподносит судьба. Я прощаю и становлюсь свободной.

Где-то в глубинах моего «Я» существует источник бесконечной любви. Теперь я позволяю любви выйти из укрытия. Она наполняет мое сердце, мое тело и мой мозг, мое сознание, все мое существо. Я излучаю любовь, которая возвращается ко мне, многократно усилившись.

Я позволила жизни ворваться в мое сознание.

Я мыслю легко и гармонично. Я люблю себя и одобряю свое поведение. Мне ничто не мешает быть самой собой.

С радостью и благодарностью я принимаю все щедроты жизни. Я заслужила их.

Я даю только то, что желаю получить обратно. Я дарю свою любовь окружающим, и она возвращается ко мне ежеминутно.

Я в мире со своими мыслями. Я с любовью забочусь о себе. Я легко иду по жизни.

Божественный мир и гармония вокруг меня и во мне. Я отношусь ко всем людям терпимо, с сочувствием и с любовью.

Я частица потока жизни, я живу в общем ритме. Жизнь поддерживает меня и приносит только положительные, добрые переживания. Я верю, что жизнь принесет мне счастье.

Я радуюсь своей силе. Теперь я делаю все, чтобы в соответствующей форме выразить свою неповторимость.

Моя уникальная творческая личность находит лучшие способы самовыражения. Мои творческие способности всегда будут нужны.

Я в гармонии со всей Вселенной. Я уверена, что жизнь повернулась ко мне лицом. Наконец мне открылось, как я прекрасна. Я хочу любить и наслаждаться собой.

Я люблю и любима. Меня стоит любить.

Мне ничто не мешает иметь прекрасные мысли. Я покинула прежние пределы и обрела свободу. Я становлюсь такой, какой меня создали.

Настал новый день. Такого еще не было в моей жизни. Я наслаждаюсь каждым его мгновением.

Сегодня мой день; еще один неповторимый день. Я проживу его в радости. С сегодняшнего дня я новый человек.

Я свободна как ветер. Я живу в мире, который создала своими любовью и пониманием.

Я восторгаюсь своим телом. Я концентрируюсь на исцеляющих мыслях, которые оздоровляют и укрепляют мое тело, а также позволяют хорошо себя чувствовать.

Настало время исцеления и гармонии. Мы должны подняться над прошлым. Мы все – божественное, великолепное проявление жизни.

Я знаю, что бесценна. Я не боюсь преуспеть. Жизнь благосклонна ко мне.

Я – часть симфонии жизни. Я вписалась в гармонию; мои мысли обрели покой. Я пребываю в гармонии с жизнью.

Я смотрюсь в зеркало и говорю: «Я люблю тебя, я на самом деле люблю тебя». Я продолжаю произносить эту незатейливую аффирмацию, и моя внутренняя энергия начинает изменяться. Передо мной открываются моя собственная красота и мое великолепие.

Я спокойно сплю. Я полностью полагаюсь на жизнь, которая заботится о моем высшем благе и величайшей радости.

Мой разум создает мою жизнь. Мне никто не мешает творить добро в своей жизни.

Прошлое не властно надо мной, поскольку у меня есть желание узнавать новое и меняться. Я считаю свое прошлое данностью, которая определила мое место в настоящий момент. Я решаю начать именно отсюда.

Любая моя мысль закладывает кирпичик будущего.

Любую проблему я рассматриваю с разных точек зрения. Точек зрения существует несметное количество, так же как и путей решения проблем. Я не боюсь.

В вечном течении жизни, в которой существую и я, все совершенно, целостно и законченно, и тем не менее, жизнь не стоит на месте, она всегда меняется.

Нет ни начала, ни конца, лишь один круговорот вещей и чувств. Жизнь не останавливается ни на минуту, поэтому каждое ее мгновение всегда ново и свежо.

Все, что мне нужно знать в любой момент, доступно мне. Я верю в себя и в жизнь. Все будет хорошо.

Я открыла свое сердце и готова поделиться самым исцеляющим даром – бесценным даром безоговорочной любви.

Я разрушила старые преграды и теперь выражаю себя свободно и творчески.

Я чувствую себя защищенной и воспринимаю совершенство своей жизни. Все будет хорошо.

Каждое переживание делает меня более опытной. Я живу в мире с теми, кто меня окружает.

Передо мной открывается множество возможностей. Я заслуживаю хорошей жизни. Я заслуживаю хорошего здоровья. Я заслуживаю радости и счастья. Я заслуживаю свободы; свобода в том, что я могу выбрать любой путь.

Я абсолютно свободна в моих мыслях. Я теперь осваиваю новое пространство, я теперь осознаю себя по-новому. Я хочу по-новому думать о себе и своей жизни.

Я провозглашаю мир и гармонию в себе и окружающем мире.

Я хочу познать все, что необходимо. Я хочу меняться и расти. Сейчас я впитываю все необходимое, чтобы стать привлекательной.

Я говорю: будь той, кем быть можешь. Я заслуживаю в жизни самого лучшего. Я люблю и ценю себя и других людей.

Мы делаем все, что можем, всегда и везде. Положительные сдвиги происходят гораздо быстрее и легче, если мы безоговорочно любим друг друга.

Глядя себе в глаза, я говорю: «Я прощаю тебя, и я люблю тебя». После этого мне легче простить других. Я заслуживаю всех благ.

Меня несет поток жизни, я расслабилась и позволяю жизни обеспечить меня всем необходимым. Жизнь принадлежит мне.

Я открыта для восприятия мудрости. Я знаю, что существует Мировой Разум. Именно от него все ответы, все решения, исцеления, все сущее на Земле.

Я доверяю этой Силе и Разуму, будучи уверена, что все, что мне нужно знать, будет открыто мне в нужное время, в нужном месте и в определенной последовательности. В моем мире все хорошо.

Я полностью открыта для жизни и радости. Я выбрала любовь.

Я преодолела страхи и барьеры, присущие другим людям. Я создаю свою жизнь.

Духовная пища, в которой нуждаются мое тело и мозг, – это постоянный поток любви. Проявления моей любви к себе многогранны. Эта любовь проявляется в выборе, который я сделала. Ведь меня окружает любовь.

Я добиваюсь гармонии между моим телом и моими мыслями.

Я концентрируюсь на мыслях, которые позволяют мне чувствовать себя хорошо.

Каждое мгновение моей жизни – свежее, новое, до краев наполненное жизнью.

Я использую аффирмации, чтобы создать то, что хочу.

Вокруг меня сплошная гармония. Я с любовью внемлю приятному и благому. Я – сосредоточение любви.

Я сильная. Я – хозяйка своих мыслей. Все, что говорят другие, не имеет значения. От меня зависит принять или отвергнуть. Моя сила – в моих мыслях.

Я открыта для всего нового. Каждое следующее мгновение предоставляет мне чудесную возможность стать совершеннее, приблизиться к идеалу.

Я легко и без усилий плыву по жизни.

Я полна жизни, энергии и радости.

Я преклоняюсь перед своим телом. Я благодарна за то, что оно такое. Я люблю его.

С каждым днем мое тело обретает для меня все большую ценность. Я люблю прекрасный замок, в котором обитает моя душа.

Я создаю мир в моих мыслях, а в моем теле этот мир находит выражение в отменном здоровье.

У меня достаточно сил и знаний, чтобы справиться со всем в жизни.

Мне нет надобности бороться за то, чтобы со мной произошли перемены. Все хорошее происходит само по себе, как только я даю разрешение. Я с легкостью отбрасываю все ненужное.

Я – само понимание, и меня очень любят окружающие. Я окружена любовью, которая защищает меня.

Отныне я черпаю благо для себя из любых источников – известных и неожиданных. Для меня нет ограничений и запретов – ни в источниках, ни в путях. Новая жизнь превосходит самые смелые мечты.

Я полна энтузиазма и энергии. Я иду по жизни легко и радостно.

Я думаю и произношу только слова любви. Я пребываю в согласии с жизнью. Я говорю с нежностью и любовью.

Жизнь возвращает каждую мою мысль. Когда я думаю позитивно, жизнь приносит мне только хорошее.

Я люблю себя, я устроила себе комфортабельное жилище. Мне в нем уютно и хорошо, одно удовольствие. Я заполнила его любовью, поэтому каждый, кто приходит ко мне, чувствует эту любовь и питается ею.

Атмосфера любви, царящая в моих мыслях, способствует совершению маленьких чудес ежеминутно. Вокруг меня всегда исцеляющая атмосфера, воздействие которой благословенно. Она несет людям покой.

Я люблю себя. Мое поведение и мысли пропитаны любовью к людям. И то, что я даю другим, возвращается ко мне сторицей.

Я человек решительный. Я иду по жизни и поддерживаю себя с любовью.

Всегда найдется время и место для того, что я задумала.

Я в любом человеке вижу только хорошее и помогаю ему проявить его самые приятные стороны.

Я радостно прощаюсь с прожитым днем и погружаюсь в мирный сон, уверенная, что завтра само позаботится о себе.

Каждое мгновение жизни – это возможность для меня начать новую жизнь прямо здесь и прямо сейчас.

Мне спокойно именно там, где я нахожусь. Я принимаю отпущенные мне блага, зная, что все мои желания и потребности будут удовлетворены.

Я легко воспринимаю перемены. Меня ведет по жизни Бог, вот почему я всегда двигаюсь в верном направлении.

Каждая моя мысль создает мое будущее. С каждым выдохом я избавляюсь от всех ложных идей и мнимых болезней.

Каждый из нас внутренне связан со Вселенной. Осознав это, мы обеспечиваем гармонию тела, мыслей и эмоций.

Я полагаюсь на собственную силу.

Думая о любви и радости, я создаю любящий и радостный мир. Я ничего не боюсь, я свободна.

Я радуюсь своему росту. Изменения очевидны. Красота окружает меня. Я восхищаюсь тем, что вижу.

Я совершаю бесконечное путешествие в Вечности, и у меня в запасе много времени. Я общаюсь с любовью.

У меня хорошо развита интуиция.

Я хорошо отношусь к себе, и мои решения всегда для меня самые лучшие.

Я доверяю своему внутреннему голосу. Я сильная, мудрая и могучая.

Я благодарна жизни за то, что она так щедра ко мне. Я благословенна.

С помощью любви я помогаю создавать мир, в котором не опасно любить друг друга.

Я верю, что будут царить мир и изобилие. Я верю в гармонию и союз между народами и вношу свой вклад в их развитие.

Я отказываюсь от всех мыслей, которые не несут любовь и радость. Я двигаюсь из прошлого в новое и полное жизни настоящее. Моему совершенству нет предела, меня ничто не ограничивает. Я мудро, с любовью и легкостью распоряжаюсь своей жизнью.

Любой конец – это одновременно начало.

Жизнь бесконечна!
* * *

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий