Большая книга перемен к лучшему

Глава 16
Процветание

Мои доходы постоянно увеличиваются. Я избегаю слушать людей вокруг меня, которые говорят, как далеко я могу зайти и что я могу сделать. В уровне дохода я намного превышаю моих родителей. Мое понимание финансов постоянно расширяется и впитывает новые идеи – новые способы жить глубоко, богато, комфортно и красиво. Таланта и способностей у меня в избытке, и меня очень радует возможность поделиться ими со всем миром. Я прощаюсь с чувством, что чего-то не достоин, и перехожу на новый уровень финансовой защищенности.
Когда мы используем слово «процветание», множество людей сразу же думает о деньгах. Однако есть масса других вещей, которые входят в понятие «процветание», такие как свободное время, любовь, удача, комфорт, красота, знания, отношения и здоровье.
Если вы постоянно чувствуете, что перегружены работой, потому что не хватает времени сделать все, что вам хотелось бы, то у вас проблема нехватки времени. Если у вас есть ощущение, что успех недосягаем для вас, то вы никогда его не добьетесь. Если вам кажется, что жизнь тягостна и требует больших усилий, то вы всегда будете чувствовать себя некомфортно. Если вы думаете, что очень многого не знаете и недостаточно умны, чтобы постигнуть какие-либо вещи, то вы никогда не почувствуете себя соединенным с мудростью этой Вселенной. Если вам не хватает любви и у вас плохие отношения с людьми, то будет трудно привлечь любовь в вашу жизнь. Люди часто думают: «Ах, я хочу получить и это, и то, и много чего еще». Однако изобилие и благополучие нужны для того, чтобы обрести покой.
Боязнь денежных проблем приходит к нам с раннего детства. Одна женщина, работающая в одном из моих магазинов, сказала, что ее богатый отец всегда боялся обанкротиться и передал ей чувство страха, что деньги могут отнять. Она росла, боясь, что о ней не будут заботиться. Ее недостаток свободы в обращении с деньгами был связан с тем, что ее отец манипулировал своей семьей посредством чувства вины. У нее было много денег всю жизнь, и урок, который она должна была извлечь из этого, заключался в том, чтобы избавиться от страха, что она не сможет позаботиться о себе. Тем не менее она смогла позаботиться о себе даже без тех денег.
Многие из нас унаследовали представления, которые имели в юности, но нам необходимо выйти за рамки наших страхов и родительских ограничений. Нам нужно перестать переносить их представления на себя и начать утверждать, что иметь деньги и быть богатыми – это нормально. Если вы доверяете внутренней силе, которая всегда заботится о нас, несмотря ни на что, то вы сможете с легкостью пройти через трудные времена, зная, что потом будете иметь больше.
Следующие письма относятся к теме процветания.
Дорогая Луиза!
Я женатый мужчина, мне чуть более сорока лет, у меня прекрасная жена, ребенок, уютный дом и довольно хорошая работа. К несчастью, я никогда не был удовлетворен своим финансовым состоянием. Мне кажется, что все мои чувства самоуважения и удовлетворенности основаны на том, как много я зарабатываю денег, насколько большой у меня дом или насколько дорогая у меня машина и другая собственность по сравнению с более благополучными людьми. Почему я не могу просто ценить то, что имею, без того, чтобы всегда хотеть большего?
Дорогой друг!
Вы не один. Многие мужчины росли, веря, что их достоинство тесно связано с их «показной» собственностью. Ваш отец, возможно, чувствовал то же самое. Частью Вашего духовного роста будет задача прекратить вести «счет» и найти новый смысл в любви к себе и к жизни. Я бы посоветовала Вам взять три дня отпуска и отправиться одному в туристический поход в лес, на природу. Слейтесь с природой – с деревьями, растениями, животными и пейзажем. Задайте себе вопросы вроде таких: «Как мне уйти от соревнования с другими к соединению с жизнью?», «Если бы у меня не было дома и заработка, каков был бы смысл моей жизни?», «Что для меня действительно важно?», «Что я должен понять в этой жизни и что я должен узнать?»
Согласно книге «Новые пути» Гейл Шихи, если Вы не начнете искать смысл жизни сейчас, то окажетесь на пятом десятке в полной неудовлетворенности. То, что мы называем мужской менопаузой, зачастую является депрессивным состоянием рассудка. Советую прочитать указанную книгу. Написана она блестяще. Она дает нам представление о том, как мы должны войти и прожить нашу «вторую взрослую жизнь» страстными и полными сил. Я твердо верю, что мы не должны стареть так, как это делали наши родители. Мы являемся пионерами в установлении образца долгой и удачной жизни.
Повторяйте: «Я глубоко благодарен всему, что произошло в моей жизни». Говорите так чаще, и Вы начнете замечать все жизненные детали, которые мы так часто не замечаем и считаем в порядке вещей.
Дорогая Луиза!
Сейчас я переживаю не лучшие времена, налаживая стабильный доход. Меня уволили с хорошо оплачиваемой работы несколько лет назад с очень хорошим выходным пособием. Затем я решил сменить карьеру и стал торговым агентом. Теперь, когда в течение трех лет я живу почти на половину моего прежнего заработка, я чувствую усталость. Я больше не хочу жить, ограничивая себя во всем.
Я сержусь на себя за то, что позволил ситуации принять такой оборот. Не могли бы Вы со мной поделиться мыслями, как мне выбраться из этого положения? Интересно, связана ли моя вина с деньгами, которые я получил в качестве выходного пособия?
Дорогой друг!
При недостаточном жизненном благополучии чувство вины и несправедливости происходящего всегда играет большую роль. Чувство вины, которое Вы ощущаете в связи с получением выходного пособия, происходит от тех представлений о награде, которые Вы получили в детстве. Возможно, Вам нужно переосмыслить представления родителей о деньгах и простить отца и мать, если их финансовые ресурсы были слишком ограниченными.
Загляните в глубины своего существа. Вы слишком рассеянны в своих мыслях, слишком сосредоточиваете внимание на кажущейся нехватке внешней защищенности. В глубинах своего существа Вы найдете все, что Вам нужно.
Ваша цель – любить себя и не сердиться на себя. Гнев – это то, что я называю «мышлением бедности», потому что это бесполезная трата энергии. Гнев по отношению к себе отталкивает благополучие, которого Вы хотите.
Можете ли Вы любить себя, даже несмотря на то, что зарабатываете меньше денег, чем раньше? Разве внешние формы защищенности так важны для Вас лично? Почему? Ваша душа любит Вас независимо от уровня Вашего дохода.
Если Вы могли временно увеличить свой доход, то можете делать это постоянно. Я предлагаю Вам поделать упражнения из книг о процветании, которые Вы прочитали, и выполнять их постоянно в течение шести месяцев.
Утверждайте: «Я постоянен в своей любви к себе, и жизнь постоянно удовлетворяет все мои потребности, и даже с избытком».
Дорогая Луиза!
Почему так много людей, связанных с метафизикой, таких как экстрасенсы и целители, берут плату, иногда очень большую? Я думаю, их способности предназначены для того, чтобы они ими делились для просвещения любого, кто пожелает ими воспользоваться, а не только тех, кто может себе это позволить.
Дорогой друг!
Люди имеют право назначать такую цену, которую сочтут приемлемой за свои услуги. Только то, что Вы считаете их работу «метафизической», не означает, что они должны отказаться от оценки своего труда. Посетители или клиенты решают, будут ли они платить требуемую сумму или нет. Разумеется, я не вправе судить о чужих расценках.
Я не знаю, какую работу выполняете Вы, однако я уверена, Вы не захотели бы работать просто так. Как бы в таком случае Вы оплачивали свои счета? Мне кажется, что Вы как бы говорите, что не можете позволить себе некоторые услуги и хотели бы получить их бесплатно. Но услуги, оказываемые бесплатно, редко ценятся их получателями. Также Вы не сможете процветать, если будете отрицать право других делать то же самое. Я радуюсь, когда другие процветают, и я знаю, что это откроет дверь к процветанию и для меня.
Давайте повторять вместе: «Я часть вечного богатства Вселенной. Я с радостью плачу и с радостью получаю».
Дорогая Луиза!
Мне сорок восемь лет, и всю свою жизнь я терял имущество, дружбу, достижения. Меня обманывали при расчете за работу, использовали друзья и т. д. и т. п.
Мой нынешний дом был дважды ограблен в прошлом году. После первого ограбления я позвал очень близкого друга, священника, и описал ему, что произошло. Я спросил его, как мне разгадать ту психологическую модель, в соответствии с которой эти вещи происходят в моей жизни. Он посоветовал мне искренне помолиться, чтобы получить ответы, и они придут. В результате через три дня Дух открыл мне, что в течение всей своей жизни я верил в потери и что каждый раз, когда эти потери случались, моя вера лишь укреплялась.
Я немедленно начал необходимую психологическую работу над мышлением и аффирмациями и думал, что преодолел эту модель. Но почему же тогда случилось второе ограбление? В чем я ошибся? Что я еще могу сделать, чтобы быть исцеленным?
Дорогой друг!
Вы очень проницательны, и хорошо, что Вы осознали, что верите в утраты. Возможно, это пришло из Вашего детского опыта. Психологическая работа, которую Вы проделали с тех пор, как получили озарение, была правильным шагом, и у Вас не должно быть никаких сомнений в том, что нужно освободиться от этой модели. Однако те представления, которые Вы имели всю жизнь, не уйдут мгновенно. Это новое ограбление показывает, что Вы все еще должны продолжать работу.
Помните: то, что по праву принадлежит Вашему сознанию, не может быть отнято у Вас. То, что мы даем, всегда возвращается к нам.
Возможно ли, чтобы Вы, не осознавая того, обкрадывали людей? Возможно, Вы не фактически воруете вещи (даже не скрепки для бумаги из офиса), но Вы можете красть время или уважение у людей или даже злоупотреблять отношениями.
Возможно ли, что Вы действительно считаете, что не заслуживаете хорошего в жизни? Возможно, Вы нуждаетесь в том, чтобы простить людей, которые учили Вас верить в потери.
Еще раз загляните внутрь себя и попытайтесь понять ответ. А также простите людей, которые что-то у Вас отбирали. Хорошей аффирмацией может быть: «Я честный и достойный. И я, и мое имущество – в безопасности».
Дорогая Луиза!
У меня творческая работа, но мне кажется, что я не могу преуспеть. Мое детство прошло в крайней бедности. Теперь я осознаю, что на пути к процветанию мне необходимо изменить заложенные во мне представления. Вот вещи, которые я часто слышал в то время, когда я был ребенком: «Никто из нашей округи не достигал многого. Денег на всех не хватит. Работы нет. Каждый здесь очень беден. Бедность – это духовное обогащение. Ты будешь голодать. Ты не имеешь значения, и никто не любит тебя. Каждый человек страдает. Ты не можешь стать лучше, иметь больше или что-либо довести до конца, потому что ты родом отсюда. Все, кто уезжал отсюда, либо заболели, либо умерли, или были убиты. Все всегда возвращались домой, потому что находиться где-то еще было ужасно. То, что ты хочешь, не имеет значения. Мы никогда не имели многого и не будем иметь. Те люди, которые не отсюда, все хотят причинить тебе боль. Люди с деньгами – снобы. Ты должен оставаться внутри своей социальной среды».
Я бы с радостью принял несколько советов относительно того, как преодолеть эти стереотипы мышления.
Дорогой друг!
Во-первых, Вам помогла бы некоторая работа над прощением. Давайте утверждать вместе: «Теперь я прощаю всех, кто был в моем детстве, за их невежество, за то, что учили меня негативным и неправильным вещам. Я люблю моих родителей, но теперь выхожу за рамки их старого, ограниченного мышления. Теперь я провозглашаю эти утверждения своим новым и истинным представлением о себе и о жизни. Я принимаю их как истину и знаю, что заслуживаю всего хорошего в этом мире».

 

Теперь обратите каждое из своих детских представлений в положительную аффирмацию:
• Я ломаю стереотипы, бытующие в моей округе.
• Я позволяю себе добиться успеха.
• В этом мире денег больше, чем крупинок песка.
• Я беру на себя больше работы, чем могу управиться, и она очень прибыльна.
• Бог любит тех, кто использует свои таланты и способности, чтобы стать богатыми достойным образом.
• Теперь я выбиваю основание из-под своих старых отрицательных представлений. Они мне больше не нужны.
• Я имею значение для себя и для жизни. Я очень любим и взлелеян Вселенной.
• Внутренняя творческая работа так же достойна, как и тяжелый физический труд, и часто она приносит гораздо больше денег.
• Все, кто верит в страдания, страдают. Я выбираю путь – больше не верить в боль.
• Теперь я делаю все с легкостью.
• Я готов иметь больше, чем имел раньше.
• Каждый день и с каждым разом я становлюсь лучше и лучше.
• Я могу показать другим, как жить величественно и благородно.
• Я готов способствовать своему успеху.
• Я принимаю себя таким, какой я есть, и создаю свои собственные правила.
• Если кто-то ищет неприятности, он их находит. Я ищу только добро, куда бы я ни пошел и куда бы ни смотрел.
• Вселенная – это мой дом.
• Вселенная отзывается на мои желания при условии, что я верю, что заслуживаю этого.
• Моя жизнь имеет смысл.
• Я не смотрю в прошлое, чтобы узнать о будущем.
• Теперь я достоин иметь все, о чем мечтаю.
• Все люди искренне отстаивают мои интересы. Меня окружает любовь.
• Все богатые люди, которых я знаю, добры, достойны и доступны в общении.
• Я свободен переходить с одного социального уровня на другой без чувства вины и страха, и от этого зависит рост моего благосостояния.

 

Многие люди имеют отрицательные представления о процветании и деньгах. Эти представления в них были заложены в детстве, но теперь они взрослые, они могут изменить эти представления, чтобы улучшить свою жизнь. Я тоже родилась в бедной семье, но я сумела отодвинуть прошлое. В настоящий момент я наслаждаюсь благополучием во всех областях. Вот еще аффирмации для Вас. Возможно, Вам помогло бы, если бы Вы написали их на листе бумаги и держали там, где будете видеть их часто:
• В настоящий момент я богат. Это нормально, что моя семья и друзья детства продолжают придерживаться ограниченных взглядов. Они не обязаны развиваться тем же путем, каким развиваюсь я.
• Теперь я занимаюсь любимой работой, и мне за это платят. Я знаю, как держать и хранить деньги. Теперь я заслуживаю того, чтобы иметь банковский счет и накапливать деньги. Все мои счета оплачены, и у меня денег в избытке.
• Когда я чувствую себя подавленным из-за своего материального положения, я осознаю, что это всего лишь образы прошлого настигают меня. Я тихо спрашиваю себя: «Что для меня лучше?» – и тогда замешательство оставляет меня, и мне становится ясен каждый шаг, который я должен сделать.
• Мой «внутренний ребенок» отныне больше не верит, что кто-то неминуемо отнимет у меня превосходство. Я освобождаюсь от этого нелепого представления, оно исчезает.

 

Читайте эти утверждения утром и вечером по крайней мере в течение одного или двух месяцев. Вы можете изменить Ваш мир, меняя мышление. Просто держитесь за эти мысли, и Вы победите.
Дорогая Луиза!
Мне тридцать пять лет, и я жила жизнью художника, который борется изо всех сил, в течение десяти лет. Когда я рисую и занимаюсь живописью, я чувствую себя живой, вовлеченной в этот мир и единой со Вселенной. Однако мне удалось достичь лишь скромных успехов в своей сфере деятельности. Для того чтобы платить арендную плату и покупать продукты, я вынуждена работать на нескольких работах, включая работу официантки и клерка.
Несмотря на то что я хорошо справляюсь с этими дополнительными работами, я поняла, что они забирают у меня все больше и больше энергии, пока сил моих не остается, чтобы посвящать себя искусству. Я ловлю себя на мысли, что задаюсь вопросом о выбранном пути. Силы с возрастом убывают, и время от времени я начинаю завидовать тем, кто достиг того успеха, которого я с таким трудом добиваюсь. Иногда я думаю бросить искусство и заняться какой-нибудь более традиционной и прибыльной работой, но в действительности я не знаю, смогу ли выполнять ее, оставаясь собой.
Не могли бы Вы дать совет?
Дорогая моя!
Зависть всегда исходит от лишений. Нам надо знать, что всего хватит для всех, включая нас самих. Мне интересно, верите ли Вы в некоторые детские установки типа: «Искусство – всегда борьба. Живописью не заработаешь. Ты не заслуживаешь успеха. В живописи успеха могут добиться только мужчины. Жизнь трудна, и работать приходится упорно».
Я думаю, у Вас внутри засели старые установки, которые отрицают успех. Пожалуйста, сделайте несколько списков: «Мои представления об искусстве», «Что мои родители думали об искусстве», «Что я думаю об успехе, женщинах, заслугах, работоспособности, усилиях». Превратите каждое отрицательное утверждение в положительную аффирмацию.
Прекратите умственную борьбу внутри себя. Начните позволять себе полностью наслаждаться Вашей жизнью каждый день. Вселенной нравится благодарность. Радуйтесь успехам других. Делайте все, что Вы делаете, весело и творчески. Любите себя и Вашу жизнь. Теперь Вы переходите на новую ступень. Все хорошо. Повторяйте: «Я излучаю тепло и процветаю во всех делах, за которые берусь».
Аффирмации для достижения успеха
Процветание есть данное мне Богом право.
Я постоянно повышаю свою осведомленность о богатстве, и это отражается на моем постоянно растущем доходе.
Мое добро приходит отовсюду и ото всех.
Я процветаю во всем, что делаю.
Я заслуживаю и с готовностью принимаю разнообразие форм процветания, встречающееся в моей жизни.
Сейчас я получаю новое знание об успехе.
Я знаю, что могу добиться такого успеха, какой я рисую в своем воображении.
Я радуюсь успехам других, зная, что всего хватит на всех нас.
Все мои потребности и желания удовлетворяются прежде, чем я попрошу.
Я притягиваю к себе всяческое процветание.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий