Большая книга перемен к лучшему

Глава 12
Проблемы геев и лесбиянок

Я полагаю, что в каждой жизни, прежде чем родиться, мы выбираем страну, цвет кожи, пол и подходящее сочетание родителей, чтобы они соответствовали тем жизненным моделям, над которыми мы будем работать в течение последующей жизни. В каждой следующей жизни я, кажется, выбираю различную половую принадлежность. Иногда я рождалась мужчиной, иногда – женщиной. Иногда я гетеросексуальна, а иногда – гомосексуальна. Каждая форма сексуальности имеет свою область реализации и свои проблемы. Временами общество одобряет мою сексуальность, но случается, что нет. Однако во все времена я – совершенная, цельная и завершенная личность. Моя душа не имеет сексуальной ориентации. Только я как человек имею ее. Я люблю и лелею каждую часть своего тела. Я в согласии со своей сексуальной ориентацией.
Среди гомосексуалистов и лесбиянок существуют те же самые проблемы, что и среди остальных людей, плюс к этому большая часть общества показывает на них пальцем и говорит: «Плохие!» Часто их собственные матери и отцы говорят: «Вы плохие». Это очень тяжело выносить, и в этих условиях очень тяжело любить себя. Неудивительно, что гомосексуалисты – наиболее подверженная СПИДу группа населения.
Неважно, какова ваша сексуальная ориентация, если она вам подходит. Когда речь идет о взаимоотношениях, это касается всех нас, независимо от того, носят ли они в нашем случае гетеро– или гомосексуальный характер. В настоящее время даже наука признает, что сексуальная ориентация – свойство врожденное, а не является следствием нашего выбора. Если вы гетеросексуальны, то представьте свои ощущения, если бы вам сказали, что вам предстоит стать гомосексуалистом или лесбиянкой. Мы не должны унижать себя или других за такую простую и естественную вещь, как половая ориентация.
Я не хочу вызвать у кого-то чувство вины. Однако мы должны обратить внимание на вещи, которые нужно изменить, чтобы вся наша жизнь была наполнена любовью, радостью и уважением. Пятьдесят лет назад почти все гомосексуалисты скрывали свою ориентацию. Теперь они могут создавать группы в обществе, в которых они могут чувствовать себя относительно свободно. И многие из вас, возможно, не знают, что в викторианскую эпоху распространенность раздельных сообществ для мужчин и женщин (в бизнесе, политике, отцовство и материнство и т. д.) привела к таким напряженным отношениям между мужчинами и женщинами, что для женщин стало обычным делом устанавливать самые интимные отношения друг с другом. Романтические отношения были также распространены среди молодых мужчин среднего класса. Никто не считал такие отношения признаком гомосексуальности. В действительности сам термин был придуман только во второй половине девятнадцатого века.
Дело в том, что любовь есть там, где мы ее находим. Мода на любовь менялась от страны к стране, из века в век. Сейчас у нас тоже существуют так называемые нормы, но и они изменятся со временем. Давайте отбросим критику и порадуемся любви, когда ее встретим. Пришло время исцеляться для объединения, а не осуждения. Мы должны преодолеть ограничения прошлого. Мы все являемся божественными, прекрасными выражениями жизни.
Следующие письма раскрывают некоторые проблемы геев и лесбиянок.
Дорогая Луиза!
Я и моя любимая подруга зашли в тупик по вопросу гомосексуальности. Она полагает, что невозможно встать на путь духовного развития и быть при этом гомосексуалистом, потому что если человек просвещен, то должен отказаться от гомосексуальности. Я с ней не согласен.
Мы живем в провинции, где люди обычно очень консервативны. Мало кто из здешних жителей знаком с гомосексуалистами. Поскольку Вы создали большое заведение для больных СПИДом, то интересно, что Вы об этом думаете? Пожалуйста, помогите мне разобраться.
Дорогой друг!
Я рада поделиться своими взглядами с Вами и Вашей подругой. Ваша готовность отбросить страхи есть шаг на пути к духовному росту.
То, что мы не понимаем, вызывает страх. Очень просто раскритиковать кого-то, чтобы сделать себя лучше, больше, значительнее или даже святее. Было время, когда мы избегали прокаженных, умственно отсталых и людей с другим цветом кожи. Теперь многие из нас вышли за рамки ограниченных суждений.
Как мы можем называть себя духовными созданиями, если рассматриваем иную форму человеческой жизни свысока? И как это удаляет нас самих от божественности! Когда мы прекратим учить наших детей ненависти к человеку, месту или вещи?
Ненависти учат. Любой вид ненависти или предрассудок, нами приобретенные, возникли в результате обучения. Дети не рождаются ненавидящими кого-либо. По мере нашего духовного роста мы отбрасываем старые, ограниченные идеи о нас самих, других людях и жизни. Вы говорите, что не знакомы с гомосексуалистами, однако по меньшей мере 10 % населения – гомосексуалисты. Наверняка Вы знаете таких, и одним из них может оказаться любой в Вашем окружении: коллега по работе, студент, ребенок, родственник, прихожанин или сосед. Однако эти люди могут побояться признаться Вам в том, кто они есть на самом деле, опасаясь Вашего осуждения.
Мы всегда, кажется, сопротивляемся изменениям из-за страха перед ними. Вспомните все изменения в нашей истории, которым первоначально мы сопротивлялись, но насколько лучше мы теперь себя ощущаем благодаря им. Одно время считалось, что призыв афроамериканцев в армию снижает боевой дух. И не так давно женщины боролись за право голоса. Все это сейчас выглядит глупо, но в то время это были чрезвычайно деликатные вопросы, показывавшие весь страх и непонимание.
Гомосексуалисты – это не зло. Они просто есть. Бог не создал ни единого существа, которое является злом. Человек с другим цветом кожи – не зло. Вы и я – не зло. Мы все – совершенные Божьи дети.
Я знаю, много людей будут оскорблены моей позицией по данному вопросу. Сопротивление часто бывает первым шагом на пути к изменению. Разве Вы поначалу не сопротивлялись своему духовному росту? На протяжении многих лет я была борцом за непопулярные идеи, и я действительно считаю человеческие создания достойными и нуждающимися в любви и понимании.
У каждого из нас есть душа, а душа не имеет сексуальной ориентации. Когда мы покидаем этот мир, единственное, что мы уносим с собой, – это нашу способность любить. Давайте вырастем и откроем наши сердца для каждого. Повторяйте: «Я открываю мое сердце для восприятия и любви всех форм жизни».
Благодарю Вас за желание расширить свой горизонт понимания.
Дорогая Луиза!
Пять лет назад я узнал, что у меня имеются нарушения на хромосомном уровне, что называется синдромом Клайнфельтера. Это значит, что у меня больше женских половых хромосом, чем мужских. Я скоро начну принимать женские гормоны и надеюсь в течение года стать полностью женщиной, потому что знаю, что внутри я женщина.
Я чувствую себя женщиной, заключенной в мужском теле, и единственный выход из ситуации – сделать операцию. Я не хочу жить до конца своих дней в таком виде. Я хочу снаружи выглядеть как женщина, так же, как чувствую изнутри. Я каждый день одеваюсь как женщина, когда иду в церковь, банк, магазин, оплачиваю счета, обедаю и т. д. Все мои друзья знают меня как женщину, но я не то, кем должен быть – настоящей леди в физическом воплощении. Я знаю, Вы не врач, но мне бы очень помогло понимание настоящей леди.
Дорогой друг!
Мы действительно приходим в эту жизнь с очень необычными проблемами, и мы все должны примириться с ними, какими бы они ни были. Складывается впечатление, что Вы находитесь в состоянии войны со своим телом. Если Вы действительно чувствуете себя внутри женщиной, то Вам необходимо приобрести высокое мнение о себе как о женщине. Многие женщины выглядят мускулистыми, Вы лишь чуть мускулистее. Просто любите себя таким, какой Вы есть. Вы на верном пути. Помните, никакая операция не принесет Вам покой, который Вы ищете. Этот внутренний покой придет к Вам тогда, когда Вы начнете любить себя.
Актер Кристофер Рив сказал, что главное, что он вынес из несчастного случая, в результате которого его парализовало, – это понимание, что «он не есть свое тело». За индивидуальностью, физическим телом скрывается душа – душа, которой Вы всегда были и останетесь. Пообщайтесь с собой на духовном уровне и обретете покой.
Дорогая Луиза!
Как социальный работник в клинике, я отвечаю за психологическую помощь мужчинам, больным СПИДом. Я долго верил в ценность медитации и креативной визуализации (творческого создания собственного образа. – Прим. ред.), однако мужчины из нашей группы постоянно отрицают всякую пользу расслабляющих упражнений, креативных визуализаций и медитаций. Я думаю, у них есть право на это, однако меня расстраивает такое их поведение, и я принимаю это за пассивное смирение с болезнью. Наши группы очень часто прибегают к сценарию «ну разве это не ужасно?», который, я чувствую, только усугубляет проблемы слабости и потерю контроля. Как Вы решили бы эту проблему?
Дорогой друг!
Я понимаю, какое разочарование Вы можете испытать, желая помочь людям, которые не способны воспринимать смысл Ваших действий. Но мы должны понять, что мы никого не можем заставить ничего сделать. Все, что мы можем сделать, мы и так делаем, а принимать это или отвергать – их дело. Я часто говорю: «Я не целитель, я не ваша мать, я просто предоставляю информацию, ведь вы все взрослые и сами принимаете решения».
Мы не должны позволять нашему эго препятствовать этому процессу. Если Вы такой же, как я, для Вас найдется много работы с теми, кто готов слушать. Продолжайте делать то, что делаете, это чрезвычайно необходимо.
Дорогая Луиза!
Я живу с ВИЧ-инфекцией много лет, и у меня все отлично. Я полон сил и здоровья. Однако религия, в которой я воспитывался, во многом против моего стиля жизни. Они часто называют меня «порочным» и «сатанинским». Я пытаюсь игнорировать эти нападки, но они действительно причиняют мне боль. Они также причиняют боль членам моей семьи, которые все еще ходят в эту церковь, но предпочитают любить и поддерживать меня, несмотря ни на что.
Луиза, как мне справиться с моей глубокой болью и негодованием? Я прощал много раз, но, кажется, ненависть ко мне будет бесконечной. Я нежный, любящий, сострадательный человек. Я знаю, что Бог любит меня и внемлет моим молитвам. Как мне растопить мою горечь, чтобы не нанести вред своему здоровью?
Дорогой друг!
Я могу посочувствовать Вашей боли и растерянности по поводу Вашего положения. Но помните, что, пока мы дети, мы не решаем, какую религию избрать. Возможно, Ваши родители все еще придерживаются религиозных традиций своих родителей и далеких пращуров. Как любящий, понимающий взрослый, я сомневаюсь, что Вы выбрали бы религию, которая унижает кого-либо из дорогих Богу созданий. Вам нужно отделить то, что Вы учили в детстве, от того, что является правдой в Вашей жизни. Как замечательное божественное создание Вселенной, Вы бесконечно любимы. Выберите другую религию. Я желаю Вам проникнуться новым отношением к духовности, посетите Церковь Науки Разума или Единую церковь.
От Вас зависит, пойти ли навстречу любви и одобрению вокруг Вас. Начать это делать можно, только безоговорочно любя себя. Вы не ответственны за невежественные замечания, которые делают члены именно этой церкви. Вы несете ответственность, если слушаете и верите им. Если бы я назвала Вас «разукрашенной свиньей», Вы бы рассмеялись и не обратили бы внимания, неважно, сколько раз я повторяла бы это. На кого Вы тратите свои силы? Держитесь людей, которые любят и понимают Вас таким, какой Вы есть. Хорошая аффирмация для Вас: «Как прекраснейшее создание любящего бога, я бесконечно любим, и теперь я принимаю эту любовь».
Дорогая Луиза!
Я тридцатипятилетняя женщина, живу вдвоем с соседом в прекрасной квартире. Мы оба принадлежим к сексуальным меньшинствам. Мне он очень нравится, и с тех пор, как я стала посещать Церковь Науки Разума недалеко от дома, я начала чувствовать, что могу любить любого человека – мужчину или женщину. Моя проблема в следующем: мне нравится мой сосед, он очень симпатичный парень. Мы были друзьями еще до того, как стали жить вместе. Сейчас я боюсь сказать ему об этих чувствах, не только потому, что это его смутит, но я уверена, это может вызвать чувство дискомфорта. Для этого мне нужен удобный случай. Пожалуйста, помогите.
Дорогая моя!
Такое в жизни случается. Не все, кого мы любим, отвечают нам взаимностью. Смиритесь с этим и не разрушайте ту хорошую дружбу, которая у Вас сложилась. Конечно, Вы можете полюбить любого, ведь возможность любить так много людей обогащает Вас. Однако, поскольку Ваш сосед – гомосексуалист, Вам нужно подумать, каким образом Вы можете выразить Вашу любовь к нему, чтобы это не вызвало у него дискомфорта.
Возможно, теперь Вам не хватает близких отношений, и Вы смешиваете потребность в полноценных отношениях (любовь и секс) с Вашими чувствами к соседу. Сосредоточиваясь на человеке, которого никогда не добьетесь, Вы закрываете дверь для другого прекрасного человека, который мог бы войти в Вашу жизнь. Слишком много негатива в данной ситуации.
Повторяйте: «У меня прекрасный любящий товарищ, мой сосед. Мы одобряем выбор друг друга».
Дорогая Луиза!
Я гей, мне почти тридцать, и у меня было несколько бурных романов с моими любовниками. Каждый раз, когда я начинаю новые отношения, мне кажется, будто человек пытается меня изменить. Он ждет, что я брошу пить, перестану ходить по вечеринкам, ездить на природу с друзьями и буду проводить все свое время только с ним одним. Откровенно, я не хочу ничего менять. Я наслаждаюсь моим общением с друзьями, и я не хочу их бросать. К несчастью, мои любовники не верили, что я им не изменяю (а это так), потому что я часто отсутствую дома. Эта проблема положила конец нескольким близким отношениям, и я не знаю, что мне с этим делать. Почему я должен менять свою жизнь ради кого-то еще?
Дорогой друг!
Вы слишком многого хотите от Ваших любовников. Интересно, предоставите ли Вы им столько свободы, сколько требуете сами? Конечно, Вы не обязаны меняться, но не думайте, что другие будут к Вам ближе, если Вы останетесь легкой бабочкой, порхающей с места на место. Вы бы хотели, чтобы они «порхали» вместе с Вами или просто сидели дома, дожидаясь Вас?
Возможно, Вы слишком молоды эмоционально, чтобы установить отношения с кем-то одним. Делайте то, что делаете, пока не осознаете, что пора остановиться. Когда-нибудь вечеринки Вам наскучат, и Вы начнете искать занятия, способствующие большей самореализации. Но сейчас продолжайте наслаждаться и выполняйте аффирмацию: «Я ввожу в мою жизнь прекрасного человека, который принимает меня таким, какой я есть».
Аффирмации для принятия своей сексуальной ориентации
Я свободно проявляю свою сексуальную ориентацию.
Я выражаю свои желания радостно и свободно.
Бог создал мою сексуальность и одобряет ее.
Я люблю себя и мою сексуальную ориентацию.
Я спокоен и уверен в любви к себе.
Я позволяю себе наслаждаться своим телом.
Я выхожу за ограничивающие представления и принимаю себя полностью.
Я уверен в себе во всех ситуациях.
Моя сексуальная ориентация – необыкновенный дар.
Я достоин любви.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий