Большая книга перемен к лучшему

Глава 1
Ваш внутренний потенциал

Нам бы хотелось, чтобы этот дневник увлек вас, чтобы вы поняли, каким внутренним потенциалом обладаете, как богаты и разнообразны ваши мысли. Как и любой инструмент, используемый для самопознания, развития и оздоровления, ведение дневника потребует от вас определенных навыков. Придется запастись терпением и научиться быть последовательным. Без этого вам не видать перемен. Заведите тетрадь и на отдельной странице запишите мою аффирмацию, а затем собственные позитивные установки и аффирмации.
«Заполняя дневник, вы тем самым фиксируете стихийный поток жизни и развития. С его помощью настоящее переживается более полно. Дневник – это свидетельство прошлых стереотипов и определение целей на будущее», – пишет доктор Лючия Капачионе в своей классической работе «Творческий дневник».
Ведение дневника – это работа, которая может стать неотъемлемой частью вашей жизни, если вы продвигаетесь вперед по тропинке самопознания. Выберите укромное место и время для ведения записей. Однако не будьте слишком требовательны к себе, иначе вскоре вы будете думать о заполнении дневника с отвращением, как об уборке квартиры или другой обязаловке. Постарайтесь, чтобы время, которое вы выделили для себя, было использовано для медитации и самоанализа.
Вы можете писать о своих переживаниях и чувствах, о том, что вам приходится преодолевать и что вы испытываете при этом. Для самовыражения рекомендуется использовать рисунки, символы и записи. Дайте волю ребенку, который живет в каждом взрослом, и используйте цветные карандаши, мелки и чернила. Будьте спонтанны, не думайте об ошибках, правописании, грамматике или аккуратности. Это ваш личный дневник – ваше путешествие, поэтому выражайте себя наиболее удобным для вас способом. Результаты явятся для вас полной неожиданностью.
С помощью дневника вам может открыться ваше внутреннее «Я». Ведение дневника поможет понять, в чем его своеобразие.
Если вы решите показать свои записи другим людям, выберите тех, кто думает так же, как вы. Заставьте замолчать вашего внутреннего критика. Если вы обнаружите у себя недостатки, не пугайтесь. Признайте факт их существования – ведь никто не без изъяна, – а затем используйте ситуацию для создания новых позитивных мыслей и образов, которые должны прийти на смену старым.
Мы верим, что дневник вдохновит вас на фиксацию ваших мыслей, чувств и аффирмаций, поможет облечь в слова ваши надежды и мечты, он может стать письменным свидетельством нового положительного периода вашей жизни.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий