Космический ландшафт. Теория струн и иллюзия разумного замысла Вселенной

Рейтинг:
Леонард Сасскинд, известный американский физик и один из создателей теории струн, в свое время предложил революционную концепцию понимания Вселенной и места человека в ней. Своими исследованиями Сасскинд вдохновил целую плеяду современных физиков, которые поверили, что эта теория сможет однозначно предсказать свойства нашей Вселенной. Теперь же в своей первой книге для широкого круга читателей Сасскинд уточняет и переосмысляет свои взгляды, утверждая, что данная идея отнюдь не универсальна и ей придется уступить место гораздо более широкому понятию гигантского «космического ландшафта». Исследования начала XXI века позволили науке подняться на новую ступень в познании мира, утверждает Сасскинд. И эта увлекательная книга, переносящая читателя на передовую сражений в современной физике, – яркое тому подтверждение.

Оглавление

Показать все

Комментариев: 2

Оставить комментарий

  1. Влад (Киев)
    >> частицы, состоящие из s-, c-, b– и t-кварков, не играют никакой роли в обычной физике и химии и представляют интерес исключительно для специалистов в области высокоэнергетической физики Ага, если бы физики не страдали этим НЕВЕРНЫМ предположением, что внутри черных дыр - якобы некая точечная сингулярность (точка нулевого размера и ЯКОБЫ бесконечной плотности) - вы бы БЫСТРО нашли применение всем этим массивным короткоживущим частицам ;) Имеющие уши - наверное меня услышали :)
  2. Влад (Киев)
    P.S. А так мне ОЧЕНЬ понравился стиль изложения для Фейнмановских диаграмм - просто, понятно, ИНТЕРЕСНО. Автору большущий респект, увлекаюсь физикой элементарных частиц уже очень давно (более двадцати лет), и мне такой стиль изложения очень зашел. Кстати, по поводу "позитрона - как электрона, движущегося вспять во времени" - я больше скажу, все античастицы являются точными зеркальными отображениями своих частиц. Где-то в официальных источниках это указывается.