Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации

Ячменный хлеб на опаре

 

Состав: для опары: мука ячменная - 200 г, вода - 250 г, солодовый сироп - 1 ст. л.; теплая вода - 500 мл, мука ячменная - 300 г, мука пшеничная - 500 г, соль - 1 ст. л.
Смешать все ингредиенты для опары и оставить в теплом месте на сутки. Затем приготовить тесто из опары и остальных ингредиентов. Сначала в опару добавить воду, все перемешать, затем ввести муку и соль. Оно получится влажным и немного жидким. Оставить его полежать на полчаса, затем выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на две части. Положить тесто в формы и оставить на 2 часа. Выпекать при температуре 200 градусов с паром (поставить в духовке емкость с водой) 10 минут. Затем убавить температуру до 175 градусов и готовить уже без пара 50 минут. Когда хлеб испечется, остудить его под полотенцем, чтобы корочка не размякла.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий