Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

 

Состав: мука ржаная - 250 г, мука пшеничная - 375 г, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. л., мед -1 ч. л., какао - 1 ч. л., сухие дрожжи - 2,5 ч. л., пиво - 200 мл, кефир —100 мл, растительное масло - 2 ст. л., соль1,5 ч. л.
В ведерко хлебопечки налить пиво. Кефир смешать с какао-порошком. Добавить мед, сахар, соль. Вбить яйцо. Добавить растительное масло. Муку просеять и добавить к остальным продуктам. В самом конце по краям рассыпать сухие дрожжи. Выпекать на программе «Простой хлеб» со средней зажаркой корочки весом 900 г.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий