Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации

Кукурузный хлеб

 

Состав: мука кукурузная - 1 стакан, яйцо - 2 шт., молоко - 1 стакан, сода - 1 ч. л. без верха, соль - 1 ч. л. без верха, сахар - 1/2 ч. л.
Соединить молоко, яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать вилкой. Не взбивать. Смешать полученную смесь с кукурузной мукой, тоже не взбивать. Тесто получается жидкое. Форму смазать растительным маслом. Не надо брать большую форму, хлеб может не пропечься. В подготовленные формочки разлить тесто. Непосредственно перед этим тесто следует перемешать, поскольку мука оседает на дно. Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке. Корочка должна довольно хорошо загореть. Готовность можно проверить зубочисткой.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий