Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации

Кукурузный бездрожжевой хлеб

 

Состав: мука кукурузная - 2 стакана, кефир - 1 стакан, молоко —100 мл, яйцо - 1 шт., соль и сода - по щепотке, сливочное масло для смазывания формы, молотые специи: куркума, тмин, мускатный орех, фенхель, кориандр.
Можно брать кукурузную муку разного помола - по стакану крупного и мелкого. Можно один стакан заменить гречневой, ячменной или овсяной мукой.
Перемешать муку с кефиром, солью, яйцом и погашенной лимонным соком содой. Замесить тесто, добавив нужное количество молока (можно и воды). В тесто добавить специи по желанию, набор может быть произвольным. Скатать тесто в ком и дать подойти под полотенцем 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, заполнить тестом на три четверти и поставить в духовку на 30 минут.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий