Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации

Кекс из арахисовой муки

 

Состав: паста из арахисовой муки (см. ниже)130-150 г, сливочное масло - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., сахарный песок - 170 г, мука пшеничная - 250 г, арахисовое или растительное масло - 50 мл, ванилин - щепотка, кефир - 220 мл.
Смешать в миске пасту и оба вида масла. После доведения до однородности получается густая и пышная жидкость, похожая на майонез. Ввести яйцо, разболтать и следом засыпать сахар. Добавить кефир и довести до однородности. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и вымесить легкое пышное тесто. Переложить тесто в форму для кекса. Если оно получилось жирным, то смазывать стенки формы не обязательно. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать кекс 40 минут. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий