Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации

Хлеб из муки коричневого риса

 

Состав: мука из коричневого риса - 450 г, быстрые дрожжи - 2 ч. л., соль - 1 ч. л. без верха, патока или жидкий мед - 2 ст. л. яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., яблочный уксус -
1 ч. л., вода - 300 мл.
Смазать маслом форму для хлеба. В миску всыпать муку, дрожжи и соль. В теплую воду добавить яйцо, масло и уксус. Взбить смесь вилкой, чтобы ингредиенты соединились. Вылить яичную смесь в муку и хорошо перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивать минут 5. Сформовать хлеб и уложить в форму, накрыть пленкой и на 1 час оставить подходить. Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом, по желанию посыпать семенами кинзы, семечками, семенами сезама или тмином, выпекать 35-40 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме. Потом вынуть из формы и остудить, прикрыв полотенцем.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий