Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации

Домашние сайки

 

Состав: мука пшеничная - 2 стакана, сахарный песок - 1 ст. л., маргарин - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., дрожжи - 10 г, соль, молоко - 1/2 стакана.
В кастрюлю налить теплое молоко и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. В конце замеса добавить подогретый маргарин, слегка перемешать и поставить в теплое место для брожения.
Тесто раскатать в жгут и разрезать на мелкие кусочки. Каждый кусочек скатать в круглый шарик, а шарик раскатать в виде пальчика длиной 10-12 см с немного заостренными концами. Пальчики обмакнуть в разогретое масло и положить на противень вплотную один к другому. После полной расстойки (60 минут) выпекать сайки при температуре 220-250 градусов 20 минут.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий