Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации

Булочки с изюмом

 

Состав: молоко - 250 мл, дрожжи - 30 г, сахар - 75 г, яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч. л., измельченный кардамон - 0,5 ч. л. или тертая цедра лимона - 1 ч. л., сливочное масло -75—100 г, мука пшеничная - 450-500 г, изюм - 100-150 г, яйцо для смазывания, орехи для посыпки.
Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, в последнюю очередь, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто один-два раза обмять. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий