Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации

Австралийский овощной хлеб

 

Состав: мука пшеничная - 4 стакана, соль - 3 ст. л., сахар - 4 ст. л., растительное масло -
2 ст. л., свежие дрожжи - 40 г, свекольный сок —110 мл, томатный сок110 мл, сок шпината - 110 мл, вода - 110 мл.
Сок можно выжать как из свежего, так и из свежемороженого шпината, в сок добавить пару ложек жмыха.
Взять 4 стакана, в каждый положить по 1 ст. л. сахара и 10 г свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешать.
Замесить четыре вида теста. 1 стакан муки смешать с водой и сахаром с дрожжами, добавить четвертую часть соли и половину столовой ложки растительного масла. Все вымесить. В другие виды теста вместо воды добавлять шпинатный, свекольный и томатный сок. Количество муки может быть меньше или больше в зависимости от ее качества. Шарики теста закрыть пишевой пленкой или полотенцем и поставить на расстойку. Форму для выпечки (это может быть даже чугунная сковородка или утятница) смазать маслом и присыпать мукой. Когда тесто увеличится в два раза, из каждого шарика скатать колбаску и одну за другой укладывать в форму по спирали. Накрыть глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло) и оставить в теплом месте подниматься. За это время нагреть духовку до 230 градусов и выпекать в ней хлеб от 40 минут до часа. Вынуть хлеб, переложить на решетку и дать остыть.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий