Книга: Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации
Назад: Кулич старинный
Дальше: Полбяной хлеб на закваске
Назад: Кулич старинный
Дальше: Полбяной хлеб на закваске
Английский кулич
Состав: мука пшеничная - 800 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 200 г, молоко - 1 стакан, свежие дрожжи - 1 ст. л., яйца - 3 шт., изюм - 1 стакан.
Сахар смешать с горячим молоком, добавить треть муки, размешать как следует, влить затем в него разведенные в теплой воде дрожжи и дать подойти. После этого добавить оставшуюся муку, вбить яйца, положить изюм, опять выбить массу. Выложить тесто в форму для расстойки, а после этого поставить кулич в духовку.
- 1. Полезные вещества, содержащиеся в злаках
- 2. Белки
- 3. Жиры
- 4. Углеводы
- 5. Витамины
- 6. Микро- и макроэлементы
- 7. Другие полезные вещества
- 8. Вода в организме чеаовека
- 9. Виды муки для выпечки
- 10. Рецепты
- 11. Пресное тесто
- 12. Пресное сдобное тесто
- 13. Улучшенное ржаное пресное тесто
- 14. Пресное слоеное тесто (классическое)
- 15. Пресное рубленое (полуслоеное) тесто
- 16. Дрожжевое тесто
- 17. Дрожжевое слоеное тесто
- 18. Слоеное тесто
- 19. Бисквитное тесто
- 20. Белый хлеб
- 21. Белый хлеб на сыворотке
- 22. Домашний белый хлеб
- 23. Французский белый хлеб
- 24. Австралийский овощной хлеб
- 25. Индийские лепешки «Наан»
- 26. Патыр (Узбекистан)
- 27. Кульча (Узбекистан)
- 28. Чалпак (Узбекистан)
- 29. Фокачча (Италия)
- 30. Чиабатта (Италия)
- 31. Тортильяс де хавина (Мексика)
- 32. Санза (уйгурский хворост)
- 33. Рожки из слоеного теста
- 34. Рогалики
- 35. Булка
- 36. Формовая булка
- 37. Формовая булка, пропитанная сахарным сиропом
- 38. Булочки из обойной муки
- 39. Булочки с изюмом
- 40. Булочки сдобные с начинкой
- 41. Венские булочки
- 42. Булочки шанежки
- 43. Сибирские шанежки
- 44. Булочки-скороспелки
- 45. Плюшки
- 46. Домашние сайки
- 47. Коржики с кукурузным тестом
- 48. Праздничный пампушник
- 49. Венок слоеный
- 50. Пышки
- 51. Кулич старинный
- 52. Английский кулич
- 53. Полбяной хлеб на закваске
- 54. Хлеб из полбяной муки
- 55. Хлеб со льном и семечками
- 56. Полбяной хлеб с семечками
- 57. Ржаная закваска
- 58. Ржаной хлеб
- 59. Хлеб из ржаной муки в хлебопечке
- 60. Хлеб из ржаной муки в мультиварке
- 61. Ржаной хлеб из цельнозерновой муки
- 62. Хлеб из ржаной обдирной муки
- 63. Бездрожжевой хлеб из ржаной муки на закваске
- 64. Ржаной хлеб с отрубями в мультиварке
- 65. Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
- 66. Постный ржаной батон
- 67. Ржаной хлеб с орехами пекан
- 68. Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки
- 69. Быстрый пшенично-ржаной хлеб с нутовой мукой
- 70. Белый хлеб с добавлением ржаной муки
- 71. Хлеб с киноа и камутом на закваске
- 72. Булочки из камута
- 73. Ячменный хлеб на опаре
- 74. Ячменные колобки
- 75. Ячменные батончики
- 76. Хлеб из гречневой муки
- 77. Хлеб с рисовой мукой
- 78. Рисово-пшеничный хлеб
- 79. Хлеб из гороховой муки в хлебопечке
- 80. Хлеб с добавлением гороховой муки
- 81. Хлеб из гороховой муки в мультиварке
- 82. Хлеб из гороховой муки в духовке
- 83. Нутовый хлеб на закваске
- 84. Нутовый хлеб с луком в хлебопечке
- 85. Индийский нутовый хлеб (бесан роти)
- 86. Кукурузный домашний хлеб
- 87. Кукурузный бездрожжевой хлеб
- 88. Кукурузный хлеб
- 89. Хлеб из муки киноа
- 90. Хлеб киноа с орехами
- 91. Хлеб из чечевичной муки
- 92. Хлеб из чечевичной муки на дрожжах
- 93. Чечевичные лепешки
- 94. Французские булочки
- 95. Хлеб из муки коричневого риса
- 96. Рецепт хлеба из смеси муки
- 97. Индийские лепешки роти из дагуссы
- 98. Лепешки Ынджера (Эфиопия)
- 99. Пшенично-просяной хлеб
- 100. Овсяно-пшеничный хлеб с пшенной мукой
- 101. Кукурузно-просяной хлеб с овсянкой
- 102. Быстрый финский хлеб с овсянкой
- 103. Овсяный хлеб
- 104. Овсяный хлеб с отрубями
- 105. Хлеб из овсяной муки в мультиварке
- 106. Сладкий пшенный хлеб
- 107. Хлеб из амаранта (базовый рецепт)
- 108. Амарантовый хлеб с кунжутом
- 109. Амарантовый хлеб с овсянкой
- 110. Амарантовый хлеб на закваске
- 111. Соевый хлеб
- 112. Хлеб из соевой муки в духовке
- 113. Соево-пшеничный хлеб
- 114. Каштановый хлеб
- 115. Хлеб из каштановой муки с грецким орехом
- 116. Каштаново-рисовый хлеб
- 117. Итальянский пирог Кастаньяччо
- 118. Морковные кексы
- 119. Кекс из арахисовой муки
- 120. Паста из арахисовой муки
- 121. Арахисовый кекс с льняными семечками
- 122. Приложение
- 123. Целиакия
- 124. Диета при целиакии
Комментариев: 1