Все будет хорошо

Книга: Все будет хорошо
Назад: Глава 18.
Дальше: Глава 20

Глава 19

 Значит, слушай дальше. Объявили нам, значит, военное положение. Ну, сам понимаешь, как оно бывает – никого не выпускать, всех отпускников обратно пригнать в течение дня на места. Так, вот… о чем это я? А! Вот!
     Первого марта пришло распоряжение из Москвы – готовится к военным действиям, привести в состояние повышенной готовности все оборонительные сооружения и метрополитены. Ну, у нас все как думали? Что поговорим, ну будет пара локальных стычек… На этом и закончится. Но видать президента сильно обидели. Для начала наши пограничные части тихо и без крови заняли военные базы США на ближних подступах – Казахстан, Узбекистан, ряд других постсоветских республик. Так сработали, что там даже тревоги не подняли, америкосы же лопухами нас считали… Были, конечно боевые столкновения, но только с пограничниками тех же республик. Шум они поднять не успели.
     Когда обезопасили себя от ближнего нападения, наше правительство забрать своих солдат их правительству. Те, естественно, в штыки, как так?
     Тогда военных погрузили на «транспортник» и высадили на берегу Аляски, типа, что хотите, то и делайте. Ну те и сделали… Обиделись видно сильно. Первые удары были по главным базам ракетчиков – на Урале, в Подмосковье…
    Таким образом, нам хотели дать понять, что шутки кончились. На Урале упала только одна боеголовка. Выжгло около 15 километров и мы потеряли три военные части. Просто – раз и нет… До Москвы не одна не долетела, все были сбиты упреждающим залпом еще над океаном и на территориях стран НАТО – Латвия, Литва. Вильнюс и Рига сразу замолчали в эфире. Хоть ракеты и были сбиты на километровой высоте, но последствия оказались тотальными для них. У них и так то противоракетная оборона состояла сплошь из старых, привезенных туда еще в советское время комплексов. А тут новейшие разработки, так что их смело сразу. У дружественной нам Белоруссии и Украины стояли наши новые комплексы ПРО.  Они и прикрыли, нашим даже не пришлось беспокоиться. Но ответ был дан почти сразу, когда «их» ракеты сбивали – наши уже летели. Причем не только наши…
     Венесуэла всегда была нашим союзником, помнишь в последнее время все участились встречи президентов. Так, вот были не просто встречи. Наши подводные лодки сумели доставить туда ядерные комплексы. Так называемые «Тополя». Да и Китай не зевал – им нужно жизненное пространство, а расширить его за счет другого континента он всегда рад. Китайцы провели массированную атаку на восточное побережье США и западное Европы – там находились еще базы союзников НАТО. А накопили они их немеряно, этих ракет. Этот шквал почти полностью парализовал оборону противника, и только тогда вступила в бой наша техника – элитные «Булавы». Их испытания проходили давно, всегда оканчивались неудачей… Для всего мира. На самом деле «Булава» была давно доведена до ума. Все подлодки стратегического назначения были оснащены ими. Плюс надводные крейсера и флагманы – ракетоносцы. Так, что преимущество было на нашей стороне. Но даже тогда, я как сейчас помню, все сидели в каком – то оцепенении и гадали, а что там в кармане у американцев?
    Наши радары отметили высокую активность частей ракетчиков на западе и тут же был отдан приказ «атомной тревоги»… Сигнал «Атом»… Я сразу позвонил жене, но она была слишком далеко от убежищ. Вот, так.
     Кстати, как только были нанесены упреждающие удары весь мир словно сошел с ума – Турция начала атаку на Израиль, Иран присоединился к нам… В общем, все воевали со всеми…. Даже отсталая в плане оружия массового поражения Африка вспыхнула огнем беспощадной войны. Кто за Россию с союзниками, кто против.
     Первыми целями были конечно США и главные союзники. Их и стерло с лица земли полностью. Думаю американские континенты будут непригодны для жизни еще лет сто. Наши били на уничтожение первыми, поэтому мы еще успели что врага больше нет. А потом удары по всем остальным более или менее приверженным США государствам. А потом и нас накрыло.
     Думаю, что сейчас в мире нет жизни на поверхности, только может где-нибудь в горах или селах глубинки.  Ну и метро конечно. Метро ведь во многих странах есть… было. И во многих городах. В общем полная жопа сейчас….
*  *  *  
Подполковник замолчал, тяжело уронив голову на выставленную руку. Вытащил из глубины стола бутылку водки, откуда только берет, налил по стакану.
     - Давай Леша, выпьем за всех кто погиб в этой глупости… Я выступал против силовых решений проблем между нациями и народами… Грязно сыграли и мы и они…
     Я залпом влил в себя обжигающую жидкость и жадно затянулся. В голове сразу замутило, все погрузилось в мягкий обволакивающий туман. Блин, не ел же сколько уже…
     - Ты ешь, ешь, - Владимир Иванович придвинул мне тарелку с порезанной колбасой и кусками черного хлеба. Откуда? Заметив мой взгляд, пояснил – «Тревожный чемоданчик» распотрошил свой… Ешь, давай…
     В дверь постучали.
     - Заходи! – отрывисто бросил подполковник.
     - Товарищ подполковник, разрешите к товарищу лейтенанту обратится. – на пороге стоял Дима с изрядно помятой от сна в неудобном положении лицом.
     - Валяй… Только, давай без этого всего. Говори просто. – Владимир Иванович поморщился.
     - Лех, там отряд пришел… - он опустил глаза и замолчал. После короткого раздумья произнес – Меньше половины вернулась… Осада у гермоворот.

 

Назад: Глава 18.
Дальше: Глава 20
Показать оглавление

Комментариев: 1

Оставить комментарий

  1. Dmitriy
    Lokk