Спаси меня

Книга: Спаси меня
Назад: 31
Дальше: ЭПИЛОГ

32

Мир — это мост. Перейди по нему, но не строй там своего жилища.
Новозаветные Апокрифы, 35
Снег падал и падал, накрывая город блестящим перламутровым панцирем. Сэм брел по улицам, раздавленный грузом вины. Он снова не смог спасти женщину, которую любил. И на этот раз ему не было прощения. Смерть предупредила о своем приходе. У него было время подготовиться.
Он был в самом низу Парк-авеню, когда заметил свое отражение в витрине. То, что он увидел, было страшно. Брюки превратились в лохмотья, рубашка была в крови, лицо посинело от холода, он был похож на мертвеца.
Дрожа всем телом, он продолжил свой крестный путь, вспоминая вечер, когда, раскладывая рисунки Анджелы, прочитал слова: «Грейс говорит правду». Да, Грейс говорила правду. Она уйдет, только забрав Жюльет. И она это сделала.
Улицы были пустынны. Сэм заметил, что оставляет кровавый след на чистом белом снегу. Он попытался осмотреть рану. Когда он упал с мотоцикла, то ободрал руку о педаль. То, что он принял сначала за царапину, оказалось глубоким порезом, рука была рассечена до кости. Но боль от этих ран была ничтожной по сравнению с болью, которую испытывала его душа. Сэму казалось, что внутри у него зияет черная дыра. Он знал, что уже не оправится от этого удара и больше ничто не удержит его здесь.
Недалеко от Юнион-сквер он прошел мимо маленького французского кафе, куда водил Жюльет утром после их первой ночи. В этом старомодном зале они шутили и ели пирожные. Именно тогда он по-настоящему влюбился. Глядя, как она смеется и подпевает старым песням, он подумал: вот женщина, вместе с которой я хочу прожить всю жизнь. Вот та, которую я сумею защитить и которая защитит меня. Словно небо послало ангела, чтобы прекратить его мучения.
Воспоминания о том, как они были счастливы, нахлынули на Сэма и утопили в отчаянии. Почему судьба подарила ему счастье, а теперь требует такой жестокой расплаты? Но он очень хорошо знал, что ответа на этот вопрос не будет. Измученный, побежденный, он сложил оружие.
Сэм рухнул в снег в нескольких метрах от своего дома и больше не пытался подняться. Он теперь принадлежал миру мертвых больше, чем миру живых.
Сколько он так лежал?
Очень долго.
Пока не заметил в конце улицы прозрачный и призрачный силуэт.
Это была Жюльет.
Она брела в оглушительной тишине, пробиваясь сквозь летящие хлопья снега. Потом заметила его и побежала.
Словно небо послало ангела, чтобы прекратить его мучения.
Назад: 31
Дальше: ЭПИЛОГ
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий