Лучшая зарубежная научная фантастика: После Апокалипсиса

ИНТЕРЬЕР. «ПАЙНВУД» — ПРОСМОТРОВЫЙ ЗАЛ — НОЧЬ

Трое сценаристов заперты вместе с Джеком, Рэйчел еще двумя режиссерами, четырьмя линейными продюсерами и креативным консультантом. Дела идут не так уж хорошо. Стоит сценаристам подать идею, как ее тут же раскритиковывают. Креативный консультант одержима демографиксом.
Каждый из режиссеров испытывает серьезные приступы синдрома «я так вижу» и беспокоится о гипотетических ракурсах в гипотетических сюжетных линиях.
Мэдди Ловеридж — сценаристка пятидесяти семи лет. Она покрыла букашками буковок столько бумаги, сколько не видела целая станция изучения насекомых.
В конце концов она взрывается.
— Почему бы всем вам не свалить к черту и не дать нам делать нашу гребану ю работу?! — кричит она. — Мы написали отличный сценарий, а ваша идиотская технология вас подвела! Так не вините нас. Мы не работаем под долбаным надзором, ясно? Разве мы заваливаемся к вам в студию и указываем, что делать? Нет! Мы уступаем. Мы уходим домой и смотрим сериалы, а вам достается весь гламур, ужины в хороших ресторанах и фотографии с королевской семьей. Поэтому убирайтесь, поглядите Феллини и помечтайте, что так же хороши.
Джек кивает, режиссеры и продюсеры направляются к выходу. Креативный консультант остается на месте. Она выглядит лет примерно на четырнадцать.
— Может, я смогу помочь? — спрашивает она.
Мэдди сладко улыбается.
— Да, дорогая, конечно. Вы можете пойти и организовать нам хороший карри и ящик красного вина.
Дверь за креативным консультантом захлопывается. Пауза.
— Я перегнула палку? — спрашивает Мэдди.
— Нет, — раздается в ответ, — все было вполне сдержанно.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий