Лучшая зарубежная научная фантастика: После Апокалипсиса

ИНТЕРЬЕР. «ПАЙНВУД» — ОТДЕЛ БЕЗОПАСНОСТИ — ДЕНЬ

Изображения с радаров Перулада появляются на одном из больших мониторов. Дэнни указывает на стул перед собой. Сунил садится.
— Твоя очередь, парень, — говорит ему Дэнни.
Линн чувствует себя лучше и сердито расхаживает по комнате.
— Они диктуют условия, — горько произносит женщина. — Мы догоняющие. И мне не нравится, что эти ублюдки водят меня за нос!
Дэнни манит ее в дальний конец комнаты и очень тихо рассказывает:
— Вот полная картина. «Юниверса» не успевает с производством своих приставок цифрового телевидения «ЭМО». Первая партия, которую они получили из Китая, оказалась барахлом, да и в любом случае там были конструктивные недоработки. Они обделаются, а мы первыми выпустим товар. Но вот в чем штука: они перенесли производство в Корею. И настроены изготовить семнадцать миллионов единиц. На одном заводе. И они зависимы от заказных микросхем. Вот тут мы могли бы поспособствовать. Но вам об этом знать не надо.
Холодные голубые глаза смотрят прямо на Дэнни.
— Действуй, — говорит Линн. — И если кого–то из них убьют, пока ты там, то мне, конечно же, знать не надо, но я хочу прочесть об этом в газетах.
Сунил вскакивает и кричит:
— Засек!
На мониторе радара появляется яркая точка, которая исчезает, а затем снова вспыхивает. Рядом мигает точка чуть меньше и не такая яркая. Они медленно движутся вдоль западного побережья Корфу.
Дэнни щелчком снимает блокировку мобильного и быстрым набором вызывает Спироса.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий