Хочу больше денег. Как сократить путь от мечты к реальности

Вступление

Книги следует читать так же неторопливо и бережно, как они писались.

Генри Дэвид Торо

Мои взрослые отношения с деньгами начались накануне 2003 года. Мне было почти 25. Завершилась стажировка в Германии, и я вернулась в сибирский город, где окончила университет.

Помню, как 31 декабря приехала к друзьям. Все рассказывали о своей работе, командировках, купленных квартирах, свадьбах и рожденных детях, а я слушала их и понимала, что у меня ничего этого нет.

С парнем рассталась еще до стажировки. Жилья нет. Работы тоже нет. Денег, накопленных со стипендии, осталось месяца на два скромной жизни.

Я ощущала, что грядут большие перемены, что мне придется принимать радикальные решения, что я больше не могу позволить родителям финансово

меня подстраховывать. У них тоже было туго с деньгами. Жили они в деревне.

И хотя были специалистами с высшим образованием, деньги в тот период им приходилось зарабатывать тяжелым физическим трудом.

31 декабря, поднимая под бой курантов бокал шампанского, я сказала себе: «Пора! Пришло время нести за себя полную ответственность». Но как буду реализовываться, вообще не понимала. Я стояла на балконе и мысленно взывала к небу, к звездам, космосу: «Пожалуйста, подскажите! У меня много сил, знаний, здоровья, стремлений, желания трудиться. Дайте мне знак».

На следующий день позвонил одногруппник поздравить с Новым годом. Пока я стажировалась за границей, он перебрался в Москву.

Галя, не вздумай в Н-ске искать работу. Этот город не для тебя. Собирай чемодан и дуй в Москву,произнес Сашка в трубку.

—Да кому я там нужна? Мне даже жить негде,пробубнила я.

Пока поживешь у нас. Одно место на полу еще есть. И матрас есть.

Всё. Покупай билеты. Встречу на вокзале,сказал Сашка и положил трубку.

Разум был в смятении, а душа кричала: «Это тот самый знак, который ты просила. Просто доверься. Просто купи билеты и кати в Москву. В Германии прожила 7 месяцев, значит, и в Москве справишься».

Москва. Каждый день как две капли воды похож на предыдущий.

На автобусах и метро добираюсь к 11 утра с окраины в центр, на Камергерский переулок. Там находится интернет-кафе. На дискете у меня резюме. В руках свежий номер газеты «Элитный персонал». Перечитываю его от корки до корки и отмечаю вакансии, которые хотя бы на 20% соответствуют моим ожиданиям. Меня не смущает, что требуется мужчина от 35 до 50 лет, а я 25-летняя девушка. По всем вакансиям рассылаю резюме с сопроводительным письмом. Каждая минута Интернета стоит денег, поэтому не разрешаю себе даже сходить в туалет. Нужно успеть разослать как можно больше резюме. За день получается около 30 писем.

Отклик небольшой. На каждые 30 разосланных резюме 2 приглашения. После 14.00 бегу на собеседования и к 20.00 возвращаюсь домой.

К концу второго месяца бесплодных попыток устроиться на работу я была в отчаянии. Либо я не подходила компании, либо она мне. Устроиться на работу с зарплатой 9000 рублей я могла в любой день. Подобных предложений было хоть отбавляй. Но при условии, что аренда однокомнатной квартиры на окраине Москвы обходилась в 8000 рублей, такая работа была не для меня.

Глотая слезы и обиду, я позвонила родителям. Их «Возвращайся!» подействовало на меня, как ушат холодной воды. С одной стороны, я понимала, что они всегда примут меня домой. А с другой стороны, я почувствовала опору и спокойствие, появилась сила на еще один рывок. Отчаяние и переживание отступили, а на передний план вышли уверенность, концентрация и абсолютная вера, что всё будет так, как я хочу.

1 марта в интернет-кафе я высылаю резюме. Через 10 минут мне звонят и приглашают на собеседование. Далее следует две встречи с сотрудниками компании. Затем конкурсный отбор. Встреча с будущим руководителем. Официальное приглашение на работу. И 9 марта 2003 года состоялся мой первый рабочий день в авторитетной американской компании.

Это было начало моей истории про взрослые отношения с деньгами.

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий