20
Айя Кхема (англ. Ayya Khema, настоящее имя — Ильзе Куссель, нем. Ilse Kussel, 1923–1997) — немецкая буддийская монахиня и наставница. Внесла весомый вклад в возможность приобщения женщин к буддизму, основав несколько специализированных заведений в разных странах мира.
- 1. Франк Берцбах Не упустить свою жизнь. Практика осознанности в творчестве
- 2. Информация от издательства
- 3. Предисловие. Искусство творческой жизни
- 4. Введение. В четырех стенах или между небом и землей?
- 5. Глава 1. Жизнь как студия
- 6. 1. Тоннель в конец света
- 7. 2. Разочарование как топливо
- 8. 3. Повседневная борьба
- 9. 4. Неразрешимые проблемы повседневности
- 10. 5. Жизнь как искусство
- 11. 6. Мы хотим определять свою жизнь сами
- 12. Глава 2. Искусство работать
- 13. 1. Зачем ты зарабатываешь деньги?
- 14. 2. Ты обязан работать!
- 15. 3. Работа в широкой перспективе
- 16. 4. Затеряться в работе
- 17. 5. Реально существующий мир
- 18. 6. Работа как общность ценностей
- 19. 7. Комната для себя одного
- 20. Глава 3. Творчество — дело тихое
- 21. 1. Произнести много, не сказать ничего
- 22. 2. Способность быть одному
- 23. 3. Внутренняя тюрьма
- 24. 4. Учиться слушать
- 25. 5. Наша голова живет собственной жизнью
- 26. 6. Осознанность
- 27. 7. Не судите!
- 28. 8. Медитация — временное прекращение огня в голове
- 29. Глава 4. Отчаяние
- 30. 1. Недовольство собой и миром
- 31. 2. Плохое время для хорошего настроения
- 32. 3. В тоннеле мрачного настроения
- 33. 4. Печаль как преодолимый порок
- 34. 5. Логика отрицательного мышления
- 35. 6. Депрессивные заболевания и профессиональная помощь
- 36. Глава 5. Творческое и духовное
- 37. 1. Стать счастливым
- 38. 2. Человек, не зли себя
- 39. 3. Малая история творения
- 40. 4. Эстетика дзена
- 41. 5. Дзен и творчество
- 42. 6. Ремесло творчества
- 43. 7. Творчество как мировой порядок
- 44. 8. Что созидает созидатель?
- 45. 9. Разум и чувство
- 46. 10. Свободная игра
- 47. Глава 6. Чашка чая
- 48. 1. Отпуск для души
- 49. 2. Всегда, везде, немедленно
- 50. 3. Выиграть время, чтобы еще больше работать
- 51. 4. Мир в чашечке чая
- 52. 5. Действие чая
- 53. 6. Приготовление чая
- 54. 7. Искусство пить чай
- 55. Благодарности
- 56. Об авторе
- 57. Список литературы
- 58. МИФ Арт
- 59. Над книгой работали
- 60. Примечания
- 61. 1
- 62. 2
- 63. 3
- 64. 4
- 65. 5
- 66. 6
- 67. 7
- 68. 8
- 69. 9
- 70. 10
- 71. 11
- 72. 12
- 73. 13
- 74. 14
- 75. 15
- 76. 16
- 77. 17
- 78. 18
- 79. 19
- 80. 20
- 81. 21
- 82. 22
- 83. 23
- 84. 24
- 85. 25
- 86. 26
- 87. 27
- 88. 28
- 89. 29
- 90. 30
- 91. 31
- 92. 32
- 93. 33
- 94. 34
- 95. 35
- 96. 36
- 97. 37
- 98. 38
- 99. 39
- 100. 40
- 101. 41
- 102. 42
- 103. 43
- 104. 44
- 105. 45
- 106. 46
- 107. 47
- 108. 48
- 109. 49
- 110. 50
- 111. 51
- 112. 52
- 113. 53
- 114. 54
- 115. 55
- 116. 56
- 117. 57
- 118. 58
- 119. 59
- 120. 60
- 121. 61
- 122. 62
- 123. 63
- 124. 64
- 125. 65
- 126. 66
- 127. 67
- 128. 68
- 129. 69
- 130. 70
- 131. 71
- 132. 72
- 133. 73
- 134. 74
- 135. 75
- 136. 76
- 137. 77
- 138. 78
- 139. 79
- 140. 80
- 141. 81
- 142. 82
- 143. 83
- 144. 84
- 145. 85
- 146. 86
- 147. 87
- 148. 88
- 149. 89
- 150. 90
- 151. 91
- 152. 92
- 153. 93
- 154. 94
- 155. 95
- 156. 96
Комментариев: 5