Хэдон из Древнего Опара

ХРОНОЛОГИЯ КХОКАРСЫ

Введение

Примерно в 13 500 г. до н. э. побережья двух морей Центральной Африки были населены сотней маленьких групп получеловекообразных обезьян, неандертальцев и гибридов человека и неандертальца. Смешанные племена селились на северном побережье северного моря; неандертальцы — на его западном и восточном берегах; человекообразные — значительно южнее. Общая численность населения, проживавшего вдоль береговой линии (обоих морей включительно), почти равнялась нынешнему населению Средиземного моря и, вероятно, составляла десять миллионов.
Внутренние моря были последним пристанищем неандертальцев. Во всех остальных районах они были истреблены или ассимилированы Homo sapiens. Человекообразные представляли собой приматов, потомками которых являются современные йети и снежный человек. В те времена они были более многочисленны, чем теперь. Человекообразные жили на территориях, где произрастали леса и джунгли, отступая в результате продвижения вперед неандертальцев и человека разумного.
За некоторое время до 13000 г. до н.э. — в эти места из пышных саванн, простиравшихся на месте современной Сахары, пришли несколько племен с Кавказа. Эти люди называли себя Кхоклем. Постепенно они вытеснили гибридов и неандертальцев на юг, а некоторых ассимилировали.
Примерно в то же самое время еще одна группа кавказцев, называемая Клемсух, начала перемещаться на ближневосточное побережье северного моря. Эти люди обладали физическими данными, которые, если история не вынесет иного решения, могли бы свидетельствовать о том, что племя Клемсух во время своего развития выделилось в отдельную расу. У них была желтовато-коричневая кожа; волосы прямые, грубые и темные; в уголках глаз — легкие складочки. Сегодня такие черты характеризуют монгольскую расу, но Клемсух (Желтые Люди) определенно принадлежали к роду кавказского происхождения.
Недолюди, которых кхоклемы прозвали клемкаба (Люди Козы), в конце концов, обосновались вдоль побережья, а также в холмистых и гористых внутренних районах, расположенных к северо-западу от пролива, соединяющего оба моря. Несмотря на то, что изначально они были очень дружелюбны, многие сотни лет пребывания в состоянии войны с кхоклемами обучили их искусству ведения войны. Вплоть до самого конца кхокарсанской цивилизации, им предстояло оставаться занозой в их боку.
Племя Кхоклем, подобно остальным, жило, в основном, за счет рыбной ловли, охоты и сбора плодов. Большая доля белка поступала к ним из Кему (Великая Вода). Из-за того, что в этих районах злаков не произрастало, представляется сомнительным, что они когда-либо смогли бы найти нечто равноценное им, если бы не появление человека, которого они прозвали Саххиндаром.
Этот загадочный человек в роду Кхоклем считался богом, и на то были веские причины. Он принес с собой большое количество разнообразных растений (очевидно, это происходило за несколько его визитов на протяжении пятидесяти лет) и научил одомашнивать их, а также животных и птиц, которые водились в той области. Саххиндар показал им также, как добывать медь и олово, как изготавливать бронзовые инструменты и оружие, как делать кирпичи и строительный раствор. Он привил им уважение к санитарии и объяснил понятие нуля. И неудивительно, что в кхокарсанском пантеоне он занимал место, аналогичное месту Тота в пантеоне египтян.
Эти дары Саххиндара убедительно объясняют, почему кхокарсане предвосхитили сельскохозяйственную революцию в Месопотамии примерно на четыре тысячи лет. При этом также становится понятно, каким образом этим племенам жившим в эпоху позднего палеолита, удалось перескочить через периоды мезолита и неолита в бронзовый век.
В конце концов, несколько групп добрались на челноках и плотах до острова Кхокарса и высадились на нем. Размер острова приблизительно равнялся величине острова Крит. Эти люди из рода Кхоклем принадлежали к племени, известному под названием Клемреском (Люди Орла-Рыбы). Их верховное божество, Кхо, являлась божеством плодородия и именовалась Матерью с Головой Птицы. В наскальных рисунках и в фигурках, вырезанных из кости и бивней гиппопотама, она изображалась в виде женщины, у которой зад имел форму курдюка, с огромной грудью и головой рыбы-орла. Немного погодя сюда пришли и другие племена, и некоторые из них изображали ее с головой попугая. Причина этого, несомненно, заключается в том, что остров изобиловал попугаями.
Саххиндар являлся также и богом Времени, хотя религия утверждала, что он похитил Время у своей матери Кхо, и именно поэтому она изгнала его из страны. Говорили, что Саххиндар мог путешествовать во времени до тех пор, пока Кхо не лишила его этой возможности. Не вызывает сомнений тот факт, что он путешествовал во времени с двадцать первого века и оказался примерно в 12000 г. до н.э. — , когда попал в затруднительное положение, вследствие того, что у него отняли эту возможность (См. мою работу Последний дар времени, Ballantine, 1972). Очевидно, он ни в коей мере не был ответственен за развитие цивилизации в других местах (на Ближнем Востоке и на реке Инд), но рассматривал Кхокарсу как свою личную программу действий.
То, что Саххиндар много раз появлялся в Кхокарсе на протяжении двух тысячелетий, можно объяснить действием какого-то эликсира, замедляющего старение.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий