Я сделаю это для нас

Книга: Я сделаю это для нас
Назад: Глава 9
На главную: Предисловие

Эпилог

Жизнь – очень странная штука. Забавно наблюдать за тем, как люди, которым суждено встретиться, стремятся либо отсрочить эту встречу, либо сделать так, чтобы она состоялась как можно скорее.
Вот только когда людей сводит судьба – за этим наблюдать приятно. Особенно когда пройдет время и можно охватить взглядом несколько лет и оценить, в какие моменты жизни такие встречи могли произойти и почему они не произошли. Очень забавно!
А когда эти встречи спланированы, спроектированы практически до минуты – осознавать это противно. Ты словно погружен в выдуманную реальность, которой управляют люди, и делают это в своих интересах.
Первая, самая важная с научной точки зрения встреча у меня состоялась с девушкой Ольгой Волошиной, моим Чудом. Не было на самом деле никакого чуда, была всего лишь разминка. На моих отношениях с Ольгой тестировались поведенческие модели. К моменту, когда я встретил Ольгу, королевское семейство уже детально изучило мою жизнь, но никак не могло понять, как я веду себя с женщинами. Они не знали, какой должна быть женщина, чтобы я полностью в ней растворился. Опыт с Ольгой показал им мое отношение к любви и привязанности, а также доказал, что я могу и умею быть преданным. А значит, этим можно манипулировать.
Они сделали вывод, что ласковая, преданная женщина, стремящаяся угодить мне во всем, меня заденет не так, как женщина слегка холодная, растапливаемая только мной и только в моих объятиях.
Такой была смоделирована Алиса, но забеременеть ей не удалось. Она не могла переступить через свои созданные принципы и спала со мной с противозачаточными таблетками, потому что в ее характере изначально было заложено очень сильное эгоистичное начало, отступить от которого было бы слишком подозрительно.
Хотя, на мой взгляд, здесь семейство перемудрило. Едва ли я бы заметил такую перемену. Скорее всего, не обратил бы внимания. Хотя… когда она попросила надеть презерватив, я сильно удивился.
Наверное, они были правы, когда увели Алису – с ней бы не получилось, а если бы она изменилась, я бы заподозрил неладное. Скорее всего заподозрил бы, но кто знает, как бы случилось наверняка? В то время я был слишком сильно озабочен внезапным приходом убийцы и своими «рамками», мог заподозрить, мог…
В этом и прелесть их метода балансировать на грани риска и вовремя сдать назад, когда слишком высока вероятность, что он не оправдан.
Они не могли допустить, чтобы я стал подозревать, что мои встречи с девушками не случайны.
Анна, девушка на обочине, вовсе пролетела мимо, хотя подстроено все было гениально. И, наверное, Анну бы снова попробовали ввести в мою жизнь, как неожиданную встречу двух людей, утративших связь! Ведь у меня был номер Анны, а у нее моего не было. Анна, скорее всего, была тем самым запасным вариантом, который бы разыграли, если бы не получилось с Лилей.
Но с Лилей все получилось.
С ней сделали все как нужно. И стоит признать, Лиля – потрясающая актриса. На самом деле она совершенно не такая, какой я ее полюбил. Ее сделали рыжей, а она всю жизнь жила блондинкой; ее научили быть независимой, но преданной и участливой. При этом, наученные горьким опытом с Алисой, эгоизм заменили на гордость, и я повелся. Я был обескуражен ее неповторимостью, непохожестью, сложностью, импульсивностью. Она так быстро согласилась на сомнительную авантюру, так трогательно заботилась обо мне и при этом была совершенно недоступна с виду. И только когда мы остались одни, она позволила себя подчинить. Такое я упустить не мог. Семейство было счастливо.
И когда Лиля сообщила, что зачатие удалось, они ликовали. Трафарения не сработала в тех девушках, которые забеременели через ЭКО, как бы меня ни пугал Артур, а вот Лиля забеременела естественным путем, и трафарения активировалась.
В Париж Лилю отправили пройти обследование у врача. Она его успешно прошла, практически двухмесячную беременность подтвердили и сразу же сказали, что трафарения активирована. Аборт было решено не делать, ребенок должен родиться и умереть, как того требует естественный процесс активации наследников трона. Второй и последующие дети уже могут быть зачаты с помощью ЭКО, врачи были в этом абсолютно уверены, и семейство успокоилось.
В Москву Лиля приехала, чтобы участвовать в заседании Наблюдательного совета, который очень символично проходил в отеле Radisson Royal Hotel Moscow, ранее известном под названием гостиница «Украина». А еще все москвичи знают, что эта сталинская высотка именуется третьей сестрой. Таких сталинок в Москве семь, и гостиница «Украина» третья по счету.
Когда я открыл дверь в номер 1203, я увидел Лилю, которую не знал. Она снова стала блондинкой, коротко подстриглась. Она была в красивом кружевном платье, и в руке у нее был пистолет, нацеленный мне в грудь. В номере было много людей, суетились женщины с одеждами в руках. Полным ходом шла подготовка к заседанию Наблюдательного совета, который должен состояться тем же вечером.
Люди замерли. Лиля смотрела холодно и совершенно чужими глазами. Я не знал эту женщину.
Уже потом, когда все закончилось, я все это понял. Лиля помогала мне только потому, что только так могла заработать мое доверие и соблазнить меня. Она разыграла карту с Чудом, чтобы порвать со мной – все, что от меня было нужно, она уже получила, а беременность долго скрывать невозможно. Да и ресурс с Чудом был не исчерпан, это же такая отличная возможность порвать со мной – ткнув меня носом в мою же любовь, уродливую, ненастоящую, но все же. Все было просто, как дважды два. И обо всем этом пыталась говорить со мной Натали. Но я не слышал. Я был слишком очарован тем спектаклем, который королевская семья разыграла для меня.
– Вот значит как, – сказал я в тот момент, когда ее пистолет был направлен на меня. – Все-таки убийца до меня добрался. Ну что? Застрелишь меня?
– Конечно, – ответила Лиля.
Но не судьба – прибыли полицейские. Топот ног и крики Натали: «Сюда! Сюда! У нее пистолет!» заставили будущую мать престолонаследников передать пистолет своим прихвостням, которые тут же спрятали его невесть куда. Полицейские перешерстили весь номер, но так ничего и не нашли.
Артур, пришедший в сознание, был госпитализирован. Меня тоже увезли в больницу и там сообщили, что Артур отказался писать заявление, и уточнили, не хочу ли я подать заявление на него. Я тоже отказался, у меня было много дел, чтобы размениваться по таким мелочам. Тем более драться первым начал я.
Последний роман дяди был опубликован точно в срок – 25 июля книга начала продаваться по всему миру. Практически сразу же начался информационный шум, который обвалил очень много компаний. Лопнули банки, началось много федеральных расследований, как в России, так и в США, Британии, Франции и в других странах.
Анна-Мария словно в воду канула, скрывалась и была объявлена в розыск. Многие из королевских прислужников были арестованы, но не Лили, ни Анны-Марии никто не нашел. Я пытался сказать полицейским там, в отеле, что в скором времени эту женщину будут разыскивать, но они остались глухи. Оснований задерживать ее в тот момент не было. Какие-то процессуальные заморочки, да и черт с ними.
Недавно я узнал из газет, что некоторые поместья в Шотландии и Британии были конфискованы правительством. Но к тому моменту в домах остались только стены, все имущество было вывезено. Куда делось королевское семейство, я точно не знаю, но надеюсь, что у них забрали все, что было.
За год я объездил весь мир – давал пресс-конференции, общался с журналистами. Натали всегда была рядом, она заменила Лео и стала моим агентом. Она вела переговоры с издательствами на публикацию книги, которую целиком напишу я – о том, как королевское семейство управляло моей жизнью. У нас все получится.
О том, что королевское семейство попытается снова до меня добраться, я больше не думаю. Все, что они хотели от меня получить, – получили. Как я мог им навредить – я навредил.
* * *
И, пожалуй, последнее, что я хочу рассказать о себе.
Это случилось промозглой осенью, в ноябре. Очень банально: я с тележкой, перегруженной продуктами, стоял в очереди в кассу в супермаркете недалеко от моего дома и думал, что, наверное, сегодня больше ничего писать не стану. Голова была тяжелая, текст весь день писался с трудом, и вообще настроения никакого. А ведь когда я выходил из дома, я заверил себя, что куплю продукты, вернусь и снова сяду за комп.
Но стоя в очереди, я думал: точно нет, продолжу завтра.
И тут сзади услышал голос:
– Молодой человек, вы, главное, не двигайтесь.
Я почувствовал, как в спину уперлось что-то круглое. Неужели пистолет? Я был удивлен, но совсем не испугался. И все же обернулся.
– Ой, нет!..
На пол посыпались продукты, брызнула осколками бутылка с молоком, а в эту жижу повалились хлеб, сосиски и огромный вилок капусты.
– Ох, простите, пожалуйста! Я просто не ожидала, что наберу столько всего! Зашла только за молоком. Еле дотащила до кассы, все начало падать, я прижала горлышко бутылки к вам, чтобы быстро перехватить ее и поставить на ленту, а вы обернулись, и все полетело… Ох, черт возьми! Все джинсы вам залила и ботинки… Простите!
Перед собой я видел только копну черных-пречерных длинных волос и быстрые ловкие руки, вынимающие продукты из молочной жижи. Она сидела на корточках, коленки обтянуты черными колготками, кожаные носики сапожек на тонкой шпильке забрызганы молоком. В развороте шубки кремовая блуза с расстегнутыми двумя верхними пуговицами, а ниже интригующие глубокие тени.
Я нагнулся и помог собрать продукты, уложил их на ленту. Вся очередь замерла в надежде на грызню. Меня же разбирал смех. А девушка все не поднимала головы. Когда собирать больше было нечего, она распрямилась, оказавшись со мной примерно одного роста, подняла лицо и смущенно улыбнулась, в ее глазах искрилась незлобная врединка.
Я улыбнулся в ответ. И понял, что завтра тоже едва ли засяду за работу.
Назад: Глава 9
На главную: Предисловие
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий