Жестокие святые

Книга: Жестокие святые
Назад: Надежда Лаптева
Дальше: 35

Серефин Мелески

Когда отец отвернулся, Серефин с трудом протолкнул воздух в легкие. Он хрипел и откашливался кровью, но все же заставил себя подняться на ноги.
Девушка-клирик застыла на месте. Ее голову окружал белый свет – практически нимб, – но все же в ней ощущалась какая-то тьма. Ее тело дрожало, а кровь стекала вниз, словно вода. Серефин шагнул вперед, но его колени подогнулись. У него практически не осталось сил, и лишь несколько мотыльков порхало вокруг него, не осталось даже капли крови. Он иссяк.
Словно тень, аколийка, которую Серефин видел с девушкой-клириком, скользнула в центр комнаты. Ее замах превратился в размытое пятно, и он с трудом осознал, что она сжимала кнут. Кожаный язык ударил Изака Мелески прямо в висок, отчего тот сбился.
– Надя! – закричала аколийка, когда король повернулся к ней.
И тут же сжалась под его взглядом.
Серефин посмотрел на Малахию, который с бесстрастным видом наблюдал за происходящим со своего трона, подперев подбородок рукой. Он обладал огромной силой и ничего не делал. Ненависть опалила вены Серефина. Он знал, что Черный Стервятник опасен, но все же тешился глупой надеждой, будто тот его союзник, хотя на самом деле был лишь еще одним монстром.
Назад: Надежда Лаптева
Дальше: 35
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий