Жестокие святые

Книга: Жестокие святые
Назад: Надежда Лаптева
Дальше: 21

Серефин Мелески

– Что это было? – спросила Остия с широко открытыми глазами.
Серефин покачал головой. Схватка была безжалостной, чего и ожидали транавийские придворные. Но его больше заинтересовала изящность движений Йозефины и необычное использование магии…
Остия присела на подлокотник его кресла.
– Никогда не видела, чтобы так использовали изначальную магию.
Почему эту девушку не призвали в армию? Почему она сама не вступила в ряды солдат? Она оказалась талантлива, быстра, безжалостна и владела арсеналом заклинаний, которых Серефин раньше никогда не видел. Он знал, что с помощью магии крови можно творить стихийные заклинания, но никто никогда их не использовал, потому что они были слишком сложными. Приходилось прилагать множество усилий, чтобы изменять магию в ее основные элементы. Сила магии крови определялась врожденными способностями человека и проявлялась в своем истинном виде, но изменение ее элементов – создание новой основы в другом фундаментальном элементе – было невероятно трудным процессом.
Где скрывалась эта девушка?
– Жанета не обрадуется, – заметила Остия. – Но получит настоящее удовольствие от конкуренции.
На ристалище поднялась суматоха, и Серефин перегнулся через перила. Два Стервятника в масках уносили тело Фелиции.
Страх прокатился по его телу, и он встретился взглядом с Остией. Почему это делают они?
Серефин почувствовал, как Остия прикоснулась к его руке. Ему не следовало смотреть, не следовало показывать, что это зрелище его нервирует. Но он чувствовал, что это был еще один кусочек головоломки, еще один шаг к разгадке. Оставалось лишь надеяться, что у них еще осталось время.
Назад: Надежда Лаптева
Дальше: 21
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий