Жестокие святые

Книга: Жестокие святые
Назад: Серефин Мелески
Дальше: 20

Надежда Лаптева

Малахия нашел их с Париджахан во дворе за ристалищем. Он выглядел усталым, и Надя прекрасно его понимала.
– Это определенно не входило в наши планы, – саркастично отметил он.
– Не хочу ничего слышать, – пробормотала Надя.
Она уже и так наслушалась от Париджахан: «И это называется притвориться абсолютно заурядной девушкой?»
Не обращая внимания на шум толпы на ристалище, Надя прикрепила к бедрам ремень, удерживающий книгу заклинаний Малахии. Это было так странно. Столько времени и сил тратилось на нечто тривиальное, несмотря на то что шла война, а люди голодали и умирали. Для собравшихся здесь это была просто игра.
Надя снова нацепила кожаную маску, и, хотя та затрудняла дыхание, но и давала ощущение безликости. Она была всего лишь человеком, низшей дворянкой из забытого всеми города в Транавии.
Она слышала, как пронеслось по толпе ее имя: Йозефина Зеленская из Лащува, маг крови без воинского звания. Выскочка. Ничтожная по всем параметрам. «Меня зовут Надежда Лаптева, – подумала она. – Я из монастыря, выстроенного в горах Байккл. Я благословленный богами клирик. И я пришла сюда, чтобы убить короля и закончить эту войну».
Она поставит эту страну на колени.
Надя провела пальцем по бритве, вшитой в рукав. Девушка надела обтягивающие черные брюки, высокие сапоги до колен и свободную белую блузку с рукавами, обхватывающими предплечья.
Боги были далеко, и Надя понимала, что ее ждали дополнительные трудности, если ей придется притворяться, что она использует магию крови. Волна страха, которую она старательно пыталась загасить, сейчас поднялась внутри и угрожала ее захлестнуть. Надя едва ощущала присутствие богов. И как она собиралась сделать это – хоть что-нибудь, – если они находились так далеко от нее? Кто она без них? Обычная девушка – крестьянка, выросшая в монастыре. Девушка, которая готова умереть за веру в то, что она нечто большее.
Назад: Серефин Мелески
Дальше: 20
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий