Поместье черного лорда

Глава 8

По привычке с утра проснулась рано, не сразу сообразив, где я нахожусь. Вся комната наполнилась солнечным светом, благодаря широким окнам. А маленькие светильники все так же горели, лишь немного убавив яркость. По сравнению с той комнатенкой, это были шикарные хоромы. Но с вечера меня смущало только одно, я больше не работаю, денег нет и неизвестно, что на самом деле в голове у лорда.

 

Отложив не очень приятные мысли, вылезла из кровати и голыми ногами прошлепала в ванную. Все-таки, свой душ — это стоящая вещь, не нужно одеваться и топать на первый этаж, попутно встречаясь со всеми подряд. Но даже душ не отменяет того, что нужно придумать, как выкрутиться перед всей прислугой. Особенно меня волновали Джефри и Джойс… Если дворецкий меня и так недолюбливает, то теперь я даже не знаю чего ожидать. А благодаря Джойс, все в замке узнают про наши не совсем обычные отношения с лордом. Ох, как все сложно! Может вообще ничего не говорить? Делать вид, что я и дальше работаю горничной. В конце концов, правда все равно вскроется, но так у меня хоть будет время придумать что-то нормальное.

 

Когда я оделась и высушила волосы, спустилась в столовую. Теперь лорд не сможет вычитать фуции, если я не буду есть. Но что-то подсказывает, что лучше не стоит его злить.

 

— Лекси, привет! Знаешь, какая беда случилась? — я остановилась на самом пороге. Какая ещё беда? Не надо никакой беды!

 

— Что? — осторожно спросила, садясь за свой любимый стульчик. Джойс села напротив меня, снимая фартук. А я подвинула к себе графин с соком и налила в стакан.

 

— Вчера вечером, лакей то наш, мальчик такой молоденький, Андри, — я закашлялась, сердце подпрыгнуло и забилось быстрее, а кухарка продолжила, — а, так ты, наверное, не знаешь его. Андри то, лакей такой у нас был, хороший, приветливый, со всеми здоровался, два года назад на работу к лорду пришел. Так помер вчера, говорят из окна выпал, стекло протирал и выпал. Нашли вчера в восточном дворе, лекарей даже вызывать не стали, уже синий весь лежал, видать только через пару часов нашли.

 

Я сидела и слушала, старясь не подать виду, что знаю о вчерашнем. Руки невольно дрогнули, чуть не расплескав напиток из стакана. А я ведь ей говорила… В первый день еще говорила, что с лакеем похотливым познакомилась, но она, должно быть, подумала про кого-то другого.

 

— А у него же матушка старая, — продолжала морально добивать меня Джойс, — кто теперь заботиться то о ней будет, тоже ведь помрет, ей богу, помрет одна.

 

— Ну, она же… без него жила. Он в замке работал, а она дома одна, — постаралась хоть как-то оправдаться. Я чувствовала вину из-за случившегося, он погиб по моей вине. Хотя нет, я не виновата. В лучшем случае, Андриан изнасиловал бы меня, а в худшем, вчера вечером нашли бы тело восемнадцатилетней служанки.

 

— А на что жить то будет? Она уже не в состоянии работать, Андриан её и содержал. Эх, какой хороший парень, а такая судьба плохая, — на несколько минут она замолчала, смотря куда-то в сторону, я тоже не старалась прервать молчание, думая о случившемся. Затянувшееся молчание, прервала Джойс, — ты наверно есть хочешь?

 

— Наверное, — неуверенно протянула я. Если честно, то есть уже не хотелось. Совсем.

 

— Сиди тогда, сейчас принесу.

 

Джойс ушла на кухню, а я осталась допивать сок. В столовую зашли ещё несколько человек, все были молоденькие служанки, примерно моего возраста и уселись неподалеку от меня. Они все перешептывались и что-то бурно обсуждали, невольно вспомнила про Весту, надо не забыть отправить письмо. Джойс вернулась через пять минут, таща большую тарелку с мясом и каким-то салатом. Я поморщилась, наблюдая за реакцией девушек. Все, как одна уставились на мою тарелку, явно не понимая, по какому поводу такие пиршества. Одна из них не выдержала и спросила:

 

— В замке какой-то праздник?

 

Джойс взглянула на меня и молча, вышла, мол, что хочешь, то и отвечай. Я жалко улыбнулась и постаралась ответить, как можно правдоподобней:

 

— Не знаю, я тут недавно и в праздниках не разбираюсь, — с этими словами я отвернулась, стараясь не смотреть на их подозрительные лица. Возможно, все было бы нормально, но когда Джойс принесла им пару костлявых кусочков курицы и жидкую кашу, одна из девушек некультурно указала на меня пальцем и писклявым голоском сказала:

 

— Я тоже хочу, как у нее! Почему у нас опять такой жалкий завтрак!

 

— Какой положен, такой и ешь, Милора, — ответила спокойно Джойс. Милора нахмурилась, а у меня совсем отпало желание продолжать завтрак.

 

Попрощавшись с кухаркой, я вышла из столовой под удивленные взгляды всех присутствующих. Да пусть подавятся своим мясом, мне оно и даром не надо. Но на этом неприятные встречи не закончились. Стоило мне только выйти в холл, так сразу же наткнулась на Джефри и Гордона, черного мага, который сидел с лордом на балу. Пройти тихо и незаметно не получилось, двое мужчин обратили на меня свое внимание.

 

— Аристократка лорда! — громко ддвижб поздоровался Гордон, дворецкий удивленно на него посмотрел, но ничего не сказал. Ох, ну как же вы не вовремя!

 

— Доброе утро, лорд, — поздоровалась я и очень мило улыбнулась, как акула, во все зубы. — Можно я пойду, я очень тороплюсь.

 

— Боюсь представить, куда ты так торопишься, — съязвил Гордон. Все черные маги такие язвительные?

 

Не дожидаясь разрешения, прошла мимо них и взбежала по лестнице. До своей комнаты добралась за десять минут, один раз свернув не туда. Так много коридоров и дверей, что я еще неплохо справляюсь. На столе обнаружила записку, рядом с которой лежали часы, небольшие серебряные часики с черным циферблатом и двумя маленькими стрелочками. Развернув записку, вопрос кто её написал, отпал сам собой. Ровным уверенным почерком было написано всего одно предложение:

 

«Я жду тебя в два около южных ворот»

 

Перевела взгляд на часы, значит, лорд будет ждать через час. Хм, погоди-ка, у лорда есть ключи от моей комнаты? Когда я уходила, то точно помню, что закрывала двери. Хотя он же черный маг, да причем и хозяин этого замка, а значит, он имеет доступ ко всем комнатам. Не могу сказать, что это меня обрадовало.

 

Ровно через час я уже подходила к южным воротам. Еще издалека заприметила двух огромных коняшек. Лорд стоял неподалеку оперевшись на каменный забор и внимательно смотрел за мной. Я неуверенно подошла к нему, остановившись в двух шагах. Тот усмехнулся и наглым образом заявил:

 

— Не поцелуешь?

 

Но видимо, этот вопрос не предполагал ответа. В один шаг, лорд оказался рядом, впиваясь в мои губы и приобнимая за талию.

 

— Ну что, готова? — отстранившись, спросил лорд, я уверенно закивала головой. — Хорошо, тогда пошли.

 

Рейес направился к лошадям, беря под уздцы гнедую лошадь, полностью оседланную и подведя ко мне, сказал:

 

— Это Тайга, она чувствует всадника, поэтому держись увереннее, будешь бояться, животное почувствует твой страх, — с этими словами я кое-как залезла в седло, опираясь на мускулистые руки лорда. Кобылка подо мной недовольно зафырчала. Рейес терпеливо рассказал, как правильно сидеть, как держать уздцы и как давать приказы.

 

Закончив с моим обучением, он взобрался на вороного жеребца и двинулся вперед. Боже, как он смотрится на лошади!

 

Тайга без указаний медленно пошла за ним, стараясь ехать бок о бок. В какой-то момент она перешла на рысь, но лорд быстро осадил её, грозно цыкнув.

 

— Она меня не сбросит? — испуганно спросила я, сильнее цепляясь за уздцы.

 

— Успокойся она не поедет быстрее, пока ты не почувствуешь себя уверенней в седле, — немного помедлив, все таки добавил. — Ну, или пока ты ей не надоешь, и она не решит тебя сбросить.

 

Проследив, как у меня каменеет лицо от его слов, лорд засмеялся, пришпорив коня. Тайга двинулась вперед, немного отставая от лорда. Временами она вовсе вставала, не желая ехать дальше. Остановившись так в пятый раз, лорд тяжело вздохнул. А я, погладив коняшку, жалобно прошептала:

 

— Ну, Тайга, ну пойдем, что ты остановилась опять, — ударила по бокам стременами, лошадь только фыркнула, но двигаться отказалась категорически. Я посмотрела на лорда, сделав самую несчастную мордочку, которую только могла и тихим жалостливым голосом сказала, — она не хочет ехать.

 

— Я вижу, — усмехнулся лорд и, поцокав подозвал Тайгу к себе. Она без промедлений подошла к его коню и остановилась. Как ни в чем не бывало наклонила голову и защипала травку. — Снимай левую ногу со стремян и поворачивайся ко мне.

 

Рейес протянул мне руку, помогая держать равновесие, когда я перекидывала ногу. А потом, наклонившись, пересадил меня к себе в седло, всем корпусом прижимая к своей груди.

 

— Держись за седло, — посоветовал лорд и пустил коня в рысь.

 

— А как же Тайга? — удивленно спросила я, сильнее вжимаясь в его тело, чтобы ненароком не выпасть.

 

— За неё точно не следует беспокоиться, — сказал он, и пришпорил коня сильнее.

 

Уже через минуту вороной конь мчался по лесной дороге с огромной скоростью. Время словно остановилось, и сейчас существовали только мы, несясь навстречу ветру. Воздух свистел в ушах от такой дикой скорости, дыхание перехватывало, если бы не лорд, который спокойно управлял лошадью одной рукой, а другой придерживал меня, то я бы точно свалилась вниз. Через какое-то время лес стал редеть, а копыта коня стали грохотать по ровной земле и мы выехали на небольшую поляну к чистому озеру. Остановившись, лорд перемахнул через коня и помог слезть мне.

 

— Испугалась?

 

— Если только чуть-чуть, — ответила я, прищуриваясь от яркого солнца.

 

— Замечательно, — сказал лорд, стягивая со своего коня небольшое одеяло и расстилая его на траве.

 

— А… что мы будем делать? — неуверенно начала я.

 

Взглянув на меня плотоядным взглядом, Рейес опустился на одеяло и приглашающе поманил к себе. А у меня вдруг проснулось желание развернуться и убежать. Все-таки лорд невероятно контрастный человек, в одну минуту он добрый и ласковый, а в другую смотрит таким хищным взглядом, что мурашки разбегаются.

 

— А зачем? — так же неуверенно продолжила я.

 

— Вероятней всего, не затем, что ты подумала, — язвительно ответил лорд, и сам, схватив меня за руку, потянул к земле. — Устраивайся поудобнее, думаю, мы тут надолго.

 

— Так что мы будем делать? — я не унималась, совершенно не понимая, что он задумал.

 

— Как я вчера сказал, будем снимать с тебя печать. Пока она стоит, ты не можешь спокойно распоряжаться своей магией. Можно сказать её заточили в своеобразный магический кокон, который достаточно просто снять.

 

— Если его просто снять, тогда почему мы надолго? — я подозрительно посмотрела на лорда, садясь поудобнее и поджимая под себя ноги.

 

— Мне будет легко снять, а тебе нужны будут силы, чтобы восстановиться, — заметив недоумение на моем лице, Рейес не стал вдаваться в подробности, и довольно грубо сказал — Просто расслабься.

 

— А что ты собираешься делать?

 

— Не зли меня, Лекси, — угрожающе посоветовал лорд, и я заткнулась. — Просто сиди спокойно, я ничего плохого тебе не сделаю.

 

Вот если бы не его последние слова, то возможно я бы и сидела спокойно. А так, спокойно что-то совсем не было. Волнение возрастало с каждым ударом сердца.

 

Притянув меня ближе, лорд убрал волосы с лица и ледяными пальцами сжал мои виски. Секунду ничего не происходило, но потом его глаза стала наполнять чернота, не оставляя ничего от прежнего яркого света. Я завороженно смотрела в самую тьму, по телу пробежал легкий холодок.

 

— Ресмихар, — прошептал лорд на совершенно незнакомом мне языке.

 

И как только он это сказал, неприятный липкий холод сковал все тело. Внутри все сжалось, и я почувствовала болезненно ледяные пальцы, которые сжимали голову, проникая куда-то внутрь сознания и очищая его от всего не нужного. Смертельно жуткий холод сковал мои движения, вонзаясь в тело, словно тысячи маленьких иголочек вонзаются в сердце, грудь, лицо и шею, проникая глубже и глубже в оцепенелое тело. Я резко вздохнула и в меня проникла боль, резкая и неожиданная, она породнилась с холодом и тьмой, невидимыми нитями вплетаясь в мое болезненное тело.

 

В мгновение все прекратилось, словно не было холода и боли, но я все так же не могла двигаться и все так же на меня смотрела сама бездна глазами лорда Вальтера. Чуть переждав, он сцепил пальцы на моих висках еще сильнее и хрипящим голосом произнес:

 

— Рехир.

 

Я закричала, тело пронзила адская боль, выкручивая суставы и разрывая внутренности. Лорд отпустил мою голову и тут же схватил меня, не давая скорчиться пополам. Еще одна вспышка резкой боли, граничащая со смертельным холодом, заставила меня снова закричать. Сердце неестественно быстро забилось, сбивая дыхание. Через пару мгновений я начала задыхаться, хватая ртом воздух и прижимая руки к горлу, стараясь снять невидимые тиски, которые не давали вздохнуть. Мне показалась, что я слышу хруст собственных костей. Ломаемых костей.

 

Лорд спокойно наблюдал, прижимая меня к земле, не давая причинить себе вред. Я вцепилась в его руку, вонзая когти глубоко в кожу. Перед глазами замелькали черные точки, и я медленно начала терять сознание. Каждая секунда длилась словно вечность, мне казалось, что я медленно умираю, из последних сил цепляясь за жизнь. Слезы обжигающе стекали по моим щекам, оставляя неровные мокрые дорожки. Холодная рука лорда опустилась на мой лоб, и я провалилась в темноту.
Назад: Глава 7
Дальше: Глава 9
Показать оглавление

Комментариев: 4

Оставить комментарий

  1. Ульяна
    Это просто фантастика ,а не книга.не зря потратила время. Очень ну Очень затягивает. Хочется плакать и смеяться одновременно
  2. Мила
    Понравилось!
  3. Мая
    Я не могу читать эту книгу, сюжет книги мне нравится, но ГГ тупая
  4. Читательница сиего творения
    "— Я не женщина, — воинственно сказала я. — Я девушка." *поддергивание глаза* - что, прости??? Зачем, ЗАЧЕМ портному, знать что ты еще не затраханная барышня???? Что это вообще за пи@@ц??? Это я не хочу, это я не буду, это я не умею, туда я не поеду, секса я не хочу, хотя пипец как дрожу от его прикосновений, раздеться тож боюсь, даже после того, как он довел наконец-то голую (неужели!!!!) ласками до оргазма!!!! Нет, это вынос мозга, господа товарищи!! Полностью согласна с персонажами, называющими гг тупой бездарью!!!!!!!!!!!!!!