Поместье черного лорда

Глава 5

На озере мы провели большую часть дня, причем просто валяясь на солнышке. Удивительно… но верховный черный маг тоже умеет отдыхать.
— Лекси, тебя обучали чему-нибудь в пансионе? — неожиданно спросил лорд, отряхиваясь от песка.
— В каком смысле? — я удивилась вопросу, потому что до этого момента он не спрашивал про пансион.
Отряхнувшись, лорд поднял на меня глаза и немного прищурился:
— Поклонись, — приказал он.
— Что?
— Поклонись, Лекси, — строго потребовал Рейес
Растерявшись, я постаралась изобразить что-то наподобие реверанса. Наверное, со стороны это выглядело нелепо, потому что лорд, проследив за этим, скривился.
— То есть, по-твоему, это поклон?
— Да, — нерешительно протянула я, переминаясь с ноги на ногу.
— Допустим, — сказал он и начал загибать пальцы. — Верховой езде ты не обучена — это раз. Столичных манер у тебя нет — это два. Реверанс для тебя просто слово — это три. Что еще?
— Да я зна…
— Ах да, — притворно вскрикнул лорд и загнул еще три пальца. — Танцы, фехтование и этикет.
— Я не виновата, что меня этому не обучали, — буркнула я, начиная краснеть. — Между прочим, это зависело не от меня.
— Я виноват, что ты ничего не умеешь? — спросил он и так снисходительно улыбнулся, словно маленькому ребенку, что захотелось развернуться и убежать подальше, пока я не опозорилась еще сильнее.
Отвела взгляд в сторону, только бы не видеть на себе два осуждающих пронзительных синих огонька. Меня никто не спросил в детстве, хочу я обучаться в Клиртоне или не хочу! Просто отдали и все. Это была школа не для аристократов, а для обычных людей с маленькими доходами. Про Оксдейл лучше вообще не вспоминать, тот год, что я там проучилась можно сравнить с адом на земле…
— Я найду тебе учителя, — неожиданно сказал лорд.
Я перевела на него взгляд. Что? Какой еще учитель?
— У тебя есть два дня, чтобы научиться хоть чему-нибудь.
Два дня… Значит он боится представить меня маме, вот так? Нищую, необученную, с непонятным происхождением…
— За два дня невозможно все выучить, — застонала я, реально оценивая свои возможности.
— А ты постарайся, — улыбнулся он и подошел ко мне.
Взяв меня за руку, он притянул к своему телу, и уже через мгновение я перестала ощущать опору под ногами и все вокруг закружилось. Мы провалились в бесконечную тьму…
— Да открой ты глаза, — насмешливо сказал лорд, пытаясь отцепить мои руки от своего камзола.
Нерешительно приоткрыв один глаз, я увидела ворота поместья и нового дворецкого, который быстрыми шагами приближался к нам. Господи, никак не привыкну к этим ужасным перемещениям!
— Лорд Вальтер, я поместил леди Рамос на втором этаже и составил ей график на неделю, как вы и просили.
— Кто это? — спросил лорд отстраненным холодным голосом. От такого тона бросало в дрожь.
А я вдруг подумала, как же хорошо, что со мной он пытается общаться на равных.
Видимо, вопрос хозяина поместья поставил дворецкого в тупик:
— Ну так это… магичк… ой, то есть женщина, что пришла к вам с утра.
При упоминании о матери Андриана стало не по себе. Ну если логично подумать… здесь умер ее сын, но она все равно пришла устраиваться на работу к лорду. Что-то не вяжется.
— Точно, — вспомнив, нерадостно поморщился Рейес.
— Только у нас одна проблема, видите ли…
— Не сейчас, — отмахнулся лорд и, взяв меня за руку, потянул за собой.
Не имея другого выбора, я потопала за ним, поднимаясь по высоким ступенькам и судорожно придерживая края плаща. Наверное, я очень странно выгляжу в глубоком мужском дорожном плаще на голое тело. Но стоило нам зайти в холл, как я поняла… что по сравнению с белой магичкой, у которой явно не все дома, я выгляжу еще ничего…
— Что это за хрень? — раздраженно зашипел лорд, наблюдая за женщиной в рваном грязном платье, которая ползала по полу и расшвыривала в разные стороны какую-то мелкую крупу.
Я замерла на месте и несколько раз моргнула. Это у нее кровь на платье? Или нет?
— А вот и вы! — радостно воскликнул Гордон, который неспешно спускался к нам навстречу. — Скажи мне Рейес, что это за женщина и что это она делает у тебя в поместье?
Я перевела взгляд с Гордона опять на женщину. Она словно не замечала нас и все так же продолжала раскидывать крупу, при этом что-то бубня себе под нос.
— А ты, — скинув с себя радостную маску, Гордон обратился ко мне. — Что ты думаешь по этому поводу, странная девочка в плаще, из-за которой мне пришлось проторчать несколько часов в управлении за прочтением тупых писем?
Я ничего не ответила, просто покосилась на лорда, но тот проигнорировал мой взгляд и, отпустив мою руку, быстрыми шагами подошел к магичке. Как это все жутко, что хочется просто уйти отсюда поскорее.
Присев на корточки, он пощелкал пальцами прямо перед ее лицом… и ничего. Она все так же ковырялась в крупе и полностью игнорировала чужое присутствие.
— Что с ней? — сдавленно спросила я, уже предчувствуя что-то нехорошее.
— О-о, — язвительно протянул Гордон, раскинув руки в стороны. — Она просто убирается, разве это не видно? А может она себя вообще курицей представляет! Или может в…
— Гордон! — рявкнул лорд и поднялся на ноги. — Прекрати.
Черный маг поморщился от такого резкого приказа и, скрестив руки на груди, уже нормально пояснил:
— Сильный гипноз, проклятие, порча, заклинание — много вариантов.
— Может, — нерешительно произнесла я, чем заработала два пристальных светящихся взгляда в мою сторону. — Может она просто сумасшедшая?
— Нет, — покачал головой лорд и снова посмотрел на ненормальную, которая отползла от него на четвереньках в сторону. — На ней магия и это точно не гипноз.
— А что у нее с платьем? — я с вытаращенными глазами смотрела на то безобразие, что она устроила в холле. — И почему крупа?
Я подняла глаза и посмотрела на лорда, который задумчиво рассматривал ползающую магичку. Как ни странно, но Гордон тоже смотрел на лорда, ожидая его ответа.
— Крупа из-за защитного контура поместья, — пояснил Рейес, почесав подбородок и еще раз оглядев весь холл. — Любая магия в поместье работает не так, как было задумано изначально. Назовем это своего рода сбоем.
Я поежилась, наблюдая за спокойно ползающей женщиной. Как-то страшновато стало на все это смотреть…
Затянувшееся молчание прервал дворецкий. Громко прокашлявшись, он спросил:
— Лорд Вальтер, можно мне сказать?
— Говори, — бросил лорд, даже не посмотрев на него.
— После того, как вы уехали, леди Рамос расспрашивала про вас и про вашу жену. В частности, про вашу жену: как давно она в замке и что обычно делает. А потом заперлась в кладовке и вышла уже такая. Ну как вышла… выползла.
Секундное молчание и теперь три пары глаз уставились исключительно на меня. Не выдержав, я спросила:
— Что?
— Лекси, милая, иди ко мне, — слишком мягко попросил лорд.
— За… зачем? — я попятилась назад.
Так стоп! Эти трое о чем-то догадались… и теперь только я одна не понимала, что здесь творится.
— Что происходит, а? — спросила я, когда увидела, как лорд двинулся на меня.
— Я так и знал, — завел свою шарманку Гордон. — Что из-за нее начнутся проблемы!
— Лекси, — спокойно сказал лорд и, подойдя совсем близко, протянул ко мне руку. — Идем со мной, мы просто кое в чем убедимся.
Он схватил меня за талию и рывком притянул к себе. Оказавшись в захвате его рук, я запаниковала.
— Рейес! Скажи мне, что происходит, а?
— Я хочу, чтобы ты подошла к ней. Если она находится под каким-то заклинанием, то отреагирует только на свою цель. А что-то мне подсказывает, что цель здесь — именно ты.
— Я цель? — уже совсем тихо переспросила я.
— Сейчас проверим.
Когда лорд потянул меня за собой, по всему телу прошла нервная дрожь. А когда мы подошли к этой сумасшедшей, я вовсе резко затормозила. Но лорд не дал остановиться и, дернув меня за руку, подтолкнул легонько вперед, прямо к этой белой магичке.
С трудом удержавшись на ногах, я замерла, чувствуя, как за мной наблюдают все. Дворецкий, Гордон, лорд и… она.
Как только я оказалась совсем близко, женщина остановилась и как-то дергано перевела на меня взгляд — белый, пустой взгляд. Сердце забилось в разы быстрее, и больше не раздумывая ни секунды, я отскочила от нее в сторону. Пусть сами к ней подходят, а я не хочу! Ну ее нафиг…
Но все пошло совсем не так, как я хотела. Женщина, что всего минуту назад спокойно копалась в крупе, вскочила на ноги и ринулась на меня, безумно оскалив свои зубы. «Она сумасшедшая» — пронеслось у меня в голове.
Взвизгнув, я выставила вперед руки и, о чудо! Этот долбанный щит появился вокруг меня, образовывая кокон. Но мои усилия были напрасными, магичка даже не успела подбежать ко мне, как была отброшена лордом на несколько метров назад.
— Все понятно, — констатировал лорд и сразу же схватил меня за руку, не давая осесть на пол, усыпанный крупой. Кому понятно? Мне вот ничего не понятно!
Усталость, жуткая усталость навалилась на меня с головой. Даже сил просто стоять уже не осталось.
— Даже не знаю, что меня больше удивляет, — иронично сказал Гордон, подходя к нам. — Черное заклинание на белой магичке или, что у твоей неинициированной жены есть какая-то магия.
Я прижалась спиной к Рейесу, чувствуя сильные мужские руки, которые меня придерживали, и перевела взгляд на женщину. Она так и лежала, отброшенная от нас, и даже не предпринимала попыток встать.
— Меня больше интересует, кто наложил такое заклинание, — задумчиво протянул лорд.
— Определенно тот: кто знает, что черная магичка, за которой охотится полгорода, у тебя в поместье, кто знает, что она твоя жена, и кто совершенно не знает, что весь замок находится под защитными контурами. Иначе он бы предсказал искажение действия заклинания, а так, все это выглядит совсем непродуманным.
— Какое еще заклинание? — всунулась я в их разговор, но меня просто проигнорировали.
— Гордон, запри ее где-нибудь, я скоро приду.
Черный маг лишь хмыкнул и, развернувшись, направился к лежащей женщине со словами:
— Ну пошли, поразвлекаемся.
И вот от последней его фразы волосы на голове зашевелились. Что они собираются с ней делать?
Нагнувшись, лорд поднял меня на руки, и все так же находясь в раздумчивом молчании, понес наверх и, только когда он переступил порог спальни, спросил:
— Есть хочешь?
Он издевается надо мной?
— Рейес, что за заклинание и, причем тут я? — совсем ничего не понимая, спросила, присаживаясь на кровать.
— Значит, есть не хочешь, — усмехнулся лорд и добавил. — Не выходи из комнаты, я приду через час.
— Рейес? — позвала его, но вопрос уже был адресован закрытой двери.
Я застонала и, закрыв глаза руками, откинулась на кровать. Что это за женщина и почему она на меня бросилась? Что еще за черные заклинания и, причем здесь я? Что они с ней собираются делать? Куча вопросов, на которые у меня нет ответов и, похоже, никто не собирается меня просвещать. От этого становилось еще паршивее.
Глаза закрылись сами собой, и от обессилевания и усталости я провалилась в беспокойный сон.
Назад: Глава 4
Дальше: Глава 6
Показать оглавление

Комментариев: 4

Оставить комментарий

  1. Ульяна
    Это просто фантастика ,а не книга.не зря потратила время. Очень ну Очень затягивает. Хочется плакать и смеяться одновременно
  2. Мила
    Понравилось!
  3. Мая
    Я не могу читать эту книгу, сюжет книги мне нравится, но ГГ тупая
  4. Читательница сиего творения
    "— Я не женщина, — воинственно сказала я. — Я девушка." *поддергивание глаза* - что, прости??? Зачем, ЗАЧЕМ портному, знать что ты еще не затраханная барышня???? Что это вообще за пи@@ц??? Это я не хочу, это я не буду, это я не умею, туда я не поеду, секса я не хочу, хотя пипец как дрожу от его прикосновений, раздеться тож боюсь, даже после того, как он довел наконец-то голую (неужели!!!!) ласками до оргазма!!!! Нет, это вынос мозга, господа товарищи!! Полностью согласна с персонажами, называющими гг тупой бездарью!!!!!!!!!!!!!!