Поместье черного лорда

Глава 4

Следующие пять дней длились неспешно и без приключений. В гостевых покоях разбиралась с утра до вечера, наводя блестящий порядок. С озабоченным придурком больше не сталкивалась, как собственно и с лордом. Оказалось, лорд Вальтер уехал на пару дней, поэтому в замке было оживление. Люди не прятались по углам, а ходили довольно спокойно. Как выяснилось, на лорда работает уйма народа и в обычные дни они просто стараются не попадаться на глаза. Джойс рассказала, что в замке, кроме горничных находятся четырнадцать лакеев, двадцать пять садовников, десять поваров, несколько кухарок, конюхи, собачники, а ещё дворецкий, камердинер и куча охраны. Но пятьдесят фуций среди горничных, считается достаточно малая плата, обычно они получают в два раза больше. Поэтому возникает вопрос: это они так хорошо работают или со мной что-то не так? Видимо второе, если смотреть по состоянию гостевых покоев. Чем они тут занимаются, для меня остается загадкой.

 

После случая с Андрианом, сомнительных друзей я не заводила. Только, от случая к случаю, сидели за чашечкой чая с Джойс. Ну, может оно и к лучшему.

 

Когда с последней гостевой комнатой было законченно, я облегченно вздохнула. Свободного времени наконец-то появилось больше, что меня откровенно радовало. Спустя неделю, я решила написать Весте письмо, что у меня все хорошо, есть работа, жилье, еда и все в таком духе. На чье имя писать и куда отправлять, благо я знала. Поэтому взяв ручку, начала писать:

 

«Весте Блэкнор.

 

Наконец-то у меня появилась минутка написать тебе! Прости, что раньше не смогла, но свободного времени совсем не было. У меня все складывается хорошо, как я и надеялась. Даже своя комната есть, хотя я думала, что будет как в пансионе, одна комнатка и десять кроватей для прислуги, но мне видимо повезло. А вообще, если отбросить не нужные подробности, то мне тут нравится.

 

Помнишь, я тебе говорила, что работать еду в поместье Вальтер? Так вот, ты ни за что не угадаешь, кто на самом деле этот самый Вальтер. Он черный маг! Представляешь? Красивый и властный. Будь он обычным парнем, я бы… Да неважно, все равно он не доступное звено. Из доступных здесь только вечно хмурый и бубнящий дворецкий, и извращенец лакей.

 

А ты как, как родители? Жениха, небось, уже себе присмотрела?

 

Алексия Торнот»

 

Письмо написала, осталось его отправить. Джойс посоветовала обратиться к дворецкому, мол, у них все через него письма отправляют, он их забирает, а с утра в городе посыльному передает. Так я и решила сделать. Запечатав письмо в конверт, пошла на поиски Джефри.

 

По замку я уже ориентируюсь достаточно хорошо, не как слепой котенок в первый день. Второй и четвертый этаж, при желании, смогу обежать за десять минут, когда несколько дней назад, на это уходил час или даже больше.

 

Джефри я нашла на первом этаже, в холле. Но как только я увидела, с кем он беседует, желание отправлять письмо отпало. Быстро развернувшись, резво зашагала обратно. Но как оказалась, если я увидела лорда, то и лорд увидел меня.

 

— Торнот, — невозмутимый голос одернул меня, заставляя обернуться. — Вы что-то хотели?

 

Медленно развернулась и зашагала опять к Джефри. Стройный, черноволосый маг, блестя синими глазами, наблюдал за моим приближением.

 

— Да лорд Вальтер, я бы хотела отправить письмо, — с этими словами я протянула письмо дворецкому. — Господин Джефри, не могли бы вы передать письмо посыльному?

 

Джефри взял письмо и уже собирался убрать в карман, как лорд выхватил его из рук дворецкого. И улыбаясь, обратился ко мне:

 

— Кому пишешь, аристократка?

 

Не обращая внимания на аристократку, повернулась к лорду.

 

— Своей подруге из пансионата Оксдейл. Мы договаривались, что я напишу ей, как приеду. Мне сказали, что я могу отдать письмо господину Джефри, и он передаст посыльному.

 

После этих слов, я ожидала чего угодно, но то, что случилось дальше, повергло меня в шок. Самодовольно усмехнувшись, лорд небрежно разорвал конверт и извлек из него единственный листок пергамента.

 

Я аж поперхнулась от такой наглости. Конечно, он хозяин, я все понимаю, но что он себе позволяет, возмутительно!

 

— Иди Гамильтон, — спокойно приказал лорд, не сводя с меня игривого взгляда. Все происходящее его явно забавляло. Он развернул листок и начал читать вслух мое письмо. Мамочка, он же сейчас прочитает, что я про него написала! «И уволит тебя» — мрачная мысль засела в голове. Вскинув руку, я выхватила письмо из рук лорда.

 

— А я только дошел до самого интересного, — он притворно вздохнул, я поежилась, не зная, что делать дальше. — Хотя знаешь, я все-таки дочитаю до конца.

 

От возмущения, я набрала побольше воздуха и почти заорала:

 

— Что вы себе позволяете? Это мое личное и вы не имеете право это читать!

 

— Боюсь, что ты не в том положении, чтобы диктовать условия.

 

С этими словами он щелкнул пальцами, а я почувствовала легкое жжение в руке. Опустила голову и с ужасом взвизгнула, наблюдая, как в моих руках горит письмо и пеплом осыпается вниз.

 

— Так продолжим, — я взглянула на лорда. Как ни в чем не бывало, он держал в руках мой листок и нагло продолжал читать.

 

Возможно, в другое время я бы промолчала. Вопиющая несправедливость, была частым явлением в моей и так не простой жизни, но почему то сейчас, я поступила иначе.

 

— Отдайте письмо немедленно! То, что вы приняли меня на работу, не значит, что можете лезть в мою личную жизнь! А если бы я не подруге писала, а любовнику! Вы что, тоже стали бы читать? А если я с ней интимными вещами делюсь, это что, вам тоже интересно? В таком случае, вы извращенец, лорд Вальтер! Отдайте письмо!

 

Лорд посмотрел на меня в упор, и так, что я невольно отступила на шаг, растеряв весь свой настрой.

 

— Торнот, если ты не заткнешься и не перестанешь вопить на весь замок, то следующим, что превратится в пепел, будет твой острый язычок.

 

По мере того, как читал лорд, синевы в его глазах прибавлялось все больше. Уж, не от злости ли? Но как только он закончил с письмом и посмотрел на меня, он не рассердился, не заорал, не уволил. Лорд Вальтер громко рассмеялся, и его мелодичный смех разорвал холодную тишину замка.

 

— А теперь расскажи-ка мне, что бы ты со мной сделала, если бы я не был магом?

 

Озорные искорки загорелись в глазах лорда и, не прекращая смеяться, он уставился на меня.

 

— Ничего. Отдайте мне письмо, — пробормотала еле слышно, однако лорду удалось разобрать мой лепет.

 

— Боюсь, что я не разрешу тебе отправить письмо, а ещё боюсь, что мне придется тебя наказать.

 

Второй раз, поперхнувшись от возмущения, враждебно спросила:

 

— Наказать меня, за то, что вы прочитали мое письмо?

 

Синие глаза стремительно сузились, губы сжались. В следующее мгновение, лорд прижал меня к стене своим корпусом, с силой схватив за запястья, и удерживая их над головой. Я больно ударилась лопатками об жесткую стену, появилось желание закричать, чтобы кто-то пришел на помощь и увел меня от этого страшного лорда.

 

Синеглазый больнее прижал меня к стене, пальцы одной руки продолжали сжимать мое запястье, а второй он закрыл мне рот ладонью.

 

— Даже не думай кричать, — пригрозил лорд. — А то результат тебе не понравится.

 

Я предприняла ничтожную попытку вырваться, но лорд даже не обратил на это внимание. Это все равно, что пытаться сдвинуть с места скалу. Невероятная сила этого мужчины парализовала меня и вызывала непреодолимое желание, удариться в панику.

 

— Итак, солнышко, давай начнем, — он заглянул в мои глаза. — С памятью у тебя вероятно проблемы, но, не переживай, я напомню. Как только ты пришла ко мне, ты подписала такую интересную бумажку, которая называлась трудовым договором, а в этой бумажке были пункты, согласно которым ты должна существовать в моем доме. И там был такой пункт, в котором говорилось, что работник обязуется не разглашать информацию, полученную в стенах поместья Вальтер.

 

Сердце упало вниз, неприятный комок в горле не давал вымолвить ни слова. Я забыла! Забыла про этот договор, забыла и даже не подумала, когда писала это. Что мне сейчас делать, что сказать ему?

 

Лорд Вальтер поднес письмо к моим глазам, все так же продолжая удерживать меня, и ткнул на слова «он черный маг».

 

— Эта информация получена в стенах поместья и эту информацию ты не должна распространять! Ты меня поняла?

 

Он с силой тряхнул меня, снова ударив об стену. Я взвизгнула от боли и из глаз брызнули слезы.

 

— Ну что ты, плакать ещё рано, — от металлических ноток в голосе, побежали мурашки. — Теперь перейдем ко второй проблеме этого дня.

 

Удерживая тяжестью своего тела, он ослабил хватку и отпустил мои руки. Я дернулась, предпринимая новую безуспешную попытку вырваться, боль немного отступила, но ощущения были, все же, не самые приятные. Лорд перехватил мою руку, и сильно сжал в том месте, где красовался порез осколком вазы.

 

— Мне больно, отпустите, — я зашипела от боли, слезы уже текли по щекам.

 

— Откуда царапина, Торнот? — несмотря на то, что угрозы в его словах не было, меня начало трясти. Он знает про вазу, знает, что я её разбила.

 

— Я поранилась во время уборки, — тихо простонала. Крошечная надежда, что он ничего не знает, все же была.

 

Но надежда разбилась об ледяной голос лорда:

 

— О как, значит мою вазу, ты не разбивала?

 

Я не стала отвечать на этот вопрос, лишь посмотрела на него, встретившись с уничтожающим взглядом.

 

— Отпустите меня, пожалуйста.

 

Проигнорировав мою просьбу, лорд прижал меня с ещё большей силой, вызывая новый приступ боли во всем теле. Руки, сжавшие меня, были, как стальные тиски, подавляя малейшие стремление вырваться. Осознание своего бессилия и беззащитности перед лицом надвигающейся опасности заставило меня пронзительно закричать.

 

Краем глаза я видела людей, фигуры прислуг маячили далеко за спиной лорда, но никто, ни один человек не пришел на мой крик о помощи. Все решили не вмешиваться. Меня всегда поражало равнодушие окружающих к чужим проблемам. Особенно теперь, когда помощь была действительно необходима, когда лорд безжалостно вжимал меня в стену, с такой решимостью, будто собираясь сломать мне ребра. Я еще раз взглянула ему в лицо, ухмылка, граничащая со звериным оскалом и пронизывающий взгляд. Никто не поможет мне, ни один человек в замке не посмеет заступиться за меня перед хозяином. Дрессированные слуги, они все боятся его.

 

— Не устраивай представлений, ты привлекаешь к нам излишнее внимание, — мягко, но вкрадчиво пояснил лорд и освободил меня, отступая назад.

 

Не удержавшись на ногах, я сползла по стене вниз, оседая на белый пол. Только сейчас я заметила, как бешено бьется сердце, а воротник платья намок от моих слез. Лорд присел на корточки, так чтобы быть со мной на одном уровне.

 

— Я оставлю тебя в замке и не уволю, если обещаешь исправиться.

 

— Вы давно знали про вазу? — не знаю почему, но этот вопрос интересовал меня в первую очередь.

 

— Тебе рассказать, откуда я вообще узнал про неё?

 

Я кивнула, стараясь встать, но попытка не увенчалась успехом, покачнувшись, я вновь упала на пол.

 

— Ты сглупила и выбросила осколки. Куда ты их выбросила? — он проникновенно спросил, смотря мне в глаза.

 

— В мусор, — не раздумывая, ответила я.

 

— Нет, ты выбросила их в пищевые отходы, которыми кормят собак. Два моих пса издохли, благодаря тебе, надеюсь оно того стоило. Об этом я узнал пару дней назад.

 

Меня затошнило… что я наделала?

 

— Я убила живое существо. Я убийца. — Слезы с новой силой потекли по щекам, застилая глаза.

 

Лорд продолжал сидеть напротив меня и пристально смотреть. Поднимаясь, он вынес вердикт:

 

— Ты не убийца, ты дура.

 

Он протянул мне руку, вынуждая подняться. Ноги не слушались, и лорд придержал меня, пока я не приняла устойчивое положение.

 

— Почему вы не уволили меня, как только узнали, что я натворила?

 

— Я не собирался тебе даже говорить, если на то пошло. На тебя, у меня были совсем другие планы.

 

Я ничего не понимала и даже не старалась. Хотелось просто уйти и зарыться под одеяло. Лорд меня унизил, при всем замке, при всей прислуге. И я просто хотела уйти. Словно прочитав мои мысли, он сказал:

 

— Ты можешь идти. Но нам с тобой нужно поговорить. Считай так, мы решим эту проблему мирным путем. Приходи ко мне в кабинет или в покои. Как только будешь готова поговорить, дай знать.

 

С этими словами он развернулся и вышел на улицу, оставив меня одну, раздавленную, посреди большого холла.
Назад: Глава 3
Дальше: Глава 5
Показать оглавление

Комментариев: 4

Оставить комментарий

  1. Ульяна
    Это просто фантастика ,а не книга.не зря потратила время. Очень ну Очень затягивает. Хочется плакать и смеяться одновременно
  2. Мила
    Понравилось!
  3. Мая
    Я не могу читать эту книгу, сюжет книги мне нравится, но ГГ тупая
  4. Читательница сиего творения
    "— Я не женщина, — воинственно сказала я. — Я девушка." *поддергивание глаза* - что, прости??? Зачем, ЗАЧЕМ портному, знать что ты еще не затраханная барышня???? Что это вообще за пи@@ц??? Это я не хочу, это я не буду, это я не умею, туда я не поеду, секса я не хочу, хотя пипец как дрожу от его прикосновений, раздеться тож боюсь, даже после того, как он довел наконец-то голую (неужели!!!!) ласками до оргазма!!!! Нет, это вынос мозга, господа товарищи!! Полностью согласна с персонажами, называющими гг тупой бездарью!!!!!!!!!!!!!!