Поместье черного лорда

Глава 2

В столовую я спускалась в полном одиночестве. Даже в коридорах никого не было, во всем замке царило какое-то грозное затишье и мне оно очень не нравилось. И только в холле стоял новый дворецкий Белтрен Ваго, который учтиво поклонился при моем появлении. Мдэ… видимо он знает, что я уже давно не служанка. Джефри бы точно мне не стал кланяться.
Выдавив из себя жалкую улыбку, я быстро пробежала в столовую. На душе было черт-те что. Вроде бы все нормально, а вроде бы и нет… Скорее всего все ненормально…
— Лекси! — Джойс, как только увидела меня, помахала рукой.
— Привет, — я кивнула ей и уселась за свой любимый столик.
— Слушай, Лекси, — она стянула с себя фартук и присела с противоположной от меня стороны. — Я вчера видела вас с лордом.
— Я помню, — буркнула я, вспоминая, как она застала нас не в самый лучший момент, а именно, когда мы самым бестактным образом целовались на глазах у всех.
— Лекси, ты совсем не в своем уме, да?
Я удивленно уставилась на кухарку. Она о чем? Все со мной хорошо!
— Все нормально, а можно мне поесть? — осторожно спросила я, не желая вдаваться в подробности своей личной жизни. Особенно сейчас, после инцидента с кольцом и ссорой с Рейесом.
Черт! Теперь мне вообще кажется, что лучше бы я промолчала, чем начинала разборки вчера вечером!
— Там еще готовится, — она махнула рукой и, покачав головой, продолжила. — Я же о тебе беспокоюсь, глупая. Лорд Вальтер хороший, учтивый, но в определенный момент все закончится. Это ты его не знаешь, а я уже здесь много лет. И скажу тебе, что от тебя он избавится так же, как и от остальных. Он же черный маг, а все знают какие они быв…
— Джойс, — перебила ее, чувствуя, как мне это все начинает надоедать. — Что ты хочешь мне сказать?
— Чтобы ты голову включила, — понизив голос, сказала она. — А то следующее, что случится в поместье…
— Будет твое увольнение, Джойс! — послышался за спиной резкий голос с повелительными нотками.
Лорд подошел сзади и неожиданно положил руки мне на плечи, заставив невольно вздрогнуть.
— Давай, Джойс, — усмехнулся он. — Продолжай, что следующее будет в поместье?
Я взглянула на кухарку, она вся побледнела и как-то сгорбилась под уничтожающим взглядом, но лорду этого было мало.
— Ты слишком много советуешь, — мрачно заметил он.
— Простите меня, лорд В… Вальтер, — она запнулась и виновато на него посмотрела.
— Прошу тебя, Джойс, не испытывай мое терпение. Уходи, — приказал он, — и наконец-то принеси поесть моей жене.
Последние слова он сказал громче, чем было нужно, и от этих слов у Джойс округлились глаза. Больше не говоря ни слова, она вскочила с места и ринулась на кухню.
Я проследила, как лорд уселся на ее место. Выглядел он мрачнее тучи… Уставший, злой и жутко раздраженный. Он молчал, просто смотрел на меня и ничего не говорил. Я поежилась под его пронзительным взглядом.
— Джойс ляпнула это по-глупости… — против воли вырвалось у меня. Не хватало еще, чтобы кого-то выгнали из-за меня с работы. — Ты же ее не уволишь?
На мой вопрос он лишь усмехнулся, но так ничего и не ответил.
Я прикусила губу, когда поняла, насколько лорд не в настроении. Он лишь пытается делать вид, что все хорошо… Все! Вот теперь я точно пожалела о том, что вчера ему наговорила!
— Я подумаю, Лекси, — наконец-то сказал Рейес и откинулся на спинку стула. — Но ничего не обещаю.
Весь завтрак прошел в напряженном молчании. Лорд ничего не говорил: ни когда нам принесли еду, ни во время еды, ни когда нам нужно было уходить.
Когда такая немая сцена уж очень сильно затянулась, я не выдержала и все-таки спросила:
— Ты на меня обижаешься?
Приподняв одну бровь, лорд со звоном поставил стакан с соком на стол. Я вздрогнула и проследила, как больше половины содержимого расплескалось на пол.
— Я не обижаюсь. Я злюсь, Лекси.
Я растерянно посмотрела на него, но не выдержала на себе пронизывающий синий взгляд и опустила глаза вниз.
— Почему? — осторожно спросила я, рассматривая подаренное кольцо на пальце.
— Из-за тебя.
Я попробовала стянуть кольцо еще раз, но попытка провалилась, как и сотни предыдущих. Оно намертво прицепилось к моему пальцу.
— Оставь кольцо в покое, — холодный голос лорда полоснул по нервам. — Ты его не снимешь. Все. Точка.
Я поджала губы и воинственно вздернула голову, ну по крайней мере мне так казалось, что воинственно, на самом деле зрелище выглядело весьма жалко.
Криво усмехнувшись, лорд вздернул левую руку и показал на своем пальце точно такое же кольцо.
— Я хочу тебя защитить и это, — он прокрутил кольцо на пальце, — единственная возможность обезопасить тебя и предоставить совету. На черную магичку уже открылась охота. Охота в моем городе, Лекси! Понимаешь, в моем городе?! Гетбург — мирный город, где много магов, много свободных людей, много крепостных, но все уживаются. А теперь подумай, если такое происходит здесь, что сделают в столице за силу черной магии?
Сильные руки лорда были демонстративно сложены на груди. Он внимательно посмотрел на меня, ожидая ответа. Но я молчала, просто не зная что сказать… Если вчера вечером я думала, что чувствую себя ужасно, так вот… я очень глубоко заблуждалась. Ужасно я чувствую себя сейчас.
— Не знаешь? — поинтересовался он. — Так я тебе скажу. Как только о слабой малолетней неинициированной магичке узнают в столице — считай, ты труп. Тебя найти-то никакого труда не составит. Правильно подобранное заклинание поиска и около моих ворот соберется армия с неплохой подготовкой.
Синие глаза постепенно темнели, забирая всю привлекательность ярко-синих огоньков. Я нервно сглотнула и поежилась от его слов, но лорд это проигнорировал и продолжил меня добивать:
— И единственное верное решение, которое можно было предпринять, это кольцо верховного мага на твоем пальце, с которым ты автоматически становишься под моей защитой и защитой моего рода. Ни маги, ни люди, ни верховный совет не имеют права тебя и пальцем тронуть, — наигранным резким движением он развел руки в стороны и, прищурившись, зарычал: — Да, я виноват, что ты узнала все от Марисы, а не от меня. Ну что поделать? Это жизнь, Лекси, не все происходит так, как тебе нравится! И мне очень жаль, что ты не понимаешь всего этого, и очень жаль, что ты ищешь какой-то понятный только тебе подтекст во всех моих действиях. Все еще думаешь, что я тебя обманываю? Молодец, думай так и дальше!
Неприлично выругавшись, лорд со всего размаху запустил полупустой бокал в стену. Когда маленькие осколки стекла разлетелись по всей кухне, лорд встал со своего места и, даже не посмотрев в мою сторону, вышел из столовой.
Я всхлипнула и почувствовала, как горячие слезы покатились по щекам, оставляя после себя неприятные мокрые дорожки. Всего месяц назад я не представляла, насколько сильно смогу привязаться к этому человеку… Сердце болезненно сжалось, и я кое-как вытерла обжигающие слезы. Не хватало, чтобы в таком состоянии меня кто-нибудь увидел.
Встав со стула, я на ватных ногах вышла в холл и неспеша пошла на пятый этаж. Что я скажу лорду? Я не знаю! От нервов и нерешительности руки стало потряхивать, но я сцепила их за спиной и продолжила подъем. Нужно все наладить! Я… я не хотела… Просто все это свалилось так неожиданно, что я не выдержала. Не нужно было обвинять лорда, он явно ожидал не такой реакции с моей стороны…
Остановившись у двери в спальню, я переминалась с ноги на ногу около пяти минут, пока дверь сама не открылась. Испугавшись, я отпрыгнула в сторону. Черт! Никогда к этому не привыкну!
— Что ты скребешься? Заходи, раз пришла, — строго сказал Рейес.
Сделав несколько шажков, вошла внутрь и остановилась на пороге. Рейес лежал на кровати и читал какую-то книжку. При моем появлении он решил не отрываться от своего чтения и даже не поднимать на меня взгляд. От такого равнодушия по спине пробежал небольшой холодок.
— Ре… Рейес? — голос дрогнул, и получилось как-то совсем жалко.
— Что? — все так же, не поднимая головы, спросил он.
Я постояла около порога, но, все же приняв для себя решение, прошла через всю комнату и опустилась на кровать. Как только под моим весом прогнулся матрас, лорд отложил свою книгу и заинтересованно приподнял одну бровь, видимо ожидая продолжение моего монолога.
Я совершенно не знала что сказать. Все мысли вылетели из головы, стоило мне встретиться с ним взглядом… с таким пронизывающим и холодным.
— Ты все еще злишься на меня? — глупый вопрос как-то сам сорвался с губ, просто потому что нужно было хоть что-то сказать.
Руки снова задрожали, но я сцепила их вместе, не подавая виду, как на самом деле мне тяжело.
Лорд поджал губы и раздраженно размял шею, видимо размышляя как бы помягче мне ответить…
— Зачем ты пришла, Лекси? — наконец спросил он. — Хочешь и дальше обвинять меня в смертных грехах всей империи, мм?
Поежившись от его взгляда и от его вопросов, вскинула голову и решила стоять на своем:
— Почему ты мне не сказал про кольцо?
Тихий стон сорвался со стороны лорда и его раздраженно-тихое:
— Уйди, пожалуйста!
Несколько секунд он в упор смотрел на меня, ожидая, что я и вправду встану и уйду, но вопреки всей здравой логике я уже не могла уйти.
— Хорошо, сиди! — лорд небрежно махнул рукой в мою сторону и поднялся с кровати. — Выноси СЕБЕ мозг, Лекси! У меня нет ни времени, ни желания, ни терпения выслушивать твои необоснованные детские претензии! Потому что, если ты еще хоть раз задашь мне свой тупой вопрос про кольцо, я за себя не ручаюсь!
Преодолев всю комнату за пару мгновений, он дерганым движением нацепил на себя дорожный плащ и, прищурившись, посмотрел на меня.
— Приятного времяпрепровождения. В одиночестве!
И все… он больше ничего не сказал. Криво усмехнувшись, лорд взмахнул рукой, и вокруг него образовалось черное искрящееся пламя. Когда пламя утихло, в комнате я уже была одна…
Наверное, это была последняя капля, потому что нервы просто не выдержали. Согнувшись комочком, я закрыла лицо руками и заревела. Чего я ожидала?
Ну хотя бы того, что он не развернется и не уйдет. Опять! Теперь создается такое впечатление, что это, блин, я за ним бегаю!
Вспомнив слова Джойс, про девушку, которая бегала за лордом, а потом он сбросил ее со второго этажа, разревелась еще сильнее. Я ударила кулаком в подушку, пытаясь хоть как-то унять боль и обиду, но ничего не помогло.
Слезы просто катились по лицу нескончаемым потоком, а внутри все переворачивалось от ужасных ощущений. Забравшись под одеяло с головой, я наконец дала волю эмоциям и уже не сдерживаясь, ревела в подушку.
Назад: Глава 1
Дальше: Глава 3
Показать оглавление

Комментариев: 4

Оставить комментарий

  1. Ульяна
    Это просто фантастика ,а не книга.не зря потратила время. Очень ну Очень затягивает. Хочется плакать и смеяться одновременно
  2. Мила
    Понравилось!
  3. Мая
    Я не могу читать эту книгу, сюжет книги мне нравится, но ГГ тупая
  4. Читательница сиего творения
    "— Я не женщина, — воинственно сказала я. — Я девушка." *поддергивание глаза* - что, прости??? Зачем, ЗАЧЕМ портному, знать что ты еще не затраханная барышня???? Что это вообще за пи@@ц??? Это я не хочу, это я не буду, это я не умею, туда я не поеду, секса я не хочу, хотя пипец как дрожу от его прикосновений, раздеться тож боюсь, даже после того, как он довел наконец-то голую (неужели!!!!) ласками до оргазма!!!! Нет, это вынос мозга, господа товарищи!! Полностью согласна с персонажами, называющими гг тупой бездарью!!!!!!!!!!!!!!