Поместье черного лорда

Глава 14

Карета затормозила перед огромным особняком, хотя, скорее, это был дворец или замок… Много башен, каменные стены, железные решетки и высоченный забор. Около входа стоят, по меньшей мере, двадцать охранников, вооруженных всем, чем только можно. Темные тона замка, черный забор, мертвые деревья… мрачноватенько тут у вас.
— Лекси, пошли, — Рейес потянул меня за руку, вынуждая перестать хлопать глазами и пойти вперед, прямо в кучу этой охраны.
— Меня не пропустят! — шепотом сказала я, когда поймала на себе внимательные взгляды со стороны.
— Ага, — издеваясь, протянул лорд, — и меня заодно с тобой.
Я поджала губы и пододвинулась к нему поближе. Гордон от нас отстал, разговорившись с каким-то человеком. Успешно пройдя охрану, мы с Рейесом вошли в широкие кованые двери и оказались в большом зале.
— Как много людей, — сдавленно выдохнула я.
— Магов, Лекси, — поправил лорд, приобнимая меня за талию и подталкивая вперед. — Здесь нет людей.
Я почувствовала, как у меня задрожали коленки, когда компания из пяти мужиков некультурно показали на нас пальцами и о чем-то бурно зашептались.
Я истерично хихикнула и намертво вцепилась в Рейеса. Заберите меня отсюда. Бог ты мой, на самом деле, одни маги со светящимися глазищами!
— Ты мне руку сломаешь, аристократка липовая, — усмехнулся он, но меня не отпихнул, а только крепче приобнял.
— На нас все смотрят, — в ужасе прошептала я, оборачиваясь по сторонам.
Лорд тяжело вздохнул и прибавил шаг. Я чуть не споткнулась, даже не заметив, как мы прошли весь зал и остановились около высокой двери с табличкой: «РАСПРЕДЕЛЕНИЕ».
— Какое распределение? — тут же спросила я.
Лорд бросил на меня насмешливый взгляд и, без стука толкнув дверь, впихнул меня внутрь. Стоило мне только переступить порог, как я тут же попятилась назад, желая покинуть это место сейчас же.
— Лекси! — грозно рыкнул на меня лорд и, взяв за руку, подвел к широкому круглому столу, за которым сидел всего один человек. Хм… такие столы обычно используются для переговоров…
— Рейес, я рад тебя видеть, — невысокий мужчина с ярко горящими золотистыми глазами искренне улыбнулся и протянул руку.
— Янис, взаимно, — сдержанно кивнул лорд и пожал ему руку, а потом обратился ко мне и представил этого странного мужчину. — Янис Лидс — один из верховных магов империи.
— Леди Вальтер, вы прекрасно выглядите, — сказал этот Янис и вежливо поклонился.
Леди Вальтер… мурашки разбежались по всей спине. Я когда-нибудь привыкну к такому обращению?
— Спасибо, — я улыбнулась ему в ответ, но тут же осеклась.
Ярко-золотые глаза за секунду окрасились в совершенно черные, и теперь тьма внимательно меня разглядывала. Внутри все сжалось, и я решительно отступила за спину лорда, скрывшись от глаз Яниса. Пускай кого-нибудь другого разглядывает, а меня не надо!
Лорд прервал этот жуткий зрительный контакт всего одним взмахом руки. Стоило ему только поднять руку, как весь свет в комнате замерцал, заставляя оторвать взгляд Яниса от меня и посмотреть на лорда.
— Не пугай мою жену, Янис.
— Я просто проверил, — самодовольно усмехнулся верховный маг и, слегка нахмурившись, посоветовал. — Поставь ей щит, Рей. Она не может себя контролировать, и будет совершенно беспомощна.
Какой еще щит? Я непонимающе посмотрела на лорда, но тот, видимо, все отлично понимал, и мало того, был с этим согласен!
— Как раз собирался, — он посмотрел на меня и легонько вытащил перед собой. — Впиши ее, Янис, как на совет, так и на прием к императору.
Оба мужчины одновременно посмотрели на меня, когда я нервно захихикала, услышав про прием у императора. Что-то в последнее время приходится слишком много переживать…
— Леди Вальтер, — Янис уважительно ко мне обратился и взял со стола остро заточенный кинжал. — Дайте мне вашу руку.
— Нет, — я отрицательно закачала голову и спрятала руки за спиной.
Лорд фыркнул и, не церемонясь, схватил меня за руку.
— Успокойся, — вкрадчиво сказал он и забрал кинжал у Яниса.
Когда маг протянул Рейесу небольшую серебряную чашу, хотя она была больше похожа на кубок, я с ужасом поняла, что они хотят со мной сделать.
— Отпусти, — застонала я, понимая, как выгляжу со стороны.
Но если честно, мне было наплевать на Яниса и на то, что он обо мне подумает.
— Не дергайся, — приказал лорд, посмотрев мне в глаза.
— Ну зачем? Зачем тебе опять нужна моя кровь?
Рейес крепче перехватил мою руку и аккуратно коснулся кончиком кинжала моей нежной кожи. По руке сразу же побежала красная струйка крови.
— Лекси, — лорд прислонил импровизированный сосуд к моей руке, чтобы кровь скатывалась именно туда. — Меня больше не волнует твоя кровь, теперь меня волнует твое сердце.
Я замерла.
— Но без этого тебя просто не пустят во дворец, вот и все.
Я поморщилась, когда он надавил кинжалом сильнее. Это конечно было не так больно, как тогда в кабинете, но все равно неприятно.
— Все, — сказал лорд, отдавая чашу и кинжал Янису.
Мужская рука накрыла место пореза и в следующую секунду я увидела черные нити, которые расползлись по моей руке, убирая все следы от кинжала.
— Бал в полночь, — напомнил Янис, наблюдая, как лорд прижал меня к себе.
— И во сколько на этот раз закончится? — не слишком весело спросил Рейес.
— Думаю, что только утром, — поморщился маг и, взяв со стола увесистую пачку каких-то нераспечатанных конвертов, протянул их лорду. — Здесь все письма за два месяца, адресованные совету на твое имя.
— Прекрасно, — мрачно протянул лорд и запихнул их в дорожный плащ. — Я приду через полчаса.
Янис снова посмотрел на меня.
— Хорошо, я пока разберусь с твоей женой, — он говорил медленно, словно смакуя каждое слово, а я неожиданно поняла… что, кроме Рейеса, мне не нравится ни один черный маг.
Они все язвительные, жестокие и какие-то отстраненные от всего мира, хотя, если посмотреть на лорда, то на людях он становится точно таким же… холодный, расчетливый диктатор. Брр, жуткие люди, то есть маги.
— Гордон, кстати, тоже здесь, — бросил через плечо Рейес, беря меня за руку и направляясь на выход.
Выйдя обратно в зал с кучей заинтересованных светящихся взглядов, мы прошли до лестницы и поднялись на третий этаж. Длинные широкие коридоры и множество дверей. Остановившись около одной из таких, лорд просто толкнул ее за ручку, пропуская меня вперед.
— Заползай и располагайся, — сказал лорд, заходя прямо за мной.
Красивая светлая комната с большим окном и балконом, который выходит прямо на какую-то площадь. Такие же светлые стены, несколько картин и два глубоких кресла. Я удивленно осмотрелась по сторонам. Вот честно, никогда бы не подумала, что эта комната принадлежит черному магу. Обычно все места, где мы были до этого, были темными и мрачными, а тут прямо полная противоположность.
— Не нравится? — вкрадчиво поинтересовался лорд, обнимая меня сзади.
— Тут так светло, — заметила я, не переставая пялиться и рассматривать все вокруг.
Лорд фыркнул.
— Если тебя успокоит, то это не я так безвкусно оформил комнату, а Мариса.
— Твоя сестра? — я тут же вспомнила черноволосую молодую девушку.
— Да, — кивнул лорд и в одно движение оказался рядом со мной. — Это резиденция, в которой я обычно останавливаюсь в столице.
Его руки скользнули по моей спине, медленно задирая тунику вверх.
— С тебя очень просто считать эмоции, и я уверен, что непременно каждый присутствующий попытается это сделать, — осторожно сказал лорд, а потом как-то хищно улыбнулся. — Сейчас мы это исправим.
Я даже вздрогнуть не успела, как меня уложили спиной на кровать и отбросили тунику в сторону.
— Лежи, Лекси, не дергайся, — приказал он таким тоном, что я поежилась.
Лорд закатал рукава камзола и, откинув в сторону дорожный плащ, склонился надо мной, ласково проводя рукой по щеке до груди и обратно.
Когда он посмотрел мне в глаза, я замерла, уже понимая, что сейчас что-то будет…
— Что ты делаешь? — сипло прошептала я, смотря на два ярких черных уголька. Тьма… в его глазах была одна лишь тьма.
— Я сделаю тебе немного больно, — предупредил он, от чего у меня внутри все сжалось. — Ты только не бойся.
С этими словами одна его рука опустилась мне на грудь и сильно придавила к матрасу.
— Смотри мне в глаза, родная, — холодный голос, настолько холодный, что я даже почувствовала холод, который сковал меня.
Я посмотрела прямо в глаза, в которых плескалась бездна, черная и пустая бездна…
— Ремьярх.
Голос лорда эхом отразился у меня в голове, заставив поморщиться от неприятного ощущения. Словно, кто-то рылся у меня в голове, переворачивая все мысли с ног на голову, считывая бесконечный поток чувств и эмоций.
Я почувствовала, как мужская рука переместилась чуть выше, а вслед за ней по всему телу пробежали теплые и горячие искры.
— Тепло? — спросил Рейес, неотрывно гипнотизируя меня взглядом.
— Тепло, — подтвердила я и с ужасом поняла, что не могу отвести взгляд… просто чисто физически не получается этого сделать.
— Потерпи, сейчас будет жарко.
Краем глаза я заметила, как он свободной рукой начертил в воздухе какой-то знак и все… рядом с нами, все загорелось. Загорелось. Огонь, настоящий, мать его, огонь! Который убивает, сжигает, калечит.
Я хотела закричать, но не смогла. Просто не смогла открыть рот и вымолвить ни звука и рукой не смогла пошевелить, да даже моргнуть не смогла. Единственное, что я могла делать, так это смотреть на лорда, смотреть на его черную сторону, смотреть в его всепоглощающую бездну.
— Не бойся, — сказал он, склонив голову набок.
Я не могла не бояться… языки пламени полыхали по всей комнате, но… они ничего не сжигали, а просто были какими-то горячими бликами, магической визуализацией огня.
— Райсхар.
Я вздрогнула и сдавленно застонала, когда резкая боль пронзила голову. Такая неприятная режущая боль, которая взялась из неоткуда и так же в никуда ушла.
Секунда, и я снова смогла шевелиться, лорд убрал руку, позволяя мне двигаться. Судорожно вдохнув побольше воздуха, я закашлялась и закрыла глаза. А когда открыла, пламени больше не было. Все такая же светлая чистая комната и пробивающиеся лучи солнца сквозь не задернутые шторы.
Лорд присел передо мной на корточки и помог мне сесть на краешек кровати, протягивая тунику обратно.
— У тебя в голове временный щит, — мягко сказал он, целуя мои подрагивающие ладошки. — Никто не сможет считать твои мысли, чувства, эмоции и переживания, никто не сможет проникнуть в твое сознание, никто, кроме меня и членов моей семьи.
Я еще раз глубоко вздохнула, вдыхая в легкие побольше воздуха и посмотрела в ярко-голубые глаза.
— Щит? — это все, что я смогла спросить.
Лорд усмехнулся и слегка кивнул головой.
— Так надо, Лекси.
Он поднялся на ноги и потянул меня за собой.
— Я сейчас уйду, — Рейес говорил тихим вкрадчивым голосом, но от этого его хотелось слушать еще больше. — У меня есть дела, которые нужно решить до вечера.
Я невольно поморщилась. Оставаться одной в незнакомом месте совсем не хотелось…
— И когда ты придешь? — осторожно спросила я.
— Только вечером, перед балом.
Он притянул меня к себе и, зарывшись носом в волосы, мягко сказал:
— У тебя будет время отдохнуть, но за несколько часов до бала тебе нужно будет подготовиться.
Я настороженно на него посмотрела. Заметив это, лорд провел рукой по моей щеке.
— Тебе подберут одежду, переоденут и накрасят. Ничего сложного, — Рейес весело подмигнул и, взяв свой плащ, направился на выход. Только около выхода, он, как бы невзначай, напомнил. — Бал в полночь.
Я проследила, как за ним захлопнулась дверь, и с тяжелым стоном повалилась на кровать. Господи, что я вообще тут делаю? Одни черные маги, аристократы и заинтересованные взгляды… Они-то все друг с другом знакомы, понятное дело, что неизвестно откуда взявшаяся магичка — тема номер один для всяких любителей почесать языки. Вот только боюсь, что этих любителей слишком много…
Повалявшись еще на кровати, решила, что спать я больше не хочу, поэтому все оставшееся время бессмысленно провела на небольшом балкончике, наблюдая за суетой внизу, на оживленной площади. Надо заметить, что людей я там не увидела, только одних магов. Высокие мужчины в белых балахонах периодически прошмыгивали в центре площади. Да и нейтральных магов тоже очень много.
Странно, я, почему-то была уверена, что никогда не побываю в столице. Даже как-то об этом не задумывалась. Если честно, меня ожидала скучная жизнь. Скучная жизнь — полная боли в нищете и в откровенном унижении. Наверное, после смерти родителей я морально себя к этому подготовила и ожидала чего угодно, кроме того, что происходит сейчас. Столица… магия… мой муж — верховный маг, который меня любит… которого люблю я… Если бы год назад мне кто-то сказал, что все в моей жизни сложится именно так, то я бы ни за что не поверила. Да я и сейчас не верю, и каждый день боюсь, что все может закончиться… вроде, как красивые сказки всегда кончаются, и очень часто у них, отнюдь, не хороший конец.
Во мне нет ничего выдающегося, нет супер магии или идеальной красоты, самый обычный человек с комплексами и своими заморочками. Чем я привлекла лорда? Я не знаю… Но одно я все же знаю точно — он рядом и он не оставит меня… как это делали все в моей жизни. Человек, который всегда будет со мной независимо от моих капризов и страхов… Могла ли я об этом мечтать? Нет.
Назад: Глава 13
Дальше: Глава 15
Показать оглавление

Комментариев: 4

Оставить комментарий

  1. Ульяна
    Это просто фантастика ,а не книга.не зря потратила время. Очень ну Очень затягивает. Хочется плакать и смеяться одновременно
  2. Мила
    Понравилось!
  3. Мая
    Я не могу читать эту книгу, сюжет книги мне нравится, но ГГ тупая
  4. Читательница сиего творения
    "— Я не женщина, — воинственно сказала я. — Я девушка." *поддергивание глаза* - что, прости??? Зачем, ЗАЧЕМ портному, знать что ты еще не затраханная барышня???? Что это вообще за пи@@ц??? Это я не хочу, это я не буду, это я не умею, туда я не поеду, секса я не хочу, хотя пипец как дрожу от его прикосновений, раздеться тож боюсь, даже после того, как он довел наконец-то голую (неужели!!!!) ласками до оргазма!!!! Нет, это вынос мозга, господа товарищи!! Полностью согласна с персонажами, называющими гг тупой бездарью!!!!!!!!!!!!!!