Поместье черного лорда

Глава 13

Проснулась я только к полудню. Сонно потерев глаза, огляделась. Мои вещи, которые ночью были раскиданы по всему полу, аккуратненько лежали на спинке кресла, и что-то нет никаких сомнений, кто это их так сложил. А вот лорда в комнате не было, это точно. Я одна.
Тяжело вздохнув, перевернулась на другой бок. Вроде бы ничего не болит… по крайней мере, не так, как вчера. Хотя неприятная ноющая боль внизу живота все же есть, но по сравнению с ужасным чувством, что твои внутренности выворачиваются наизнанку — это ерунда.
Наверное, я пролежала еще минут пятнадцать, а потом снова провалилась в глубокий сон. Такое странное состояние, вроде бы и хорошо себя чувствуешь, но в тоже время, что-то не так. А еще усталость… сколько ни лежи, она никуда не проходит и продолжает на меня давить.
Второй раз я проснулась только ближе к вечеру и то, только потому, что кто-то коснулся моего лица, заставляя проснуться.
Открыв глаза, я тут же наткнулась на пронзительный яркий взгляд.
— Привет, — усмехнулся лорд, рассматривая мою сонную физиономию.
Я улыбнулась и, придерживая одеяло, потянулась к нему. Рейес тут же прижал меня к себе и, наклонившись, мягко спросил:
— Как ты себя чувствуешь?
— Вроде бы нормально, — нерешительно сказала я, пытаясь охарактеризовать свои ощущения. — Спать хочется…
Лорд провел рукой по моей щеке и кивнул.
— Это нормально.
Я удивленно на него посмотрела, но Рейес не стал вдаваться в подробности и просто накрыл мои губы в жарком и таком властном поцелуе. Я тут же почувствовала сильные руки, которые скользнули вдоль моего обнаженного тела, вызывая приятную дрожь. Господи… да что со мной такое? Как можно было так влюбиться в человека? Это что-то нереальное… свыше моего понимания.
— У меня для тебя кое-что есть, — отстранившись, вкрадчиво сказал лорд.
Я провела рукой по его плечу и, встретившись с ним взглядом, спросила:
— Что?
Рейес усмехнулся и протянул мне небольшую красненькую коробочку. Я поудобнее устроилась на кровати и, нерешительно взяв в руки довольно таки маленькую коробочку, открыла ее.
Магия — это была первая мысль, когда я увидела содержимое… Недлинная серебряная цепочка, на которой подвешен кулон в виде стеклянного миниатюрного шарика. Но не все так просто… В этом стеклянном шарике клубился золотистый дым, да и вообще он был миниатюрной копией тех магических шаров, что у меня так безуспешно получается визуализировать.
— А это выкинь, — небрежно сказал лорд, сорвав у меня с шеи старый кулон. — Для инициированной магички он все равно бесполезен.
— С… спасибо, — запнувшись сказала я, все еще рассматривая кулон.
Такой красивый и такой необычный! Я прикусила губу и взглянула на лорда. Он делает так много подарков, а я даже не знаю, чем можно его отблагодарить.
— Расслабься, Лекси, — снисходительно усмехнулся Рейес, помогая надеть мне на шею цепочку. — Материальные вещи для меня ничего не значат. Все, что можно купить за деньги, уже дешево, запомни это.
Когда кулон красовался на моей шее, лорд встал с кровати и протянул мне руку:
— Вставай, — приказал он.
Я неловко попыталась встать, при этом еще и удержать одеяло, чтобы не разгуливать по комнате полностью обнаженной.
— Э, нет, — весело протянул Рейес и, в одно неуловимое движение, отобрал у меня одеяло. Увидев, как я смущенно прикрылась руками, он картинно закатил глаза и рассмеялся. — Ты неисправима!
— Знаешь, что?
Договорить мне не дали, подхватив меня на руки, он быстрым шагом двинулся в сторону… хм, наверное, ванной комнаты.
— Не знаю, — улыбнулся он, — и знать не хочу.
Я рассерженно засопела, но стоило лорду поставить меня перед зеркалом, как я замерла и вообще дышать разучилась.
— Мои глаза! — вскрикнула я и просто прилипла к зеркалу, игнорируя пристальный взгляд лорда.
Из зеркала на меня смотрела другая девушка и, черт, это была не я! Кожа, которая и так всегда была бледной, стала еще на несколько тонов бледнее, и это смотрелось так… неестественно. Но кожа — это ерунда по сравнению с глазами. Господи, да не может быть! Обычные зеленые глаза — горели, практически так же, как у Рейеса, ну может чуток потемнее, но не суть. Ярко-зеленые… такие могут быть только у магов… людей с такими глазами не существует.
— Но почему сейчас? — я удивленно выдохнула, смотря на свое отражение. — Нет, я, конечно, понимаю — инициация и все такое, только я думала, что она ни на что не влияет.
Я обернулась и посмотрела на лорда. Он облокотился на дверной косяк и, скрестив руки на груди, улыбался.
— Когда ты не стараешься спрятаться под одеяло, ты мне нравишься чуточку больше.
Я вспомнила, что стою без одежды, при ярком свете и Рейес разглядывает меня со всех сторон. Быстро оглядев ванную комнату в поисках полотенца или чего еще, чем можно было прикрыться, разочарованно вздохнула. Ничего нет, никакой жалкой тряпочки!
— Не смотри так на меня, — буркнула я, чувствуя на себе просто прожигающий взгляд.
Лорд приподнял одну бровь и игриво спросил:
— Может мне вообще отвернуться?
Я снова засопела. По его тону понятно, что отворачиваться никто не собирается. Но, видимо, сжалившись надо мной, Рейес подсказал:
— Душ, Лекси.
Не став дожидаться дальнейших комментариев, я забралась под горячий душ. Лорд вышел всего на минуту и, вернувшись с большим полотенцем, присел на краешек ванной.
— Ты права, — сказал он. — Инициация никак не влияет на твою внешность, на внешность влияет только магия и сильный выброс эмоций.
Я вылезла из ванной и отобрала у него полотенце. Но вместо того, чтобы просто им вытереться, укуталась в него, как можно больше спрятав свое оголенное тело под белую мягкую ткань.
— Чисто теоретически, — поморщился он, наблюдая за моими манипуляциями с полотенцем. — Ты могла бы вообще не измениться внешне на протяжении всей жизни.
Я снова покосилась на себя в зеркало. Обалдеть…
— Лекси, — лорд протянул ко мне руку и, сгребая в охапку, прижал к себе. — Ты точно себя хорошо чувствуешь?
Я обняла его за шею и прижалась к сильному мужскому телу. Тепло и полная защищенность… невероятные ощущения.
— Да, — тихо сказала я. — Я хорошо себя чувствую.
Рейес провел рукой по моей спине, заставляя несчастное полотенце упасть к моим ногам.
— Я понимаю, что тебе тяжело, стеснительная ты моя.
И вот если до этих слов я просто стеснялась разгуливать перед ним голой, то теперь я вообще залилась краской. Сильней прижавшись к нему, попыталась спрятать свое лицо и не показать того смущения, что на нем так отчетливо читалось. Черт! Хотя он же и так все чувствует!
— И я понимаю, что в силу возраста и твоих чрезмерных комплексов — я требую, наверно, каких-то нереальных вещей. Но давай кое-что проясним. Если я хочу смотреть на тебя без одежды, то одежды на тебе не будет. Единственное, что я не хочу делать — это заставлять тебя раздеваться или постоянно вытаскивать из-под одеяла.
Я вздрогнула, когда его ладони легли на мою попу и несильно ее сжали.
— Так что оставь бесполезные попытки спрятаться при любой возможности, только бы я тебя не увидел. Договорились?
Я неуверенно, поерзала в захвате его рук, но потом все же тихо сказала:
— Хорошо.
Лорд усмехнулся и, отстранившись, посмотрел мне в глаза.
— Я хочу выехать из резиденции через час.
Я поморщилась. Опять дорога… Это ж с ума сойти!
— Мы решили сменить дорогу в связи с такой незапланированной и долгой остановкой, — его глаза сверкнули еще ярче. — Но оно того стоило, родная.
Я смутилась. Воспользовавшись этим, лорд впился в мои губы, заставляя забыть обо всем на несколько минут.
— Одевайся, — мягко приказал он и, взяв меня за руку, вытащил из ванной комнаты обратно в спальню. — Поедим и поедем дальше.
* * *
Ужинали мы с лордом в большой столовой резиденции. И ужинали мы только вдвоем, без Гордона. И если честно — это очень радовало. Гордон знает причину нашей долгой стоянки, да даже если лорд ему и не говорил, догадаться не составит труда. А я совсем не хочу слушать комментарии на этот счет, я и так краснею каждый раз, стоит только вспомнить эту ночь, а вспоминаю я ее очень часто…
К сожалению, радоваться пришлось недолго. Сразу после ужина мы вышли во двор, где нас уже ждал этот… Гордон.
Прищурившись, он язвительно поинтересовался:
— Как прошел день, магичка?
Чисто интуитивно, я вцепилась в руку лорда.
— Отвали, Гордон, — Рейес небрежно махнул на него рукой и повел меня вперед к уже ожидавшей нас карете.
Забравшись внутрь, я устроилась рядом с лордом, положив голову ему на плечо.
— Мне кажется, твоя жена меня недолюбливает, — иронично заметил Гордон, поймав мой взгляд.
— Тебе не кажется, — усмехнулся Рейес и, игнорируя прищуренный взгляд друга, повернулся ко мне. — Мы будем ехать всю ночь и в столицу приедем только завтра к обеду. Завтра будет ночной бал, так что ложись и спи, Лекси.
Последние его слова прозвучали, как четкий приказ, которого было бы просто глупо ослушаться. Поэтому через полчаса, я кое-как погрузилась в сон. Все-таки чувствовала я себя еще не очень хорошо, да плюс к этому еще и жуткая усталость…
Ночью я просыпалась от каждого громкого звука. Карета уверенно ехала через лес, по какой-то небольшой и не раскатанной тропинке. Судя по всему, этой дорогой пользуются не очень-то часто. Но, даже несмотря на беспокойный сон, страшные звуки в лесу и ухабистую дорогу, эта поездка давалась намного легче предыдущей, уж не знаю, что конкретно на это повлияло.
Из леса мы выехали только ближе к полудню, а еще через час уже въехали на территорию столицы. Причем, чем ближе мы подъезжали, тем больше я начинала нервничать.
— Успокойся, Лекси, — в который раз сказал лорд, заметив мое напряжение.
Гордон, который большую часть дороги ехал молча, внимательно на меня посмотрел и вкрадчиво предложил:
— Может ей винишка хряпнуть?
— Не надо мне ничего, — буркнула я, рассматривая большие здания.
Столица была огромной. Высоченные дома, широкие бульвары, много народа и очень шумно. Если честно, жить бы я здесь не хотела. Слишком много суеты…
— А мне обязательно нужно идти на совет? — совсем уж тихо спросила я.
Два мага усмехнулись.
— Обязательно, — кивнул лорд и притянул меня к себе за талию. — Это просто бал, Лекси. Еда, танцы, выпивка.
Я застонала и уткнулась лбом в плечо Рейеса.
— Она просто устала, — как-то мягко сказал Гордон, я аж поперхнулась от неожиданности. — Молодая слабая девчонка — ей тяжело приспособиться под наши условия жизни.
— Привыкнет, — отрезал лорд и поцеловал меня в макушку. — Лекси, ты не должна ни о чем волноваться. Просто будь со мной рядом и все.
Я вздохнула и только крепче к нему прижалась. Рядом, значит рядом. Это же на самом деле просто бал… Ничего страшного, а заносчивых черных магов, снобов аристократов и родителей Рейеса, я как-нибудь переживу.
Назад: Глава 12
Дальше: Глава 14
Показать оглавление

Комментариев: 4

Оставить комментарий

  1. Ульяна
    Это просто фантастика ,а не книга.не зря потратила время. Очень ну Очень затягивает. Хочется плакать и смеяться одновременно
  2. Мила
    Понравилось!
  3. Мая
    Я не могу читать эту книгу, сюжет книги мне нравится, но ГГ тупая
  4. Читательница сиего творения
    "— Я не женщина, — воинственно сказала я. — Я девушка." *поддергивание глаза* - что, прости??? Зачем, ЗАЧЕМ портному, знать что ты еще не затраханная барышня???? Что это вообще за пи@@ц??? Это я не хочу, это я не буду, это я не умею, туда я не поеду, секса я не хочу, хотя пипец как дрожу от его прикосновений, раздеться тож боюсь, даже после того, как он довел наконец-то голую (неужели!!!!) ласками до оргазма!!!! Нет, это вынос мозга, господа товарищи!! Полностью согласна с персонажами, называющими гг тупой бездарью!!!!!!!!!!!!!!