Поместье черного лорда

Глава 11

Утром я проснулась очень рано. В комнате царил полумрак и какая-то напряженная тишина, которая просто давила на меня и не давала спокойно лежать. Потерев спросонья глаза, я села на кровати и посмотрела на часы.
Мда… всего половина шестого.
Я тяжело вздохнула и, несмотря на раннее утро, босыми ногами протопала в ванную комнату. Себя я знаю, поэтому точно уверена, что сегодня больше не усну.
Под горячим душем просидела максимально долго, пытаясь себя хоть чем-нибудь занять и отвлечь от мыслей о предстоящей поездке. Ну почему я не могу остаться и никуда не ехать? Это же верховный совет! С кучей чистокровных черных магов, входящих в состав пяти аристократических семей. Наверняка, у каждого из них с десяток родовых замков и сотни служанок в подчинении. Не говоря уж о том, что все они в идеале владеют магией еще с пеленок… И тут припрусь я и скажу «Здрасьте»?! Да-а-а, я уже представляю их реакцию! Вот что-то мне совсем не хочется ловить на себе презрительные взгляды и выслушивать колкие замечания.
Постаравшись прогнать нерадостные мысли, я вылезла из душа и вернулась в спальню ждать лорда. К сожалению, ждать пришлось долго…
Когда я без дела просидела на кровати больше часа, решила все же вернуться к той непонятной книге. Ну хоть какое-никакое занятие. Хотя тут, скорее, никакое, потому что первое же предложение вызвало кучу вопросов.
«Неугасимое пламя на Векранском алтаре направлено на погашение внешних потоков, нежели на внутренних».
Я поджала губы, чувствуя себя полной дурой. Вроде бы все понятно написано… только непонятно, о чем.
От бессмысленного чтения меня отвлек шум за дверью. Я вся подобралась. Конечно, я понимаю, что никто не сможет войти без разрешения, но все равно как-то не по себе.
Когда дверь открылась, а на пороге показался Рейес, я облегченно выдохнула. Лорд закрыл за собой дверь и, окинув меня взглядом, скептически поинтересовался:
— И, как чтение второго тома о черных источниках?
Я тут же захлопнула книгу и положила ее на прикроватный столик.
— Ничего непонятно, — честно призналась я, начиная краснеть.
Хотя, по правде говоря, краснеть-то мне и не за что. Я в магии не разбираюсь, а уж тем более ни о каких источниках не знаю.
Лорд усмехнулся:
— Я бы удивился, если бы ты сказала обратное.
Он снял с себя дорожный плащ и, небрежно кинув его на кресло, забрался ко мне на кровать.
— Соскучилась? — спросил он, наклонившись ко мне.
Я ничего не ответила. Не знаю почему, но признаваться в своих чувствах, а уж тем более, говорить о них, было ужасно тяжело!
Вместо слов я обняла его за шею и, кивнув головой, поцеловала. Лорд не раздумывал ни секунды, и в то же мгновение повалил меня на лопатки, придавив к кровати своим телом.
— Лекси, Лекси, — он поцокал языком и посмотрел мне прямо в глаза. — И как же ты соскучилась?
Я прикусила губу, замерев под его пронизывающим взглядом. Он знает, что я чувствую к нему. Это видно… да и понятно, учитывая его способность без проблем считывать эмоции и чувства людей. Он все понимает и хочет, чтобы я сама сказала…
Несколько секунд я вовсе не дышала, а потом все же сдавленно сказала:
— Я сильно по тебе соскучилась, — лорд улыбнулся, и я совсем растерялась. — Не хочу больше ночевать без тебя.
Его глаза блеснули сильнее. Он провел кончиками пальцев по моей щеке и вкрадчивым тоном, сказал:
— Несколько лет назад я думал, что моей женой будет меркантильная женщина, которой важны только деньги и статус.
Он поморщился, будто говорил что-то ужасно неприятное.
— Это нормально для нашего общества и только в редких случаях бывают исключения. Черные маги изначально настроены на отсутствие любви, верности и хорошей семьи.
Сердце в груди забилось быстрее. То есть он думал, что у него никогда не будет хорошей семейной жизни?
Лорд наклонился чуть ближе и прошептал:
— Знаешь, я рад, что ты приехала устраиваться ко мне на работу, потому что сейчас я не могу представить свою жизнь без тебя.
Ярко-синие глаза слегка прищурились, словно смотрели сквозь меня. А я просто затаила дыхание… слушая его.
— Я не откажусь от тебя, Лекси, кто бы, что не говорил, мне плевать. И это не потому, что я не принимаю общественное мнение и законы, это потому, что я люблю тебя.
Все! Внутри все сжалось в тугой напряженный комок. Я смотрела прямо ему в глаза, так близко, насколько это было вообще возможно, а в голове крутилась только одна мысль…
— Я тоже тебя люблю…
Губы лорда тронула игривая улыбка, и он шепнул мне прямо на ухо:
— Я знаю.
По телу прошла приятная дрожь и, отбросив ненужное смущение, я обняла Рейеса и сама впилась в его губы. Я ни от кого не получала столько нежности, сколько получаю от него за считанные минуты. Казалось бы, черный язвительный маг, который жестоко обращается с прислугой и, без зазрения совести, убьет любого провинившегося, может быть чертовски нежным…
Лорд спустился чуть ниже и поцеловал в шею, оставляя на моей коже следы своих губ.
— Нам нужно собираться, — убирая с моего лица непослушные пряди черных волос, сказал лорд. — Скинь на кровать все необходимые тебе вещи, а служанки потом их упакуют и спустят в карету.
Я послушно кивнула. Если нужно собирать вещи, значит, мы уезжаем не на один день… это обезнадеживает.
— Господин Вальтер! — в дверь постучали, и послышался голос Джефри.
Прежде чем лорд успел что-то ответить, я чуть ли не вскрикнула:
— Не открывай!
Рейес усмехнулся и, поднявшись с кровати, направился к двери, полностью меня проигнорировав. Я тут же подскочила на ноги и отбежала в другой конец комнаты, туда, где меня не увидит этот… хранитель хренов!
Как только дверь открылась, Джефри быстро произнес:
— Господин Вальтер, вас ожидает магистр Кальвинген.
— Это хорошо, — задумчиво протянул лорд. — Скажи, что я сейчас спущусь.
— Как прикажете, господин.
Рейес закрыл дверь и посмотрел на меня. Я забилась в самый угол, усевшись в широкое кресло.
— Ты уж определись, — иронично сказал он, окинув меня светящимся взглядом. — Ты либо боишься моего дворецкого, либо ненавидишь.
Я поежилась и недовольно буркнула:
— Я и то, и то.
Лорд демонстративно закатил глаза и, указав на шкаф, приказал:
— Собери вещи, которые тебе нужны, а я спущусь за твоими шмотками.
Шмотки — это та руническая одежда за сто пятьдесят тысяч?
— Хорошо, — согласилась я и, встав с кресла, подошла к шкафу.
Увидев, что я все поняла, лорд оставил меня и вышел из комнаты. А я так и осталась стоять с открытыми дверцами шкафа. А что, собственно говоря, брать? Надолго мы едем или нет?
Решив слишком сильно не заморачиваться еще и насчет одежды, взяла пару пышных бальных платьев, которые опять же покупал мне Рейес. На такие вещи у меня денег нет…
Притащив еще всякого по мелочи, свалила все на кровать, в том числе: нижнее белье, ночную рубашку, обувь и средство личной гигиены. Ну, вроде бы все.
— Собрала? — поинтересовался лорд, вернувшись с большим и длинным пакетом.
— Да, наверное, — неуверенно протянула я, еще раз окинув свои вещи.
— Отлично, — лорд усмехнулся, посмотрев на мои пожитки. — Переодевайся в это и спускайся вниз.
Он вытащил из пакета совершенно черные брюки, облегающую черно-белую тунику и приталенный жакет. Но это еще не все: в пакете также были сапоги, чем-то отдаленно напоминающие высокие сапоги лорда или Гордона.
Заметив мой оценивающий взгляд, лорд сказал:
— Привыкнешь. Большую часть времени маги ходят именно так, — он всучил мне в руки вещи. — Я разбужу Гордона и буду ждать тебя внизу в столовой. Как переоденешься, спускайся. Хорошо?
Я неуверенно кивнула. Все-таки Гордон едет с нами, хотя я в глубине души надеялась на обратное.
Как только лорд вышел и учтиво предоставил все покои в мое распоряжение, я внимательно пригляделась к одежде. Господи, да за что можно было отдать столько денег!
Штаны из какой-то кожи и, вероятней всего, не очень удобные. Зато туника точно удобная и длинная, будет чуть выше колен. Жакет кстати тоже необычно длинный, обычно девушки такие не носят, но, видимо, на черных магов мода совершенно не распространялась.
Через пятнадцать минут я полностью переоделась и посмотрела на себя в зеркало. Красиво… странно, но красиво. Вся одежда плотно облегает фигуру, подчеркивая все имеющиеся достоинства. Единственное, что доставляло существенный дискомфорт — это штаны. Очень плотный материал, который просто сковывает движения.
Еще раз, взглянув на себя в зеркало, вышла из покоев и направилась в столовую. На первый этаж спускалась осторожно, стараясь не нарваться на Джефри. К счастью, или, к сожалению, Джефри я не встретила, зато встретила кое-кого другого…
— Алексия! — леди Вальтер поднималась по лестнице мне навстречу.
Я быстро сориентировалась и, сделав глубокий реверанс, поздоровалась:
— Доброе утро, леди Вальтер.
Но она решила со мной вовсе не здороваться и, окинув взглядом мой новый наряд, сухо спросила:
— Я смотрю сыночек не жалеет денег?
Я нерешительно помялась. Да, вещи были действительно очень дорогие и мне самой жутко неудобно, что на меня столько потратили, но не говорить же ей об этом.
— Мне нужно идти, леди Вальтер. Если вы не против?
— Идите, — мама Рейеса просто махнула на меня рукой и, развернувшись, зашагала по ступенькам вверх.
Я облегченно вздохнула и, сбежав по лестнице вниз, зашла в практически пустую столовую. Сейчас здесь не было ни кухарок, ни Джойс, ни прислуги, которая обычно приходит на завтрак. В столовой были только два черных лорда, которые сидели за самым длинным столом и о чем-то спорили.
Заметив меня, они тут же замолчали.
— Твоя жена, — усмехнулся Гордон и, словно подытожив весь их спор, сказал: — Доставляет огромную массу проблем.
— Иди ко мне, Лекси, — позвал меня Рейес, проигнорировав высказывание друга.
Я нахмурилась. Какую массу проблем я доставляю? Не надо тут на меня наговаривать!
Под двумя пронзительными взглядами я подошла к столу и опустилась рядом с лордом.
— Ешь, — он поставил передо мной тарелку с какой-то кашей и сок.
А я вдруг поняла, что есть совершенно не хочется.
— А может… — неуверенно начала я, но договорить мне не дали.
— Накажу!
Я послушно взяла ложку и начала ковыряться в еде. Видимо, Гордон сумел вывести и Рейеса… Оно и неудивительно, этот «хороший» маг любого сможет достать!
— Едем, как я сказал, — после небольшой паузы сухо произнес лорд и что-то мне подсказывает, говорил он это не мне.
— И доедем мы через год, — язвительно протянул Гордон и посмотрел на меня. — А без тебя мы бы доехали значительно быстрее!
От такого обвиняющего тона, я аж поперхнулась.
— Причем здесь я? — еле прокашлявшись, я посмотрела на Гордона, но тот промолчал, лишь бросив на лорда красноречивый взгляд.
— Не причем, Лекси. Ешь.
Я снова вернулась к противной каше, хотя может она и не такая уж противная, но есть в такой компании мне было, мягко говоря, не по себе.
В столовой стояла тишина, никто не разговаривал и каждый думал о чем-то своем. Но кто бы, что не думал, я периодически ловила на себе внимательные взгляды со стороны. Но если к лорду я уже привыкла, то к Гордону я привыкать даже и не собиралась. И когда он в сотый раз не слишком дружелюбно на меня посмотрел, я поперхнулась и снова закашлялась.
— О господи, — Гордон закатил глаза. — Да ешь ты уже, и поехали!
— Отстань от нее, мы никуда не торопимся, — приказной тон с повелительными нотками заставил заткнуться даже Гордона.
Быстро запихав кашу в рот, я даже не чувствовала ее вкуса, просто старалась, как можно быстрее закончить трапезу.
— Ваша карета подана, господин, — Джефри появился перед нами, когда я уже допивала сок.
Если честно, то я вообще надеялась, что сегодня его не встречу и такое неожиданное появление заставило меня вздрогнуть.
— Неужели! Дождались! — Гордон наигранно развел руки в стороны и, встав со своего места, двинулся на выход, потеряв к нашей компании всякий интерес.
Когда в столовой мы остались вдвоем с лордом, он притянул меня к себе и тихо сказал:
— Ты часто ездила между городами на длительное расстояние?
— Один раз, — честно призналась я.
Я ведь действительно только один раз сутки провела в карете, это когда ехала сюда в поместье. И то поездка могла бы быть значительно быстрее, если бы не дряхлые лошаденки и списанная карета, которую услужливо нанял для меня ректор….
От моих слов, лорд поморщился.
— До столицы далеко, это примерно два дня пути.
Я тяжело вздохнула. Так долго?
— Мы постараемся останавливаться, как можно чаще и на ночь остановимся в какой-нибудь резиденции. Но, в основном, все время придется ехать в карете.
Теперь поморщилась я. Зашибись! А если я, например, захочу в туалет? Мне это как, при двух черных магах просить остановить карету?
— Сам совет длится два, три дня. Один день — это вечерний бал для всех членов семей и второй день — это сам совет пяти верховных магов.
Я все еще думала про карету…
— А как часто мы будем останавливаться? — неожиданно даже для самой себя, спросила я.
Лорд усмехнулся и, встав со стула, потянул меня за собой.
— Посмотрим, — уклончиво ответил он и повел меня на выход.
Около центральных ворот нас уже ожидала карета… и это не те маленькие кареты, в которых я обычно ездила, эта кардинально отличалась.
Огромных размеров, наверное, вместимостью до пяти человек с высокими колесами и двумя небольшими окошками по бокам. Но кроме ее габаритов, была еще одна немаловажная вещь. Карета была вся обита каким-то черным материалом, и только с одной стороны золотистыми красками был нарисован родовой герб рода Вальтер. То есть любой человек, который нас увидит, без проблем поймет, что в карете едет черный верховный маг… В нашем случае два черных верховных мага…
— Заходи, — лорд подал мне руку, помогая забраться внутрь.
Я залезла внутрь и устроилась на противоположном от Гордона сидении. Он сложил руки на груди и молча на меня посмотрел, видимо, на этот раз решил не комментировать все мои действия.
Внутри карета была такая же огромная, как и снаружи, что просто не могло не радовать. Широкие мягкие сиденья с высокими спинками, два небольших окна с черными занавесками и, самое главное, много свободного пространства. То есть я спокойно могла вытянуть ноги, не переживая, что кого-нибудь задену.
— Лекси, — лорд обнял меня и привлек к своему телу. — Мы будем ехать долго до первой остановки, если ты устанешь, то скажи.
Совсем обнаглев, я прижалась к его груди и закрыла глаза.
— Хорошо, — тихо сказала я, попытавшись просто напросто игнорировать присутствие Гордона. Может, если не обращать на него внимания, не все так уж плохо…
Назад: Глава 10
Дальше: Глава 12
Показать оглавление

Комментариев: 4

Оставить комментарий

  1. Ульяна
    Это просто фантастика ,а не книга.не зря потратила время. Очень ну Очень затягивает. Хочется плакать и смеяться одновременно
  2. Мила
    Понравилось!
  3. Мая
    Я не могу читать эту книгу, сюжет книги мне нравится, но ГГ тупая
  4. Читательница сиего творения
    "— Я не женщина, — воинственно сказала я. — Я девушка." *поддергивание глаза* - что, прости??? Зачем, ЗАЧЕМ портному, знать что ты еще не затраханная барышня???? Что это вообще за пи@@ц??? Это я не хочу, это я не буду, это я не умею, туда я не поеду, секса я не хочу, хотя пипец как дрожу от его прикосновений, раздеться тож боюсь, даже после того, как он довел наконец-то голую (неужели!!!!) ласками до оргазма!!!! Нет, это вынос мозга, господа товарищи!! Полностью согласна с персонажами, называющими гг тупой бездарью!!!!!!!!!!!!!!